Десерт «Павлова» #shorts
Павлова — фантастический десерт для воскресенья. Я почти всегда пеку Павлову, когда у меня остаются яичные белки. Это один из способов использовать яичные белки. Безе получается очень сладким.
Поэтому вкуснее всего оно смотрится со взбитыми сливками и фруктами. Я купила клубнику и чернику, но должна признаться, что была разочарована. В это время года эти фрукты смотрятся эффектно, но по вкусу напоминают воду.
Я накапливаю белки в миске. Иногда я замораживаю их или жду подходящего случая, чтобы их использовать. Иногда я забываю, сколько у меня белков, но это не проблема. Один белок весит в среднем 35 граммов. Я взвешиваю белки, а затем сахар.
Обычно я использую 50 граммов сахара на яичный белок. Тогда павлова получается рассыпчатой и слегка тягучей посреди.
Павлова
Ингредиенты:
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка уксуса
250 мл сливочного сыра
¼ чайной ложки ванильного стручка
50 мл кокосового ликера
½ кг фруктов, клубника, черника, киви, малина
2 столовые ложки сахара для глазури
Установите духовку на 120ºC на терморежиме. Подготовьте противень. Застелите его бумагой для выпечки и начертите круг диаметром 23 см. Взбейте яичные белки до жесткости. Продолжайте взбивать, добавляя сахар по столовой ложке за один раз. Время взбивания — около 20 минут.
Я использую кухонный комбайн. Пена должна быть блестящей и густой, когда вы добавляете сахар. Обязательно добавляйте сахар по одной ложке за один раз. Сахар лучше растворяется, и смесь получается гладкой и бархатистой. Добавьте уксус и перемешивайте в течение 30 секунд. Наконец, добавьте крахмал и перемешивайте недолго, несколько секунд. Перенесите смесь на противень и распределите по кругу.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте безе в течение 90 минут. Выключите духовку, дверцу не открывайте. Подсушите безе в течение ночи. Взбейте сливки с ликером и ванилью.
Намазать безе кремом и украсить фруктами. Посыпьте сахарной пудрой.
Похожие статьи
-
Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт…
-
Итонское ассорти с клубникой десерт для лета
Клубничный Прохладный Десерт Вкуснее Чем Мороженое! Итон путассу с клубникой — самый обычной десерт для лета. Я люблю этон каш и готовлю его с самыми…
-
Что бы вы испекли на воскресенье?
6-й проект. Как жить на 400 рублей в неделю. День 6. Завтра начинается Адвент и наши шведские празднички. Чтоб отметить это событие, я выпекла смачный…
-
ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСЕРТ с ЧАЕМ МАТЧА 🍀ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍀 Matcha Dessert recipe Какой жаркий день! В такой день я рекомендую вкусный десерт — клубничный торт безе…