Папарделле с песто и курицей с розмарином

Ужин по-итальянски. Самый простой итальянский рецепт курицы.

Неделя обещает быть зеленой. Вчера я приготовила песто из капусты, а сегодня уже использовала его на обед. Я приготовила паппарделле с песто и курицей. Паппарделле…

Мне нравится название этой пасты, которая напоминает тальятелле. Широкие ленты пасты красиво смотрятся на тарелке и хорошо сочетаются с толсто нарезанными жареными куриными грудками. Воскресный ужин готов.

Папарделле с песто и курицей с розмарином

Папарделле с песто и курицей

Ингредиенты:

350 г паппарделле, я использовал свежие макароны

1 красный чили

180 г спаржевой фасоли

горсть листьев базилика

2 куриные грудки

1 веточка свежего розмарина

2 зубчика чеснока

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. ложки тертого сыра пармезан

Черный перец и соль по вкусу

Папарделле с песто и курицей с розмарином

Приготовьте песто по рецепту, приведенному в ссылке. Вскипятите воду для пасты, добавив 1 ч. л. соли. Добавьте паппарделле и варите 4 минуты (направьте внимание на свежие макароны). Слейте воду и смешайте с песто.

Приправьте куриные грудки лимонным перцем, солью и давленым чесноком.

Разогрейте масло. Бросьте в горячий жир веточку розмарина, а затем куриные грудки. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, зависимо от толщины филе. Обжаренное мясо нарежьте по косой на кусочки.

В ту же сковороду бросьте стручковую фасоль и очищенные от семян красные чили. Жарьте до тех пор, пока фасоль не приготовится, но еще не станет мягкой. На тарелку выложите пасту, смешанную с овощами, свежей рукколой и базиликом. Сверху разложите порции курицы.

Сбрызните лимонным соком и посыпьте сыром пармезан.

Похожие статьи

Оставьте комментарий