Панини с авокадо беконом и курицей

ДАЧ КРАНЧ, КУРИЦА, АВОКАДО ПОМИДОР и БЕКОН 🔸Как это вкусно! 🔸Сэндвич на все случаи жизни

Сейчас, дорогие друзья, я приглашаю вас на превосходный панини с авокадо, беконом и курицей. Смачный запеченный панини, а какой сытный! Для резвого обеда либо на ужин… Таким жарким бутербродом действительно можно наесться.

Панини с авокадо беконом и курицей

А вот и главный ингредиент панини, пшеничный хлеб с манкой (мука твердых сортов), испеченный на пшеничной закваске, поэтому я испекла снова.

Панини с авокадо беконом и курицей

Панини — это знаменитые итальянские запеченные бутерброды. Их можно делать с чем душа пожелает…..

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

Ингредиенты:

на 8 продолговатых буханок или 16 булочек

  • 700 г пшеничной муки
  • 200 г манной крупы (дурум)
  • 300 г пшеничной закваски
  • 10 г дрожжей, свежих
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 столовые ложки патоки или столовая ложка меда
  • 500 — 600 мл воды

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в 500 мл воды. Добавьте патоку и пшеничную закваску, затем обе муки и замесите эластичное тесто. Я всегда использую кухонную помощницу, сначала на низкой скорости в течение 5 — 7 минут. Поэтому замешивание вручную будет несколько более длительным.
  • Теперь добавьте соль и остальную воду, если необходимо. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но по мере подъема оно станет очень эластичным из-за впитавшейся воды.
  • Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на час. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сложите в пару раз. Положите обратно в миску, накройте и оставьте так на 30 минут. По истечении сих пор выньте тесто на доску и разделите на восемь буханок по 200 грамм или шестнадцать булочек по 100 грамм. Посыпьте хлеб мукой, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
  • Включите духовку на терморежим и температуру 250ºC. Нарежьте хлеб и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 225 и выпекайте еще 5 — 7 минут. Во время выпечки один раз откройте духовку, проветрите в течение минуты и закройте. Корочка хлеба хорошо пропечется.
  • Охладите хлеб на проволочной решетке.

Панини с авокадо беконом и курицей

Рецепт панини с авокадо, беконом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 продолговатых хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • несколько листьев свежего базилика
  • 100 г бекона
  • 100 г курицы
  • 4 ломтика поджаренного сыра
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • масло

Приготовление:

  • Нарежьте хлебцы вдоль пополам, смажьте сверху оливковым маслом.
  • Разомните авокадо вилкой и перемешайте с рубленым базиликом.
  • Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Подготовленную курицу, в моем случае с гриля, нарезать кубиками. Разложите все ингредиенты слоями на бутерброде и покройте луком и сыром. Соберите панини и запеките в тостере, духовке или на сковороде-гриль.
  • Подавайте панини теплыми.

Панини с авокадо беконом и курицей

Я добавляю этот рецепт в свой ежемесячный список "На закваске и дрожжах".

Оставьте комментарий