ДАЧ КРАНЧ, КУРИЦА, АВОКАДО ПОМИДОР и БЕКОН 🔸Как это вкусно! 🔸Сэндвич на все случаи жизни
Сейчас, дорогие друзья, я приглашаю вас на превосходный панини с авокадо, беконом и курицей. Смачный запеченный панини, а какой сытный! Для резвого обеда либо на ужин… Таким жарким бутербродом действительно можно наесться.
А вот и главный ингредиент панини, пшеничный хлеб с манкой (мука твердых сортов), испеченный на пшеничной закваске, поэтому я испекла снова.
Панини — это знаменитые итальянские запеченные бутерброды. Их можно делать с чем душа пожелает…..
Рецепт пшеничного хлеба на закваске
Ингредиенты:
на 8 продолговатых буханок или 16 булочек
- 700 г пшеничной муки
- 200 г манной крупы (дурум)
- 300 г пшеничной закваски
- 10 г дрожжей, свежих
- 3 ст. ложки соли
- 2 столовые ложки патоки или столовая ложка меда
- 500 — 600 мл воды
Приготовление:
- Растворите дрожжи в 500 мл воды. Добавьте патоку и пшеничную закваску, затем обе муки и замесите эластичное тесто. Я всегда использую кухонную помощницу, сначала на низкой скорости в течение 5 — 7 минут. Поэтому замешивание вручную будет несколько более длительным.
- Теперь добавьте соль и остальную воду, если необходимо. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но по мере подъема оно станет очень эластичным из-за впитавшейся воды.
- Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на час. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сложите в пару раз. Положите обратно в миску, накройте и оставьте так на 30 минут. По истечении сих пор выньте тесто на доску и разделите на восемь буханок по 200 грамм или шестнадцать булочек по 100 грамм. Посыпьте хлеб мукой, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
- Включите духовку на терморежим и температуру 250ºC. Нарежьте хлеб и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 225 и выпекайте еще 5 — 7 минут. Во время выпечки один раз откройте духовку, проветрите в течение минуты и закройте. Корочка хлеба хорошо пропечется.
- Охладите хлеб на проволочной решетке.
Рецепт панини с авокадо, беконом и курицей
Ингредиенты:
- 2 продолговатых хлеба
- 2 спелых авокадо
- несколько листьев свежего базилика
- 100 г бекона
- 100 г курицы
- 4 ломтика поджаренного сыра
- 4 тонких ломтика красного лука
- масло
Приготовление:
- Нарежьте хлебцы вдоль пополам, смажьте сверху оливковым маслом.
- Разомните авокадо вилкой и перемешайте с рубленым базиликом.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Подготовленную курицу, в моем случае с гриля, нарезать кубиками. Разложите все ингредиенты слоями на бутерброде и покройте луком и сыром. Соберите панини и запеките в тостере, духовке или на сковороде-гриль.
- Подавайте панини теплыми.
Я добавляю этот рецепт в свой ежемесячный список "На закваске и дрожжах".