Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу
У вас готовы планы на ужин? Если нет, то я рекомендую этот рецепт курицы в панировке с томатно-перечным соусом и песто из капусты. Я обычно подаю это блюдо с пастой, и позвольте мне сказать для вас, что оно восхитительно на вкус. Курица в панировке — это филе куриной грудки, обсыпанное панировкой панко, смешанной с травками и сыром пармезан. Пару минут на сковороде — и сочная курица в панировке готова. Мне нравятся другие панировки для курицы.
Стоит обогатить обыденные панировочные сухари травками или орехами.
Приготовление соуса займет немного больше времени. Для соуса можно использовать свежие помидоры и перец, которые я обжариваю в духовке, а затем смешиваю в нежный томатно-перечный соус. Я готовлю такой соус летом, когда у меня есть доступ к свежим помидорам и перцу.
Для этого рецепта я использовала консервированные помидоры и готовые перцы, замаринованные в уксусном маринаде. А вот песто из капусты я приготовила сама, поскольку уже давно сделала вывод, что домашний песто для меня вкуснее всего.
В ближайшее время я предпочитаю органическую пасту из муки дурум. Это качественная паста, которая хорошо сочетается с любыми соусами. Однако сегодняшнее блюдо — это не паста с соусом, а паста с соусом. Моя семья любит пасту на ужин. Один из домочадцев любит пасту, политую соусом.
Макароны, политые соусом, легко перемешиваются на тарелке, поэтому для меня не проблема подать макароны на ужин именно в таком виде.
Курица в мундире
Ингредиенты:
600 г филе куриной грудки
50 г панко или других панировочных сухарей
1 ст. ложка сушеных трав де Прованс
соль и перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Соус из помидоров и перца
2 коробки нарезанных помидоров в соусе, примерно 800 г
2 маринованных и обжаренных на гриле перца
1 красный лук
2 веточки свежего орегано
4 веточки свежего базилика
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для подачи
Песто из капусты, рецепт здесь
200 г пасты, сухой вес
1 шарик моцареллы, примерно 150 г
Сыр пармезан для посыпки сверху
Разделите филе куриной грудки на порционные куски. Если филе очень толстое, разрежьте его вдоль. Приправьте солью и перцем. В миске смешайте панко с пармезаном и травами. В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли.
Обмакните мясо в яйцо и обильно обмажьте. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Приготовьте соус. Нарежьте лук и чеснок кубиками. Обжарьте в оливковом масле и влейте помидоры. Добавьте рубленую зелень и перец. Готовьте в течение 10 минут. Взбейте соус блендером и приправьте солью и перцем. Разрежьте шарик моцареллы на 4 диска и окуните в горячий соус.
Моцарелла размягчится и станет слегка жилистой.
Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте столовую ложку оливкового масла, тогда паста не будет липкой. Разложите пасту по тарелкам. Вылейте соус на порцию моцареллы. Сверху выложите порцию мяса.
Полейте блюдо песто и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Курица на палочке с рисом из цветной капусты
Жареный ‘рис’ с овощами и курицей из цветной капусты #кето #палео Я люблю обыкновенные рецепты, в каких не достаточно, казалось бы, обыденных…
-
Курица в розмарине панчетта и жареный картофель
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я) Вдохновением для сегодняшнего ужина послужил Джейми, который в ближайшее время готовит блюда итальянской…
-
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри! Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно -…