Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты

Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу

У вас готовы планы на ужин? Если нет, то я рекомендую этот рецепт курицы в панировке с томатно-перечным соусом и песто из капусты. Я обычно подаю это блюдо с пастой, и позвольте мне сказать для вас, что оно восхитительно на вкус. Курица в панировке — это филе куриной грудки, обсыпанное панировкой панко, смешанной с травками и сыром пармезан. Пару минут на сковороде — и сочная курица в панировке готова. Мне нравятся другие панировки для курицы.

Стоит обогатить обыденные панировочные сухари травками или орехами.

Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты

Приготовление соуса займет немного больше времени. Для соуса можно использовать свежие помидоры и перец, которые я обжариваю в духовке, а затем смешиваю в нежный томатно-перечный соус. Я готовлю такой соус летом, когда у меня есть доступ к свежим помидорам и перцу.

Для этого рецепта я использовала консервированные помидоры и готовые перцы, замаринованные в уксусном маринаде. А вот песто из капусты я приготовила сама, поскольку уже давно сделала вывод, что домашний песто для меня вкуснее всего.

Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты

В ближайшее время я предпочитаю органическую пасту из муки дурум. Это качественная паста, которая хорошо сочетается с любыми соусами. Однако сегодняшнее блюдо — это не паста с соусом, а паста с соусом. Моя семья любит пасту на ужин. Один из домочадцев любит пасту, политую соусом.

Макароны, политые соусом, легко перемешиваются на тарелке, поэтому для меня не проблема подать макароны на ужин именно в таком виде.

Курица в мундире

Ингредиенты:

600 г филе куриной грудки

50 г панко или других панировочных сухарей

1 ст. ложка сушеных трав де Прованс

соль и перец по вкусу

сливочное масло для жарки

Соус из помидоров и перца

2 коробки нарезанных помидоров в соусе, примерно 800 г

2 маринованных и обжаренных на гриле перца

1 красный лук

2 веточки свежего орегано

4 веточки свежего базилика

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Для подачи

Песто из капусты, рецепт здесь

200 г пасты, сухой вес

1 шарик моцареллы, примерно 150 г

Сыр пармезан для посыпки сверху

Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты

Разделите филе куриной грудки на порционные куски. Если филе очень толстое, разрежьте его вдоль. Приправьте солью и перцем. В миске смешайте панко с пармезаном и травами. В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли.

Обмакните мясо в яйцо и обильно обмажьте. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Приготовьте соус. Нарежьте лук и чеснок кубиками. Обжарьте в оливковом масле и влейте помидоры. Добавьте рубленую зелень и перец. Готовьте в течение 10 минут. Взбейте соус блендером и приправьте солью и перцем. Разрежьте шарик моцареллы на 4 диска и окуните в горячий соус.

Моцарелла размягчится и станет слегка жилистой.

Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте столовую ложку оливкового масла, тогда паста не будет липкой. Разложите пасту по тарелкам. Вылейте соус на порцию моцареллы. Сверху выложите порцию мяса.

Полейте блюдо песто и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий