Pan bagnat или багет в ниццком стиле

Artisan Bakery Sourdough Breads for Pan Bagnat (Nice City) /Pains au levain pour pan bagnat niçois

Pan bagnat либо багет по-ниццки — это сэндвич с тунцом. У меня осталось немного императорского соуса, и я решил использовать его для летнего сэндвича с овощами и тунцом. Я приготовила их по типу pan bagnat или багет по-ниццки с тунцом. Действительно, такой красочный бутерброд мгновенно перенесет нас в середину теплого лета… меня тошнит от нынешней погоды. Что за шалость, как тепло, так сразу град, снег и температура ниже нуля. Похоже, что весна перейдет прямо в лето… Я тихо надеюсь на это…

А пока я наслаждаюсь летним сэндвичем на своем балконе, который, на удивление, сегодня купается в солнечных лучах. Легкий порыв ветра, запах горячего кофе и ощущение блаженной лени….Как я люблю такие моменты.

Pan bagnat или багет в ниццком стиле

Мистер Багнат

Ингредиенты:

1 большой багет, рецепт здесь

1 банка тунца, примерно 140 г

несколько листьев салата ромэн

1 помидор

кусочек свежего огурца

1 красный лук, небольшой

50 мл заправки "Цезарь", рецепт здесь

Pan bagnat или багет в ниццком стиле

Разрежьте багет вдоль пополам. Разложите листья салата на обеих частях. На нижнюю часть сэндвича выложите слитый тунец, затем ломтики помидора, огурца и лука. Полейте соусом, накройте второй половиной и разрежьте багет на 4 равных сэндвича.

Вдавите бамбуковые палочки в сэндвичи, чтобы они не разваливались на тарелке.

Pan bagnat или багет в ниццком стиле

Перед тем, как приступить к сборке багета pan bagnat, вы можете вынуть немного мякоти из центра. В этом сэндвиче должно быть много начинки, и при всем этом он должен оставаться устойчивым. Однако я думаю, что бамбуковые палочки прекрасно справятся с такой щедрой вставкой.

Оставьте комментарий