Пахнет пряностями и апельсином

запах аммиака или ацетона. причины и что делать

Завтра 1-ое воскресенье Адвента. Наконец станет мало светлее, когда я развешу декорации на окнах. В доме уже пахнет пряностями и апельсинами. Я выпекла имбирный пряник с апельсинным вкусом. Цитрусовые и пряники свойственны для этого периода. Уже много лет я пеку пряники, которые так популярны в Швеции.

Мне он очень нравится, и я пеку его различными методами, в продолговатой форме или в виде кекса.

Пахнет пряностями и апельсином

Для пряничного торта вам понадобятся пряности. Вы можете купить их в готовом виде или сделать свою собственную смесь. Все способы допустимы, а результат будет один — вкусный пряничный торт, сильно пахнущий специями и апельсином. Кусочек торта и горячий глёгг — это как раз то, что мне нужно для сегодняшнего вечера. Приближается Рождество… В этом году я собирался провести его в Польше, но корона нарушила мои планы и, конечно, планы большинства поляков за границей.

Ну, у меня есть моя семья. Рождество будет пятого числа, так что оно будет приятным, теплым и семейным.

Пахнет пряностями и апельсином

Пряничный торт

10 порций, рифленая форма объемом 1,2 литра

Ингредиенты:

250 г коричневого сахара

240 г пшеничной муки

100 сливочного масла, растопленного

150 натурального сливочного сыра, например, белого сыра

1½ чайной ложки пищевой соды

щепотка соли по вкусу

1½ ч.л. специй

50 мл апельсинового сока и натертая цедра 1 апельсина

Апельсиновая глазурь

2 ст. л. апельсинового сока

60 г сахара для глазури

орехи или другие украшения для посыпки сверху

Пахнет пряностями и апельсином

Установите духовку на 180ºC, сверху вниз. Смешайте яйца с сахаром до получения пушистой массы. Добавьте растопленное масло, сливочный сыр, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. В другой миске смешайте муку с пищевой содой, солью и пряностями. Добавьте в яичную смесь и перемешайте лопаточкой.

Смажьте форму жиром и посыпьте панировочными сухарями. Наполнить смесью и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 35 минут или до сухой корочки. Дайте пирогу остыть в форме.

Взбейте вместе сахар и апельсиновый сок. Украсьте торт глазурью, апельсиновой стружкой и шоколадной посыпкой.

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий