Овощные бургеры с фасолью чечевицей и баклажаном

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ с фасолью НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!!

Любите ли вы овощные бургеры с фасолью? Я люблю их, в особенности бургеры с фасолью мунг и чечевицей пуй. Они восхитительны! Я практически всегда добавляю в овощные бургеры яичка, чтоб они не разваливались при жарке. Время от времени заместо яиц я добавляю льняную муку.

Тогда овощные бургеры также имеют приятную текстуру и не разваливаются, в особенности большие, как я жарила сегодня.

Я подавала овощные бургеры с фасолью в булочке. Это не обязательно должна быть булочка для гамбургера. Я использовал протеиновую булочку с тыквенными семечками. Овощные бургеры получаются мягкими.

Я смешала ингредиенты в зернистую пасту, что придало бургерам приятную текстуру после обжаривания. Они обманчиво напоминают мясные бургеры.

Овощные бургеры с фасолью чечевицей и баклажаном

Овощные бургеры с фасолью

Ингредиенты:

80 г фасоли мунг

80 г чечевицы пуй

40 г овсяных хлопьев

2 ст. ложки шнитт-лука

соль и перец по вкусу

топленое масло для жарки

2 ст. л. майонеза

Овощные бургеры с фасолью чечевицей и баклажаном

Отварите фасоль и чечевицу в слегка подсоленной воде. Нарежьте баклажан кубиками, посолите и отложите в сито на 30 минут. Затем обжарьте баклажан на сливочном масле вместе с чесноком. Переложите в блендер, добавьте сваренную фасоль, чечевицу и овсянку. Взбейте блендером до состояния грубой начинки. Добавьте рубленый шнитт-лук, яйца, приправьте солью и перцем. Фарш перемешать.

Сформировать 8 маленьких или 5 больших бургеров и обжарить в масле. Обжарьте грибы на сливочном масле, слегка приправьте солью и перцем. Разрежьте булочки пополам и смажьте майонезом. Покройте бараньим салатом.

Затем положите по одному бургеру на каждую булочку, сверху порцию жареных грибов и накройте второй половиной булочки. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий