Отбивные из свиной шеи на гриле

Простейший и вкуснейший стейк из свиной шеи

В последние некоторое количество дней установилась красивая солнечная погода, потому сегодня я отважился приготовить свиную шейку на гриле. Было ветрено, но я справился. Свиная шейка на гриле идеальнее всего получается, если ее замариновать заранее, желательно на ночь. Маринад для свиной шеи заслуживает внимания, он состоит из меда, горчицы и белого бальзамического уксуса. За ночь свиная шея становится нежнее, а при запекании — мягкой и сочной. Обычно я готовлю шампуры из свиной шеи, но сегодня я приготовила отбивные на гриле. Конечно, к мясу должны быть определенные аккомпанементы.

У нас был обычный холодный и горячий соус и салат. Дети потребовали чипсы, и они их получили.

Отбивные из свиной шеи на гриле

Маринад для свиной шейки — кисло-сладкий с медом и горчицей. Кроме того, я добавил обжаренные и измельченные семена желтой и черной горчицы. Я практически всегда добавляю семена горчицы, если использую горчицу. Вкус маринада стал более насыщенным, когда в него добавили обжаренные семена горчицы.

Отбивные из свиной шеи на гриле

Маринад для свиной шейки

Ингредиенты:

1,3 кг бескостной свиной шеи

3 столовые ложки французской горчицы без сахара

1 чайная ложка молотых семян желтой горчицы

1 чайная ложка молотых семян черной горчицы

4 ст. ложки белого бальзамического уксуса

3 ст. ложки соевого соуса

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

2 чайные ложки сушеных трав де Прованс

Отбивные из свиной шеи на гриле

Обжарьте семена горчицы на сухой сковороде, затем измельчите в ступке. Налейте мед, бальзамический уксус и соевый соус в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, соль и специи. Перемешайте маринад. Нарежьте свиную шею на котлеты толщиной 2 см и обмакните в маринад.

Смешайте все вместе и маринуйте свиную шею более 2 часов или на ночь. Обжарьте мясо на очень горячем гриле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте мясо с гарниром, таким как картофель фри, капустный салат и соус харисса.

Похожие статьи

Оставьте комментарий