Филе на гриле маринованное в орегано

КУРИНОЕ ФИЛЕ в быстром маринаде на ГРИЛЕ, сухим не будет! Как вкусно приготовить куриную грудку?

Сезон барбекю в самом разгаре. Мы разжигаем гриль почти каждый день. Недавно я готовила на гриле свиные филе, маринованные в орегано. Получилось очень вкусно.

Основа хорошего барбекю — это, конечно, вкусный маринад. Тогда мясо будет сочным и ароматным, как вырезки, замаринованные в орегано.

Филе на гриле маринованное в орегано

Я люблю тестировать разные маринады и никогда не жалею трав. Летом я использую свежие травы из сада. Травы прекрасно пахнут, нагреваясь на солнце. Неудивительно, что филе на гриле получается таким ароматным.

Филе, маринованное в орегано

Ингредиенты:

800 г свиной вырезки

1 чайная ложка порошка сладкой паприки

1 чайная ложка черного перца

½ чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки свежего орегано

3 столовые ложки оливкового масла

8 деревянных шампуров

Филе на гриле маринованное в орегано

Порежьте мясо на куски. Налейте оливковое масло в миску. Добавьте кусочки очищенного и обрезанного лука, чеснок, выдавленный через пресс, специи, соль и измельченный орегано. Перемешайте маринад, добавьте мясо и снова перемешайте. Накройте емкость фольгой и маринуйте мясо более 2 часов или на ночь в холодильнике.

Выньте мясо из холодильника за час до приготовления на гриле. Замочите мясные палочки в воде. Нафаршируйте мясо и приготовьте на гриле. Мясо должно быть розовым посреди. Время приготовления на гриле зависит от толщины кусков мяса. Я обычно жарю по 4 — 5 минут с каждой стороны, если гриль очень горячий.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий