Острые картофельные оладьи большого размера

Эти картофельные оладьи прям Чудо какое-то! Пышные, Нежные, Пушистые

Предположительно 13 октября был день картофельных блинов. Я ничего об этом не знала. Я даже не знала, что такой день существует. Я часто готовлю картофельные оладьи, так как мои дети их любят, но только когда они сладкие… Пока, так как сегодня я приготовила пряные картофельные оладьи большого размера, и они им понравились!

Оладьи похожи на блины, и некоторое время я даже сомневалась, стоит называть их картофельными оладьями. Это типичные пряные оладьи. Я смешала картофель с луком, солью и перцем, так что блинчики сами по себе уже пикантные и вкусные. Но я предпочел подать их с жареной курицей и грибным соусом.

Ракета придает блюду дополнительную пикантность.

Острые картофельные оладьи большого размера

Острые картофельные оладьи — быстрый ужин, тем более что я измельчила картофель в блендере, используя нож для нарезки, а не терку. Так намного лучше и быстрее! Конечно, вы можете подавать пряные драники с любой начинкой, которая вам нравится, но попробуйте их с подливкой и мясом. Вам обязательно понравится это блюдо.

Острые картофельные оладьи большого размера

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

для 4 больших блинов

800 г картофеля

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки белого перца

125 г пшеничной муки

Топленое сливочное масло или масло для жарки

Грибной соус

250 г шампиньонов

250 крем-фрайш

100 мл сливок

1 ст. ложка топленого масла

Соль и черный перец по вкусу

1 ст. ложка петрушки

Дополнительно

Порция жареной курицы

Острые картофельные оладьи большого размера

Очистите грибы и нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте до образования глазури. Влейте сливки, добавьте крем-фрайш и доведите соус до кипения.

Приправьте соус солью, перцем и петрушкой. Очистите картофель и лук и нарежьте кубиками. Поместите в блендер и смешайте. Добавьте соль, перец, яйца, муку и перемешайте.

Жарить оладьи не слишком толстые, чтобы их можно было сложить пополам. Разложите рукколу на тарелке и сверху положите горячий блин. Вылейте соус на половину блина и сверху положите нарезанное мясо, сверните в форме полумесяца. Полейте оставшимся соусом верх блинов.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий