Блинчики с чиа на крекере Грэхем

Блины с чиа😋👌#follow #подпишись #shorts #кеторецепты #positive #2023 #buymeacoffee #recipe

Блины или американские блинчики — любимое блюдо на завтрак в нашем доме. На неделе я не всегда успеваю их приготовить, но в выходные у меня нет никаких оправданий. Блинчики с чиа — это очередной рецепт блинов с этими популярными и очень полезными семенами. Сейчас я приготовила их с использованием муки грэм. Блинчики получаются пушистыми и питательными. Мы любим есть их с йогуртом, смешанным с медом, и ягодным соусом или джемом. В это время года я часто использую замороженные ягоды.

Я засыпаю их сахаром и варю в течение нескольких минут. Приготовленные таким образом ягоды идеально подходят для пирогов.

Блинчики с чиа на крекере Грэхем

По приведенному ниже рецепту получается 10 пушистых блинчиков. Во время жарки блины практически удваиваются в размере.

Блинчики с чиа

10 пушистых блинчиков

Ингредиенты:

150 г муки

1 чайная ложка пищевой соды

2 ст. ложки семян чиа

масло для жарки

Блинчики с чиа на крекере Грэхем

Смешайте сухие ингредиенты в миске с помощью венчика. Затем добавьте все влажные ингредиенты по одному и перемешайте венчиком. Отставьте тесто в сторону на 10 минут, чтобы семена чиа набухли. Растопите сливочное масло и жарьте блины диаметром около 10 см на среднем огне.

Во время жарки оладьи увеличиваются в объеме и толщине.

Похожие статьи

Оставьте комментарий