ДЕЛАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ/ РЕЦЕПТЫ@obovsemsmarusey
Осень в самом разгаре. Прохладно и солнечно. Я готовлю по сезону, потому осенние рецепты часто включают капусту. Капуста по-шведски — это белокочанная капуста, которую обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
Поэтому шведы называют это блюдо brunkål, что буквально означает "коричневая капуста".
Шведы готовят brunkål в главном на праздники. Мы, поляки, едим капусту гораздо чаще. Лично я люблю капусту во всех ее проявлениях и во всех видах, а из краснокочанной капусты часто готовлю салаты. Когда в магазинах появляется брюссельская капуста, я становлюсь самым счастливым человеком на свете, так как я ее очень люблю.
Осенью в моей кулинарии преобладает итальянская и белокочанная капуста. Капуста с рулетом — отличная закваска для отбивных из фарша. Я часто готовлю салат из белокочанной капусты… Капуста по-шведски — это горячая закуска на ужин.
Я могу есть капусту, приготовленную таким макаром, каждый день.
Капуста по-шведски
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
3 ст. ложки золотого сиропа
2 столовые ложки винного уксуса
3 целых гвоздики
соль и черный перец по вкусу
тимьян для посыпки, по желанию
Измельчите капусту. Разогрейте масло вместе с гвоздикой и перцем. Положите капусту и обжарьте, периодически помешивая, чтобы капуста равномерно подрумянилась. Через 20 минут капуста должна подрумяниться. Добавьте сироп и уксус. Перемешайте капусту и жарьте еще 5 минут.
Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к обеду. По желанию можно посыпать капусту тимьяном. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Руслан Ковроус — Капуста Me Gusta! Салат из капусты — это воспоминание из юношества. Помню, в один прекрасный момент мать приготовила салат — капусту в…
-
Черное и красное ужин на Хэллоуин не только для зомби
Вкусняшки на Хэллоуин против обычной еды! Челлендж – 8 идей Хэллоуин не за горами! Я люблю этот праздничек за то, что он таковой непринужденный и…