Осенние рецепты капуста по шведски

ДЕЛАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ/ РЕЦЕПТЫ@obovsemsmarusey

Осень в самом разгаре. Прохладно и солнечно. Я готовлю по сезону, потому осенние рецепты часто включают капусту. Капуста по-шведски — это белокочанная капуста, которую обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.

Поэтому шведы называют это блюдо brunkål, что буквально означает "коричневая капуста".

Шведы готовят brunkål в главном на праздники. Мы, поляки, едим капусту гораздо чаще. Лично я люблю капусту во всех ее проявлениях и во всех видах, а из краснокочанной капусты часто готовлю салаты. Когда в магазинах появляется брюссельская капуста, я становлюсь самым счастливым человеком на свете, так как я ее очень люблю.

Осенние рецепты капуста по шведски

Осенью в моей кулинарии преобладает итальянская и белокочанная капуста. Капуста с рулетом — отличная закваска для отбивных из фарша. Я часто готовлю салат из белокочанной капустыКапуста по-шведски — это горячая закуска на ужин.

Я могу есть капусту, приготовленную таким макаром, каждый день.

Осенние рецепты капуста по шведски

Капуста по-шведски

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты

3 ст. ложки золотого сиропа

2 столовые ложки винного уксуса

3 целых гвоздики

соль и черный перец по вкусу

тимьян для посыпки, по желанию

Осенние рецепты капуста по шведски

Измельчите капусту. Разогрейте масло вместе с гвоздикой и перцем. Положите капусту и обжарьте, периодически помешивая, чтобы капуста равномерно подрумянилась. Через 20 минут капуста должна подрумяниться. Добавьте сироп и уксус. Перемешайте капусту и жарьте еще 5 минут.

Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к обеду. По желанию можно посыпать капусту тимьяном. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий