САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С МЯСОМ
Невозможно отрицать, что уже наступила осень, хотя еще достаточно тепло, но, к сожалению, очень дождливо. Осенние ароматы — это, несомненно, свекольный суп. Мы являемся поклонниками этого супа. Я готовила его из трех видов свеклы: красной, желтой и бело-красной. Белую и красную свеклу я до сего времени ела слегка маринованными в салате.
Я понимаю, что при приготовлении они практически теряют свой замечательный вид. Не говоря уже о том, чтобы добавить их к красной свекле. Желтую свеклу, напротив, легче отличить. Но что интересно, вкус у всех трех видов такой, какой и должен быть у свеклы.
Свекольный суп вкусен и полезен. Идеальный суп для осенних посиделок. В моем доме кастрюля супа исчезает быстро. По сути, какой суп я не приготовлю, он недолговечен, особенно сейчас, в это время. Супы питательны. Мои сыновья сильные. Да, они любят мясо, но они не откажутся от хорошего супа.
Поэтому я всегда стараюсь угодить им, себе и С. тоже, и готовлю супы сытные, традиционные на современный лад и уникальные. Я чувствую себя специалистом, когда идет речь о супах.
Рекомендую приведенный ниже рецепт. Супы стоит есть с самого раннего возраста. Именно так я учила своих детей, и когда я поеду в Стокгольм навестить одного из своих сыновей, я знаю, что он захочет, чтобы я приготовила ему суп.
Свекольный суп
Ингредиенты:
2½ л мясного бульона
6 небольших красных свекол
2 белые и красные свеклы
2 ст. ложки рубленого тимьяна
300 мл сметаны
3 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Для подачи
200 мл сметаны
2 ст. л. приправы дукка
Налейте бульон в кастрюлю. Лук нарезать кубиками и обжарить. Морковь и пастернак нарезать кубиками, лук-порей нарезать полосками и добавить к луку. Немного обжарьте и переложите в кастрюлю с бульоном. Свеклу очистить и нарезать, красную свеклу — полосками, желтую — четвертинками, белую и красную — кольцами.
Конечно, вы можете нарезать свеклу потому что вам нравится. Я не добавляла в суп картофель, потому что хотела, чтобы в нем была текстура… я фуд-блогер.
Приправьте суп солью, перцем и тимьяном. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Ближе к концу приготовления добавьте в суп бальзамический уксус и сливки. Для начала я рекомендую смешать сливки с несколькими столовыми ложками супа.
Это предотвратит утяжеление супа.
Перелейте готовый суп в тарелку. Смешайте сметану с оливковым маслом и рубленой кинзой. Вы можете заменить кинзу петрушкой или другой зеленью. Сверху на суп выложите сметану и посыпьте приправой дукка.
Приятного аппетита.