КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ. Вкусная японская еда
Осень ассоциируется у меня с согревающим карри. Сейчас я предлагаю рецепт карри с говядиной. Это смачное и резвое карри с говядиной, которое отлично смешивается с белоснежным рисом со стручками. Я люблю такую пищу в холодные дни.
Карри получается очень ароматным и согревающим.
Это блюдо родом из индийской кухни. Индийцы добавляют в карри много специй. Сегодня я выбрал острое карри, которое приправил готовой смесью гарам масала. Недавно я смотрел английский "Мастер-шеф", где один из участников использовал в карри до 14 специй. Я ограничился пятью. Острое карри с говядиной… острое на наш вкус. Мой пакистанский друг на такую порцию карри кладет четыре зеленых чили.
Я ограничился двумя.
Азиатское карри идеальнее всего подавать с рисом. Пряный вкус карри можно немного смягчить, подав блюдо с йогуртом. Мой любимый йогурт — турецкий йогурт, смешанный с рубленым кориандром, соком лайма и медом.
Я также рекомендую овощное карри. Стоит уменьшить количество мяса в пользу вегетарианского карри.
Пряное карри с говядиной
Ингредиенты:
800 г говяжьей шейки
2 зеленых чили
1 палочка корицы
1 чайная ложка порошка имбиря
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка черного перца, измельченного
2 чайные ложки порошка карри
5 целых гвоздик
400 г нарезанных помидоров из коробки
1 ч.л. соли или по вкусу
пучок свежего кориандра
Рис с фасолью и горохом
400 г риса басмати
150 г замороженного зеленого горошка
150 г замороженной зеленой фасоли
1 ст. ложка кумина
Порядок приготовления ингредиентов
Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в столовой ложке сливочного масла все специи. Переложите в кастрюлю. В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло. Нарежьте мясо длинными кусками и обжарьте в горячем масле. Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте кусочек корицы, столовую ложку соли и варите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 40 минут.
Через 40 минут добавьте помидоры из коробки и готовьте карри еще 30 минут. В конце добавьте измельченный кориандр, мед и перемешайте в карри. Посыпьте карри тонко нарезанным весенним луком.
Приготовьте рис. Залейте рис холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, пока рис не станет почти нежным, около 5 минут. Слейте воду с риса. Добавьте масло в кастрюлю и засыпьте слитый рис.
Слегка перемешайте масло, накройте крышкой и готовьте на слабом огне (у моей индукционной плиты 3-я ступень) в течение 20 минут. При снятии крышки рис должен сильно пропариться.
Отварите фасоль и горох в слегка подсоленной воде. Сначала вскипятите подсоленную воду с фасолью. После закипания в течение 4 минут добавьте замороженный горошек и варите еще 4 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте овощи в готовый рис и слегка перемешайте вилкой.
В конце посыпьте кумином.
Смешайте йогурт с мелко нарезанным кориандром, соком лайма и медом. Подавайте карри с рисом, йогуртом и дополнительным лаймом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Тушеное мясо с говядиной и фасолью
Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили! Давненько я не готовил Ghormeh Sabzi, так что сейчас будет маленькой повтор, хотя и в…
-
Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные…
-
Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами
Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и…