Осеннее острое карри с говядиной

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ. Вкусная японская еда

Осень ассоциируется у меня с согревающим карри. Сейчас я предлагаю рецепт карри с говядиной. Это смачное и резвое карри с говядиной, которое отлично смешивается с белоснежным рисом со стручками. Я люблю такую пищу в холодные дни.

Карри получается очень ароматным и согревающим.

Осеннее острое карри с говядиной

Это блюдо родом из индийской кухни. Индийцы добавляют в карри много специй. Сегодня я выбрал острое карри, которое приправил готовой смесью гарам масала. Недавно я смотрел английский "Мастер-шеф", где один из участников использовал в карри до 14 специй. Я ограничился пятью. Острое карри с говядиной… острое на наш вкус. Мой пакистанский друг на такую порцию карри кладет четыре зеленых чили.

Я ограничился двумя.

Осеннее острое карри с говядиной

Азиатское карри идеальнее всего подавать с рисом. Пряный вкус карри можно немного смягчить, подав блюдо с йогуртом. Мой любимый йогурт — турецкий йогурт, смешанный с рубленым кориандром, соком лайма и медом.

Осеннее острое карри с говядиной

Я также рекомендую овощное карри. Стоит уменьшить количество мяса в пользу вегетарианского карри.

Пряное карри с говядиной

Ингредиенты:

800 г говяжьей шейки

2 зеленых чили

1 палочка корицы

1 чайная ложка порошка имбиря

1 чайная ложка гарам масала

1 чайная ложка черного перца, измельченного

2 чайные ложки порошка карри

5 целых гвоздик

400 г нарезанных помидоров из коробки

1 ч.л. соли или по вкусу

пучок свежего кориандра

Рис с фасолью и горохом

400 г риса басмати

150 г замороженного зеленого горошка

150 г замороженной зеленой фасоли

1 ст. ложка кумина

Порядок приготовления ингредиентов

Осеннее острое карри с говядиной

Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в столовой ложке сливочного масла все специи. Переложите в кастрюлю. В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло. Нарежьте мясо длинными кусками и обжарьте в горячем масле. Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте кусочек корицы, столовую ложку соли и варите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 40 минут.

Через 40 минут добавьте помидоры из коробки и готовьте карри еще 30 минут. В конце добавьте измельченный кориандр, мед и перемешайте в карри. Посыпьте карри тонко нарезанным весенним луком.

Приготовьте рис. Залейте рис холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, пока рис не станет почти нежным, около 5 минут. Слейте воду с риса. Добавьте масло в кастрюлю и засыпьте слитый рис.

Слегка перемешайте масло, накройте крышкой и готовьте на слабом огне (у моей индукционной плиты 3-я ступень) в течение 20 минут. При снятии крышки рис должен сильно пропариться.

Отварите фасоль и горох в слегка подсоленной воде. Сначала вскипятите подсоленную воду с фасолью. После закипания в течение 4 минут добавьте замороженный горошек и варите еще 4 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте овощи в готовый рис и слегка перемешайте вилкой.

В конце посыпьте кумином.

Смешайте йогурт с мелко нарезанным кориандром, соком лайма и медом. Подавайте карри с рисом, йогуртом и дополнительным лаймом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий