Нут с мясом рецепты

Содержание

Нут с мясом рецепты

Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур.

Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

Нут с мясом

Нут с мясом рецепты

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину.

Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • РаспечататьНут с мясом рецептыНут с мясом рецепты

    Как приготовить нут с мясом

    Ингредиенты:
    • Мясо – 700 г говядина или свинина
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
    • Нут – 1 чаш.(250 мл)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 30 г
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
    • Помидор – 0.5 кг
    • Зелень – по желанию петрушка или мята
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая

    Приготовление: Шаг 1

    Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

    Нут с мясом рецепты

    ��НУТ С МЯСОМ …Очень вкусно… простой и вкусный рецепт

    Шаг 2

    Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

    Нут с мясом рецепты

    Шаг 3

    Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза. Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок. Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

    Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

    Нут с мясом рецепты

    Шаг 4

    Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур.

    Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

    Нут с мясом рецепты

    Шаг 5

    На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы. Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды.

    Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

    Нут с мясом рецепты

    Шаг 6

    Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.

    Нут с мясом рецепты

    НУТ С МЯСОМ. Турецкая кухня / Блюда из нута

    Нут с говядиной и овощами

    Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

    Нут с мясом рецепты

    Нут с мясом рецепты

    Нут с мясом рецепты

    УЧАСТНИК
    КОНКУРСА
    Встречаем год с Огненным петухом!
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • нут 1 стакан(а)
    • говядина (бескостная) 700 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • чеснок (зубчик) 4 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • томаты 500 г
    • томатная паста 1 ст.л.
    • масло растительное 3 ст.л.
    • паприка сладкая 1 ч.л.
    • перец чили (по вкусу)
    • зелень 1 пучок(а)
    • соль
    • масло сливочное 30 г
    • мука пшеничная 1 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нут с мясом рецепты

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

    Нут с мясом рецепты

    Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.

    Нут с мясом рецепты

    На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим «Жарка». Посолить по вкусу.

    Нут с мясом рецепты

    Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

    Нут с мясом рецепты

    Узбекский ГУШТНУТ — нереально вкусно! Казан или кастрюля, на плите или на огне! Рецепт Всегда Вкусно

    Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.

    Нут с мясом рецепты

    В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Нут с мясом рецепты

    Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно «Тушение» в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.

    Полезный совет

    Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и в сотейнике или казане.

    Хозяйке на заметку

    Особенно хорош соус для гуляша при использовании сезонных томатов, болгарского перца и зелени.

    Похожие статьи

    • Вкусное блюдо из мяса

      Содержание 20 простых и очень вкусных блюд из мяса 1. Салат с мясом и пекинской капустой 2. Мясо с болгарским перцем 3. Мясо с грецкими орехами и огурцом…

    • Мясо с тыквой рецепты быстро и вкусно

      Содержание Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления Ингредиенты Каким образом готовить Говядина…

    • Мясо с солеными огурцами рецепт

      Содержание Азу с солеными огурцами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Азу с солеными огурцами» АЗУ ПО-ТАТАРСКИ — рецепт от…

    Оставьте комментарий