Содержание
- Вот что Творит с Вашим Телом всего 1 стакан Тыквенного сока…
- Как приготовить тыквенный сок. Лучшие рецепты сока из тыквы в домашних условиях
- Полезные свойства сока из тыквы
- Видео
- Приготовление тыквенного сока
- Предварительная подготовка продуктов
- Лучшие рецепты сока из тыквы
- Рецепт 1: Сок из тыквы с клюквой
- Рецепт 2: Сок из тыквы с лимоном (на зиму)
- Рецепт 3: Сок из тыквы с апельсином (на зиму)
- Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками
- Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Вот что Творит с Вашим Телом всего 1 стакан Тыквенного сока…

Чтоб приготовить свежевыжатый тыквенный сок, не надо владеть сверхъестественной силой либо прекрасными кулинарными способностями – все достаточно легко. Если у вас дома имеется соковыжималка – легкое в использовании устройство, которое существенно сберегает время и упрощает работу, – то получить хотимый напиток не составит никакого труда. Если же нет соковыжималки, то можно натереть мякоть тыквы на терке, потом завернуть в сложенную в несколько слоев чистую марлю и отжать. Свежевыжатый тыквенный сок сладковатый на вкус, но в нем чувствуются специальные ноты, потому не многим он придется по вкусу.
Если вы из числа таких людей, то можно разбавить сок тыквы какими-нибудь другими соками, к примеру, фруктовыми, овощными либо ягодными. Тыквенный сок можно сделать лучше практически несколькими каплями лимонового сока, отлично смешивается он и с морковным соком. Если для вас не хватает естественной сладости, всегда можно добавить мало сахара. Вкус при всем этом становится более насыщенным, приятным и мягеньким.
Сок из тыквы также можно консервировать на зиму, если нет способности хранить тыкву свежайшей долгий срок.
Как приготовить тыквенный сок. Лучшие рецепты сока из тыквы в домашних условиях
Овощные соки – пользующийся популярностью вид напитков, который можно отыскать на прилавках магазинов либо приготовить без помощи других в домашних критериях. Эта популярность обоснована не только лишь вкусовыми свойствами, да и полезностью, связанной с высочайшим содержанием витаминов и микроэлементов.
Обычно считается, что свежайшие овощи полезнее вареных либо консервированных, но овощные соки не уступают свежайшим продуктам по собственному набору витаминов. Соки из овощей поддерживают иммунитет, помогая избежать разных заболеваний и осенне-весенних простуд. Среди овощных соков тыквенный сок является одним из лучших по содержанию нужных для нас веществ.
Полезные свойства сока из тыквы
По данным археологов, родиной привычной для нас тыквы является Мексика, где ее выращивали еще задолго до нашей эры. В Европу же это растение было завезено испанцами лишь в XVI веке, после этого оно начало распространяться по континенту. Сочную мякоть тыквы с удовольствием употребляли в пищу и добавляли в различные блюда, а сок и семена считались лечебными средствами. Люди отлично знали об удивительных свойствах этого растения.
До сего времени, в современном мире, тыква заслуженно является одним из лучших домашних лекарей.
Видео
Тыквенный сок – хороший напиток для поддержания иммунитета. В нем содержится множество полезных веществ, которые играют важную роль в борьбе с болезнями. Менее чем пол-литра свежего тыквенного сока поможет обогатить организм суточной нормой фосфора, калия, магния и витаминов A, B, C и E. В перечне лечебных свойств тыквы отдельную позицию занимает содержащийся витамин K в ее мякоти. Этот витамин встречается довольно редко, а отвечает он за нормализацию свертываемости крови. Также среди свойств этого полезного напитка необходимо отметить высокое содержание клетчатки и пектина, благоприятно воздействующих на желудочно-кишечный тракт.
Общеизвестно, что в кишечнике пищевые волокна не всасываются, а очищают его стенки от накопившихся шлаков и продуктов распада, которые затем выводятся из организма.
Приготовление тыквенного сока
Чтобы приготовить свежевыжатый тыквенный сок, не надо обладать сверхъестественной силой или великолепными кулинарными навыками – все достаточно легко. Если у вас дома имеется соковыжималка – легкое в использовании устройство, которое значительно экономит время и облегчает работу, – то получить желаемый напиток не составит никакого труда. Если же нет соковыжималки, то можно натереть мякоть тыквы на терке, затем завернуть в сложенную в несколько слоев чистую марлю и отжать. Свежевыжатый тыквенный сок сладковатый на вкус, но в нем чувствуются специфические нотки, поэтому не многим он придется по вкусу. Если вы из числа таких людей, то можно разбавить сок тыквы какими-нибудь другими соками, например, фруктовыми, овощными или ягодными.
Тыквенный сок можно улучшить буквально несколькими каплями лимонного сока, хорошо сочетается он и с морковным соком. Если вам не хватает естественной сладости, всегда можно добавить немного сахара. Вкус при всем этом становится более насыщенным, приятным и мягким. Сок из тыквы также можно консервировать на зиму, если нет возможности хранить тыкву свежей длительный срок.
Предварительная подготовка продуктов
Перед тем как приготовить тыквенный сок необходимо тщательно отобрать продукты. Для приготовления сладкого, насыщенного тыквенного сока нужно отобрать свежие молодые плоды с яркой оранжевой мякотью, весом примерно до 5-7 кг. В свежей, не перезревшей тыкве более высокое содержание натуральной фруктозы и каротина. Для приготовления сока необходимо очистить плод от кожицы и семян, мякоть нарезать кусочками. Очистив и нарезав тыкву, при помощи марли или соковыжималки получаем сок. Если во время приготовления будут добавляться другие фрукты или овощи, то их тоже нужно предварительно очистить, после этого отжимать сок. Свежевыжатый сок не рекомендуется хранить долгое время, лучше употреблять его сразу после приготовления.
Но при всем этом тыквенный сок годится и для заготовки на зиму. Далее мы подготовили лучшие рецепты сока из тыквы в домашних условиях.
Лучшие рецепты сока из тыквы
Рецепт 1: Сок из тыквы с клюквой
- 2 кг клюквы;
- 2 кг тыквы;
- по вкусу мед или сахар.
Очищаем и нарезаем тыкву мелкими кусочками, выжимаем сок в соковыжималке. Если соковыжималки под рукой не оказалось, то можно натереть тыквы на терке и отжать сок с помощью марли. Клюкву моем и таким же способом выжимаем из нее сок. Смешиваем тыквенный и клюквенный сок, добавляем мед или сахар по вкусу.
Сок желательно выжимать прямо перед употреблением.
Рецепт 2: Сок из тыквы с лимоном (на зиму)
Этот рецепт не отнимет много времени и сил, зато в результате вы получите вкусный и полезный сок из тыквы на зиму. Этот напиток будет под рукой в зимние холода и сможет обеспечить семью всеми веществами, необходимыми организму в нелегкий период повсеместного распространения простуд и гриппа. Такой сок может длительное время храниться в стерилизованных банках, а после открытия банки долго не портится в холодильнике.
- 1 кг тыквы (мякоти);
- 250 г сахара;
- 2 л воды;
- 1 лимон.
Воду нагреваем на медленном огне и медленно добавляем сахар, доводим до кипения. Натираем тыквенную мякоть на терке и заливаем кипящим сахарным сиропом. Смешиваем, держим на очень медленном огне около пятнадцати минут. После чего снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому охладиться.
Далее измельчаем тыкву при помощи блендера или протерев через сито. В кастрюлю выжимаем лимонный сок, перемешиваем. Получившийся сок нужно довести до кипения и, помешивая, уваривать в течение десяти минут. После чего сок разливается в стерилизованные банки и закатывается.
При приготовлении сока из тыквы и лимона стоит использовать правильную посуду: идеальнее всего эмалированную, без сколов. Кислые блюда не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде из-за воздействия кислой среды (тем паче под воздействием высокой температуры) на металл. В таком случае образуются ядовитые соединения, которые вместе с пищей поступают в организм.
Рецепт 3: Сок из тыквы с апельсином (на зиму)
Как приготовить тыквенный сок с апельсином? Рецепт тыквенного сока с апельсинами не сильно отличается от предыдущего рецепта. Мы увеличим количество цитрусовых втрое и добавим две-три чайные ложки лимонной кислоты (10-15 г).

- одна средняя тыква;
- 200 г сахара;
- 10-15 г лимонной кислоты;
- три апельсина;
- вода.
Нарезаем тыкву кусочками и заливаем водой. Вода должна доходить до самых верхних кусочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, после этого варим менее 5 минут. Даем содержимому остыть, далее при помощи сита протираем тыкву.
Возвращаем получившийся продукт в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. При помощи соковыжималки или вручную выжимаем сок из апельсинов и смешиваем его с тыквенным. Возвращаем массу на огонь и доводим до кипения, после этого сразу выключаем и разливаем по банкам.
Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками
При выборе яблок для сока стоит обратить внимание на зеленые сорта, которые считаются более полезными. Если же вам не удалось найти именно зеленые – можно выбрать любые, но старайтесь не брать перезрелые плоды.
- 1 кг тыквы
- 250 г сахара
- 1 кг яблок
- цедра одного лимона.
Очищаем тыкву и яблоки от кожуры, выжимаем сок в соковыжималке по-отдельности. Смешиваем яблочный и тыквенный сок в кастрюле, добавляем сахар и лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Не доводя сок до кипения, выдерживаем его на огне менее пяти минут. После чего оставляем тыквенно-яблочный сок на выключенной плите еще на пару минут, но не даем сильно остыть – разливаем по банкам еще горячим.
Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Как приготовить тыквенный сок с морковью и курагой? Иногда к тыквенному соку полезно добавить другие богатые витаминами овощи или фрукты. Это улучшает вкус и придает напитку дополнительную пользу. Предлагаем вам очередной рецепт тыквенного сока, обогащенного бета-каротином и микроэлементами за счет добавления моркови и кураги.
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ НА ЗИМУ
- 3 кг тыквы;
- четыре средние морковки;
- 500 г кураги;
- 1,2 кг сахара;
- 3 л воды;
- 15 г лимонной кислоты.
Очищаем тыкву и морковь, вместе с курагой нарезаем кусочками. Помещаем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно часа два. Сваренную смесь отжимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Слитый отвар не выбрасываем, он нам позже пригодится.
В блендере взбиваем сваренные кусочки кураги, тыквы и моркови, после этого смешиваем полученное пюре с один стаканом отвара. Заливаем в чистую кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится.
Сок из тыквы – противопоказания
Тыквенный сок не рекомендуется употреблять людям с пониженной кислотностью желудка и синдромом раздраженного кишечника. Тыква и любые тыквенные продукты должны быть полностью исключены из рациона людей, страдающих сильным расстройством в работе ЖКТ, также при диарее. Довольно редко, но все таки встречаются люди, у каких проявляется аллергическая реакция на каротин. Также у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость других веществ, содержащихся в тыкве.
Тыквенный сок на зиму — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Классические фото рецепты тыквенного сока на зиму — порадуй себя и свою семью вкусным, питательным, витаминным напитком. Готовь понравившиеся блюда, меняя количество ингредиентов, рассчитывая калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Тыквенный сок на зиму"
- Варенье из тыквы
- Тыква на зиму
Яркий напиток освежает и бодрит, заряжает позитивом!
Польза, вкус и витамины круглый год в твоем стакане!
Яркий напиток для повышения иммунитета! Польза для семьи
Насыщенный цвет, потрясающий вкус, польза в каждой капле!
Необыкновенно полезный сок — рекомендуется взрослым и детям

1 ч 45 мин
Вкусный, освежающий, витаминный напиток!
Тыквенный сок на зиму – полезный напиток для детей и взрослых
Рецепты тыквенного сока на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется слишком насыщенным, можно разнообразить его дополнительными ингредиентами. С ним хорошо сочетаются морковь, лимоны, апельсины, яблоки в виде соков. Самые интересные рецепты тыквенного сока на зиму на 1000.menu.
Тыквенный сок чрезвычайно полезен. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много клетчатки, витаминов В, С и К. Его употребление зимой особенно ценно. Пить сок можно в чистом виде без добавления сахара. А потому он разрешен при различных диетах, в том числе при ограниченном употреблении углеводов. В рацион ребенка сок тыквы можно вводить уже ближе к году.
Кроме того, напиток очень полезен при вегетарианском и веганском питании.
Пять самых быстрых рецептов тыквенного сока на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тыквенно-морковный сок с водой на зиму | 30 мин | 33 | +9 |
Тыквенный сок с мякотью на зиму | 40 мин | 49 | +296 |
Морковно-тыквенный сок на зиму | 40 мин | 52 | +183 |
Тыквенный сок на соковыжималке на зиму | 40 мин | 28 | +49 |
Сок тыквенный с апельсином на зиму | 1 ч | 28 | +161 |
Приготовить тыквенный сок с мякотью до боли просто:
1. Спелую сочную тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
2. Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния.
3. Сок готов! Хранить в холодильнике менее двух дней.
Еще вкуснее напиток станет, если разбавить его морковным или яблочным соком непосредственно перед употреблением.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Тонкости приготовления тыквенного сока на зиму:
— Если под рукой нет соковыжималки или блендера, можно натереть тыкву на крупной терке и отжать сок вручную.
— Самый вкусный сок получается из мускатной тыквы.
Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт.
— Для улучшения хранения в сок можно добавить немного лимонной кислоты, сока лимона или апельсина.
— При варке сока не следует допускать сильного кипения – жидкость должна хорошо прогреваться, но не бурлить.
Сок из тыквы: 7 полезных рецептов
Овощные соки — изобилие витаминов. Они обогащают рацион микроэлементами, защищают от заболеваний и укрепляют иммунитет. Поэтому они заслуженно занимают свое почетное место. Сегодня поговорим о полезнейшем тыквенном соке.
- Как приготовить домашний сок из тыквы — особенности приготовления
- Сок из тыквы в соковыжималке
- Сок из тыквы с апельсином
- Сок из тыквы на зиму без пастеризации
- Сок из тыквы на зиму пастеризованный
- Сок из тыквы с мякотью
- Сок из тыквы и яблок
- Видео-рецепты
Как приготовить домашний сок из тыквы — особенности приготовления
- Чтобы сок был ярким, насыщенным, сладким следует выбирать молодые плоды до 5-7 кг с плотной, яркой и оранжевой мякотью.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры, выбрать семена с волокнистой мякотью, но по желанию последнюю можно оставить. На вкус она не влияет, зато сок получается гуще.
- Для приготовления полезного продукта в домашних условиях следует обзавестись ручной или электрической соковыжималкой. Это устройство быстро перегонит сырье и отделит сок от мякоти.
- Оставшийся жмых от электроприбора используют для начинок в пироги, блины или молочную кашу.
- При отсутствии соковыжималки мякоть тыквы натирается на терке или пропускают через мясорубку, а после выжимается с помощью марли.
- Если в приготовления сока задействованы другие овощи или фрукты (яблоко, апельсин, лимон, морковь), то с ними поступают аналогичным образом.
- Свежевыжатый «фреш» не хранят, а сразу выпивают или консервируют. При хранении он теряет питательные свойства.
- Если вкус или запах свежевыжатого тыквенного сока не особо нравится, то его смешивают с другими соками: овощными, фруктовыми, ягодными. Продукты смягчат вкус напитка и обогатят витаминами и микроэлементами.
- По необходимости продукт подслащивают рафинированным сахаром либо мёдом, а излишнюю сладость разбивают водой или лимонной кислотой.
- Для приданию напитку свежести, добавляют несколько веточек или листочков мяты. Их можно сложить в марлевый мешочек, чтобы после было легче удалить.
- Консервировать сок на зиму желательно в небольших емкостях.
- При употреблении тыквенного сака следует быть особенно осторожным людям с пониженной кислотностью желудка, при расстройстве работы ЖКТ, диарее. Также и наоборот, кто страдает запором и ЖКТ работает не правильно, тыквенный сок будет первым помощником.
- Гастроэнтерологи советуют пить свежевыжатый напиток утром за 10-15 минут перед едой, но можно принимать вместо полдника и при бессоннице за 30 минут до сна.
- По мнению опытных хозяек, самый лучший сок получается из крупноплодной и мускатной тыквы.
Сок из тыквы в соковыжималке

Самый простой способ получить тыквенный сок на зиму — пропустить продукты через соковыжималку. Этот процесс значительно упрощает работу, при всем этом увеличивает количество напитка.
- Калорийность на 100 г — 38 ккал.
- Количество порций — 500 мл
- Время приготовления — 20 минут
- Тыкву вымойте, тщательно очистите твердый поверхностный слой кожуры и удалите семена. Плод нарежьте порционными кусочками.
- Подготовленные ломтики пропустите через соковыжималку. Если нет такого прибора, то перекрутите овощ через мясорубку, а массу отожмите вручную через стерильную марлю.
- Нагрейте сок до 90 °C и выдержите на огне 5 минут, после разлейте по стерилизованным банкам.
- Емкость плотно закрутите крышками и храните в темном прохладном месте.
Сок из тыквы с апельсином
Тыквенный сок вместе с апельсином получается с невероятным цитрусовым ароматом и вкусом. А не любители тыквы ни за что не догадаются, из чего приготовлен данный напиток.
- Тыква — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Тыкву очистите, нарежьте кусочками и залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла плоды.
- Отварите тыкву до мягкости и перебейте погружным блендером.
- Апельсин помойте и удобным вам способом выдавите сок. Добавьте его в тыквенную массу.
- Насыпьте лимонную кислоту, сахар и варите продукты 10 минут.
- Готовый напиток получается густым и с мякотью. Употреблять его можно сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Также можно в горячем виде его закатать в стерильные банки и держать в прохладном месте.
Сок из тыквы на зиму без пастеризации
Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит неограниченное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.
- Тыква — 1 шт.
- Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара
- Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
- В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
- Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
- Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.
Сок из тыквы на зиму пастеризованный
В продолжение предыдущего рецепта, заготовки сока на зиму, не лишним будет узнать разницу и технологию приготовления тыквенного сока пастеризованного.
- Тыква — 1 шт.
- Тыкву очистите и выдавите сок. Делайте это удобным вам способом.
- Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- После сразу разлейте по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
- Пастеризуйте напиток 10 минут при температуре 90?С. Для этого баночки поместите в широкий таз с водой, прикройте крышками (не закатывайте), залейте водой на 2/3 части высоты банок и проварите.
- После тару сразу закатайте чистыми крышками.
Сок из тыквы с мякотью
Обогатить организм полезными веществами проще простого, особенно если имеется в запасе яркая и красивая тыква. Ведь за один прием пищи съесть целый овощ невозможно, при всем этом выпить стаканчик сока вполне реально. Кроме выше перечисленной пользы этого овоща еще одним важным критерием продукта является выведение из организма лишней жидкости. Вот поэтому лечебный напиток следует пить и взрослым, и детям.
- Вода — 2 л
- Апельсин — 2 шт.
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Овощ вымойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на средней или мелкой терке.
- В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и сварите сироп, как на варенье.
- В сироп добавьте измельченную тыкву и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите овощную смесь 5-7 минут. После остудите.
- Апельсин помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых отделите сок.
- Соедините тыквенную мякоть с чистым апельсиновым соком.
- Смесь взбейте погружным блендером до однородности.
- Сок доведите до кипения и разлейте по предварительно пастерилизованным банкам.
- Закатайте тару металлическими крышками, переверните обратной стороной, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните консервацию в прохладном месте.
Сок из тыквы и яблок
Чтобы перебить специфический вкус и запах свежевыжатого тыквенного сока, его следует совместить с яблоками. Тогда такой напиток с удовольствием будут пить все члены семьи, при всем этом к тому же получать бесспорную пользу для организма.
- Тыква — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 200 г (конкретное количество сахара корректируйте зависимо от сладости продуктов)
- Лимонная кислота — 10 г
- Вымытую и очищенную от кожуры и семян тыкву, порежьте крупными кусочками и выдавите сок с помощью соковыжималки.
- Яблоки помой, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и также пропусти через соковыжималку.
- Соедини яблочный и тыквенный сок.
- Добавь в напиток сахар и лимонную кислоту.
- Проварите сок после закипания 7-10 минут, при всем этом помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
- Горячий тыквенно-яблочный сок разлейте по предварительно подготовленным стерилизованным банкам и закатай чистыми крышками.
- Банки переверните вниз крышками, оберните теплым полотенцем и оставьте до остывания.
Похожие статьи
-
Содержание "Вот так теперь готовят все мои знакомые Вкуснейший Тыквенный сок "ОСОБЕННЫЙ" без соковыжималки Тыквенный сок на соковыжималке на зиму Состав…
-
Содержание ВОТ ЧТО ТВОРИТ МОРКОВЬ! (Реальная Польза и Вред Моркови) Морковный сок Польза морковного сока несомненна? Морковный сок: противопоказания Как…
-
Время запекания тыквы в духовке
Содержание Как я запекаю тыкву в духовке, для еды и приготовления пюре. При какой температуре запекать тыкву в духовке и сколько времени? Тыква дольками…