Как приготовить печень свиную в сметане

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Свиная печень в сметане – 4 быстрых рецепта приготовления вкусной печени
    • Быстрый рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком
    • Нежная свиная печень в сметанном соусе. Вкусно и полезно!
      • СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
      • Свиная печень в сметане, жареная на сковороде с луком и морковью
      • Мягкая свиная печень, тушеная в сметанном соусе в мультиварке
      • Как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной из свиной печени?
      • Видео-рецепт "Печень, тушеная в сметане"(быстрый)
      • Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?
      • Рецепт приготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью
        • СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
        • Печень свиная, тушеная в сметане с луком
        • Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?
        • Как правильно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?
        • ПЕЧЕНЬ с ГРИБАМИ в сметаном соусе -сытно и вкусно!

          Как приготовить печень свиную в сметане Если печень готовить слишком долго

          Ингредиенты:

          Свиная печень в сметане с луком на сковороде

          Смачное, питательное и очень полезное блюдо! Печень, приготовленная с луком, выходит очень смачная и благоуханная. А готовится она просто и просто. Сметанный соус присваивает готовому блюду нежности и мягенького сливочного послевкусия.

          Создатель рецепта
          Свиная печень в сметане с луком на сковороде

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Смотри видео

          Как приготовить печень свиную в сметане Как приготовить печень свиную в сметане Как приготовить печень свиную в сметане Как приготовить печень свиную в сметане Как приготовить печень свиную в сметане

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 57 % 13 г
          Жиры 26 % 6 г
          Углеводы 17 % 4 г
          ГИ: 100 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Нужное количество лука очистите от шелухи и помойте в прохладной воде. Нарежьте лук полукольцами.

          Шаг 2:

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Сковороду разогрейте до жаркого состояния, налейте малость растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук в течении минутки, чтоб он стал прозрачный.

          Шаг 3:

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Свиную печень помойте в проточной воде и обсушите при помощи картонных полотенец. Нарежьте печень на куски средней величины, приблизительно схожего размера. В процессе нарезания срезайте с печени сосуды, пленочки и жилки.

          Шаг 4:

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Нарезанную печень добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вкупе 2-3 минутки. Не запамятовывайте размешивать.

          Шаг 5:

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Раздельно в чашу выложите сметану и растворите её в маленьком количестве воды. У меня сметана довольно густая и её просто нужно мало растворить в воде перед тем, как добавлять к печени. Залейте сметаной печень и доведите все до кипения. Кипятить не нужно, по другому сметана свернется.

          Шаг 6:

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Добавьте по вкусу незначительно соли и специи. Накройте сковороду крышкой и сделайте маленькой огнь. Тушите печень минут 10-13.Печень готовится очень стремительно.В процессе тушения разломайте кусок и поглядите её в разрезе. Если она умеренно сероватая, без бардовых пятен, то дайте ей для закрепления еще 2-3 минутки поготовиться и выключайте.

          Если печень готовить очень длительно, то она становится резиновой и сухой. Приготовьте дополнительно на гарнир картофельное пюр

          Печень один из самых фаворитных субпродуктов. И не напрасно! Это не только лишь полезно, да и очень смачно. Для изготовления этого блюда можно использовать как свиную печень, так и говяжью либо куриную.
          В печени содержится сильно много нужных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.
          Печень полезна беременным, детям, а так же нездоровым атеросклерозом и диабетом.
          Гепарин,находящийся в печени держит в норме свертываемость крови, что необыкновенно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
          Потому её полезность для нашего организма просто явна.
          Смело включайте печень в собственный рацион питания.

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Свиная печень в сметане – 4 быстрых рецепта приготовления вкусной печени

          Здрасти, дорогие друзья! Может быть, кто-то не согласится, но по-моему, печень при всей собственной полезности продукт достаточно специфичный. Ее не обожают даже некие взрослые, а для деток такая пища и совсем может стать сущим наказанием. Успешной находкой для меня стала свиная печень в сметане – смачная и очень теплая.

          Она совершенно смешивается с хоть каким гарниром.

          Почему конкретно свиная? Я сделала вывод, что она по собственной структуре еще мягче и нежнее говяжьей. К тому же субпродукт фактически лишен пленки, которую необходимо долго и кропотливо удалять.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Сразу желаю поделиться с вами двумя секретами приготовления мягкой печени. Первый секрет – жарьте продукт на хорошо разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если будете держать дольше, он станет жестким и неаппетитным. Второй секрет – солите блюдо в самом конце готовки, чтобы соль не забирала влагу и не высушивала продукт. В целом приготовление не займет у вас больше 10-15 минут.

          А калорийность готового блюда всего 128 ккал на 100 грамм.

          Быстрый рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком

          Это замечательный на мой взгляд рецепт: простой, но не лишенный изюминки. Моего мужа за уши не оторвать от этого блюда, ну и ребенок кушает с удовольствием, особенно с картофельным пюре. В общем, словами вкус не передать, это нужно пробовать самому!

          Необходимые ингредиенты:

          • 300-350 г печени;
          • 150 г сметаны;
          • 1 луковица;
          • 2 лавровых листа;
          • 3 горошины душистого перца;
          • подсолнечное масло для обжаривания;
          • соль и пряности по вкусу.

          Пошаговый рецепт с фото:

          1. Тщательно промойте печень под проточной водой. Порежьте продукт на небольшие кусочки или полоски.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите на нее подготовленные кусочки. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

          Долго держать продукт на огне не надо. Достаточно дождаться, пока все кусочки изменят цвет с красноватого на серый.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.

          4. Пока продолжается обжаривание, нарежьте очищенный лук полукольцами и высыпьте в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          5. Добавьте перец горошком и лавровый лист, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.

          Нежная свиная печень в сметанном соусе. Вкусно и полезно!

          Как приготовить печень свиную в сметане

          6. Выложите сметану и перемешайте. Если жидкости оказалось мало, добавьте немного воды. Убавьте огонь на плите до минимума и тушите под закрытой крышкой до готовности.

          СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

          • В чем вымачивать печень?
          • Сколько вымачивать свиную печень в молоке?
          • Частый вопрос: Как вымачивать куриную печень в молоке?

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Чтобы понять, сколько тушить печень, следует ориентироваться на консистенцию блюда – часть жидкости должна испариться, а соус немного загустеть. Но держать сковороду на огне дольше 7 минут не стоит. Таким же образом готовится куриная печенка на сковороде.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Вот очередной кулинарный лайфхак. Если дома вы готовите из замороженного продукта, режьте его на кусочки, не дожидаясь полной разморозки. Именно в полузамороженном состоянии он идеальнее всего поддается обработке – легче режется и быстрее оттаивает.

          Свиная печень в сметане, жареная на сковороде с луком и морковью

          Секрет этого рецепта заключается в предварительном вымачивании субпродукта в соляном растворе. Такая хитрость позволяет получить еще больше мягкое по консистенции блюдо, убрать горечь и улучшить вкус в целом.

          Что нужно взять для готовки:

          • 1 кг свиной печени;
          • 3 моркови;
          • 1 большую луковицу;
          • 250 г сметаны;
          • 200 мл воды;
          • 1 ст.л. крупной соли для вымачивания;
          • мелкую поваренную соль по вкусу;
          • растительное масло для обжарки;
          • около 1 л воды (для рассола).

          Пошаговое описание процесса готовки:

          1. В глубокую миску выложите размороженную вымытую печенку и всыпьте крупную соль. Залейте продукт водой так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт. Оставьте на 1-1,5 часа для вымачивания.

          2. Натрите морковь на терке со средними ячейками, лук нарежьте тонкими полукольцами.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, пока оно раскалится.

          4. Высыпьте на сковороду лук с морковью и перемешайте. Обжаривайте овощи под закрытой крышкой на среднем огне до готовности. Они должны стать мягкими, но не пережаренными.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          5. Достаньте печень из рассола, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие пластинки.

          6. Выложите в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте со всех боков до золотистой корочки.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          7. В толстостенный сотейник или сковороду с толстыми стенками выложите субпродукт и овощи, добавьте сметану и воду. Хорошо перемешайте и поставьте тушить на слабый огонь примерно на 20-30 минут.

          8. За пару минут до готовности посолите блюдо и перемешайте.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Чтобы соус получился еще нежнее, вместо воды для приготовления можно взять сливки. Так вы получите сытную сливочную подливу.

          Но даже без сливок печенка хороша – очень мягкая и сочная. Подавать ее можно в паре с картофелем, макаронами, любыми кашами или тушеными овощами.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Да, а вы пробовали запеканку из печенки? Получается нежное, как суфле. У меня сын просто так этот субпродукт не кушает, а в запеченном виде вкус совсем незаметен.

          Мягкая свиная печень, тушеная в сметанном соусе в мультиварке

          Хотите получить нежное блюдо по-быстрому? Приготовьте его в мульте. Отличаться процесс готовки на разных устройствах будет только временем тушения. Для обычных мультиварок оно составляет 15 минут, а для скороварок – 5 минут после набора давления.

          Как приготовить печень свиную в сметане энергетическая ценность состава рецепта
        На

          Продукты:

          • 400 г свиной печени;
          • 1 луковица;
          • 200 г сметаны;
          • 2 зубчика чеснока;
          • 1 ч.л. орегано;
          • 50 мл воды;
          • мука;
          • растительное масло;
          • по вкусу соль и перец.

          Как правильно готовить:

          1. Печень нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в муке.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          2. Обжарьте со всех боков в чаше мультиварки на раскаленном растительном масле.

          3. К субпродукту добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте и продолжайте готовку.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          4. Через несколько минут всыпьте орегано, посолите и поперчите. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

          5. Как лук станет мягким и слегка подрумянится, положите в чашу мультиварки сметану и перемешайте. Влейте кипящую воду и подождите несколько секунд, чтобы убедиться, что содержимое чаши вскипело.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          6. Опустите крышку мультиварки и закройте клапан. Выставьте режим «Тушение» и время, указанное выше (5 или 15 минут зависимо от типа устройства).

          После сигнала можно смело есть вкусное и полезное блюдо! Для аромата добавьте в блюдо зелень. Подавайте к столу со свежей петрушкой или мелко порубленным укропом.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной из свиной печени?

          Сходство с классическим рецептом бефстроганов очевидно: продукт нарезают полосками, так же, как и говядину, и тушат в нежном соусе. Традиционный соус – сметанный, но в этом рецепте предложена томатно-сливочная подлива. Да и она более вкусная и ароматная.

          Список ингредиентов:

          • 400 г печени;
          • 1 головка репчатого лука;
          • 1 морковь;
          • 1,5 ст.л. томатной пасты или томатного соуса;
          • 2 ст.л. сметаны;
          • мука для панировки;
          • подсолнечное масло для жарки;
          • 1 лавровый лист;
          • соль по вкусу.

          Процесс приготовления с фото:

          1. Печень предварительно вымойте, вымочите в воде или молоке в течение часа.

          2. Разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и запанируйте каждый в муке. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. Лук измельчите полукольцами. Морковь порежьте брусочками или натрите на корейской терке.

          4. В кастрюлю или глубокий сотейник налейте растительное масло и прогрейте его. Выложите в сотейник лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          5. Овощи посолите, добавьте пасту и сметану. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне.

          6. Через 2-3 минуты в кастрюлю с соусом выложите печень. Перемешайте и добавьте немного кипятка, чтобы блюдо не получилось сухим. Вместо кипятка можно использовать мясной бульон – так получится еще вкуснее.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          7. Как соус закипит, добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой еще 30 минут. Если вы решите потушить продукт в духовке, ориентируйтесь на рабочую температуру 180 °С.

          Бефстроганов и гарнир к нему непременно подаются горячими. Остывшее блюдо теряет во вкусе и консистенции, так что не затягивайте с угощением!

          Видео-рецепт "Печень, тушеная в сметане"(быстрый)

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Печень лишь на первый взгляд кажется капризным в готовке продуктом. Если вы будете строго следовать рецептам и не забудете секреты, которыми я поделилась вначале, все непременно получится. Дерзайте, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях. Всем удачи!

          До новых встреч!

          Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?

          Доброго времени суток, дорогие мои! Раньше я, как и многие другие, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. Однажды зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне очень понравился вкус блюда, и теперь я балую им своих домочадцев.

          Они уплетают его за обе щеки. Для приготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Одновременно можно сделать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.

          Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 165 калорий, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Плюс в нем много полезных витаминов группы В и А.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Перед приготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтобы избавить от горечи. Если на это нет времени, можно сначала готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану или молоко, они сделают продукт мягким и сочным. Важно не пережаривать продукт, она должна быть мягкая внутри. Тонкие куски обжариваются с двух сторон по 2 минуты, более толстые – чуть дольше.

          Для лучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала подборку рецептов, которые помогут вам порадовать ваших близких вкусным обедом.

          Рецепт приготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью

          Начну с описания простого и полезного блюда нашего повседневного меню. Часто говорят, что дети не кушают печенку, но моему сыну оно очень нравится. Поэтому, осваивать кулинарные шедевры в приготовлении субпродуктов рекомендую именно с этого рецепта, он никогда не подводит.

          Ингредиенты:

          • 700 г свиной печени;
          • 1 большая луковица (или 2 маленьких);
          • 200 г моркови;
          • 1 средняя головка чеснока (20 г);
          • 2 ст.л. муки;
          • соль и перец по вкусу;
          • подсолнечное масло;
          • лист лаврушки (по желанию).

          Как сделать:

          1. Тщательно вымытую печень порежьте длинными полосками, толщиной примерно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте руками.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда кусочки. Обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать продукт.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой или натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не очень мелкими кусочками.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          4. Поместите на дно глубокой сковороды или утятницы 1⁄2 часть нарезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите кусочки обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          5. Добавьте воды с таким расчетом, чтобы она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности.

          Обычно на это уходит 25 – 30 минут.

          СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

          • В чем вымачивать печень?
          • Как правильно вымачивать говяжью печень в молоке?
          • Частый вопрос: Как вымачивать куриную печень в молоке?

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Блюдо получается с готовой подливкой и хорошо совмещается с любым гарниром. Можно сварить макароны или гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец или сливочное масло для увеличения жирности и сытности.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          А вы пробовали делать запеканки из печени? Если нет, рекомендую попробовать. Получается очень вкусное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

          Печень свиная, тушеная в сметане с луком

          Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

          Вам понадобится:

          • 500 г печени;
          • 2 луковицы;
          • 2 ст. л. сметаны;
          • 1 ч. л. соли;
          • перец по вкусу;
          • растительное масло для жарки.

          Как приготовить:

          1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

          2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

          Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

          На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по нраву всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

          Необходимые продукты:

          • 300 г печени;
          • 2 луковицы;
          • 5 зубчиков чеснока;
          • 4 ст. л. сметаны;
          • 2 ст. л. подсолнечного масла;
          • 1 ст. л. майонеза;
          • 5 вареных картофелин;
          • 1 ст.л. измельченного укропа;
          • соль и специи.

          Пошаговый рецепт приготовления:

          1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

          2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

          4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

          Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Как правильно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?

          Данный вариант подходит для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время приготовления блюда составляет 5 минут, в обычной мульте — 15 минут.

          Необходимые продукты:

          • 400 г печени свинины;
          • 1 луковица;
          • 200 г сметаны;
          • 2 зубчика чеснока;
          • 1 ч. л. орегано;
          • 50 мл воды;
          • соль;
          • перец;
          • мука.

          Как сделать:

          1. Печень порежьте на крупные кусочки и обваляйте в муке.

          2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда куски печени и, переворачивая, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          3. Затем положите в чашу порезанный полукольцами лук и перемешайте. Добавьте измельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.

          Выложите сметану, тщательно перемешайте и добавьте немного воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и ароматное блюдо будет готово.

          Как приготовить печень свиную в сметане

          Друзья, а что вы добавляете при приготовлении субпродуктов? Если вам понравились рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в социальных сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много интересного. До новых встреч!

          Похожие статьи

          Оставьте комментарий