Не думала, что его так просто готовить! Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ, вкуснющий!
Добро пожаловать в Новый 2023 год, который я начинаю с рецепта сухого торта для серфа и дерна. Я уже много лет готовлю сухие торты на различные мероприятия, в главном из-за декоративности этого блюда, практичности в приготовлении, также вкуса. Сегодня мы празднуем день рождения моего сына, поэтому я приготовила этот торт по его особой просьбе. Многослойный торт можно приготовить заранее, как дно для торта, так и начинку, а затем красиво украсить перед подачей к столу.
Что такое сэндвич-торт?
Торт "Серф и дерн" означает, что в рецепт входит мясо вместе с морепродуктами, в этом случае креветками. Для начинки я выбрал бекон, а для гарнира — выдержанную ветчину. Мне нравится сочетание рыбы и морепродуктов со свининой. Я часто подаю жареную рыбу с хрустящим беконом.
Вдохновившись моими предыдущими рецептами сэндвичей, я сделал одну начинку с жареным беконом, а другую — с креветками.
Сэндвич-пирог
Впервые я познакомился с многослойным тортом в Швеции. До этого я никогда не ел сухих пирожных. Поэтому, когда мы были приглашены в гости к друзьям, я не мог дождаться, чтобы попробовать бутербродный торт. Но прежде чем попробовать, я была очарована украшением торта, которое уже дало мне понять, что этот торт будет семейным лакомством.
Я не ошиблась! С того времени я готовлю многослойный торт по разным поводам, в том числе и на Новый год.
Преимущество многослойного торта в том, что его можно делать в разных формах. В этот раз я испекла дрожжевое дно для торта в прямоугольной форме. После начинки я разделила торт на порции и украсила каждую ветчиной, креветками, яйцами, помидорами черри, оливками, свежим огурцом и зеленью. Для украшения торта вы можете использовать все, что у вас есть под рукой и что вам нравится.
Самое главное, чтобы торт был вкусным и хорошо выглядел.
Основа для дрожжевого пирога
Прямоугольная форма размером 18 см х 30 см.
Ингредиенты:
850 г цельнозерновой муки
50 г свежих дрожжей
700 — 750 мл теплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
Растворите дрожжи в теплой воде, смешанной с сахаром. Взвесьте муку, добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить довольно рыхлое тесто, слегка липкое, но отделяющееся от стен. Добавьте соль в конце замеса. Лучше всего замешивать тесто в миксере с помощью крюка для замешивания.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут.
Установите температуру в духовке на 250ºC. Выстелите прямоугольную форму размером 18 см х 30 см бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто, чтобы оно поднялось как можно выше. Лучше всего смочить пальцы оливковым маслом, тогда тесто будет легче растягиваться.
Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180ºC на вентиляторе и выпекайте еще 15-20 минут. Лучше всего регулировать температуру зависимо от возможностей вашей духовки. Дайте выпеченному хлебу остыть. Обрежьте корки хлеба, чтобы получился ровный прямоугольник.
Разрежьте нижнюю часть на 3 ломтика.
Начинка из бекона
150 г копченого бекона
10 свежих листьев базилика
6 вяленых помидоров в маринаде из оливкового масла
150 г крем-фрайш или густой сметаны
½ чайной ложки крупно молотого черного перца
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде. Обсушите на бумажном полотенце. Остывший бекон мелко нарежьте. Нарежьте помидоры и базилик. Смешайте все ингредиенты, приправьте заправку перцем и солью, если необходимо.
Обратите внимание, что все ингредиенты, кроме крем-фрайша, уже соленые, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить начинку.
Начинка из креветок
400 г креветок, вареных
250 г крем-фрайш
100 мл рубленого укропа
Мелко нарежьте очищенные креветки. Добавьте укроп, майонез, крем-фрайш и перемешайте. Приправьте солью.
Украшение торта
100 г зрелой ветчины
5 твердых вареных яиц
20 помидоров черри
зелень — укроп, руккола
Торт "Прибой и дерн" — сборка
Выложите часть начинки из креветок на первый пирог. Накройте вторым пирогом, на который выложите всю начинку из бекона. Положите сверху последний пирог и тонко распределите начинку из креветок. Заверните пирог в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Торт можно украсить целиком или разрезать на порции и украсить каждую отдельно. Разложите украшенные куски торта рядом вместе на большом блюде или мраморной доске. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Торт на НОВЫЙ ГОД 2021. ТОРТ с финиками 🎄 Очень Вкусный Торт на Праздник Для воскресенья я рекомендую тортик из коржика с инжиром и финиками. Я очень…
-
Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит Тортик с фруктами — любимое летнее лакомство. Летнее фруктовое…
-
Торт с масляным кремом и смородиной
Вкуснейший ТОРТ Смородиновый ПЛОМБИР ✶ Ягодный торт ✶ Бисквитно МУССОВЫЙ торт РЕЦЕПТ Воскресенье! Поверьте, я выпекла этот смородинный тортик на пахте…
-
Шоколадный торт с сушеным инжиром
Простой пирог с сушеным инжиром и корицей. Вкусная осенняя выпечка Приглашаю вас на шоколадный торт с сушеным инжиром . Торт с сушеным инжиром получается…
Похожие статьи
-
Торт с масляным кремом и смородиной
Вкуснейший ТОРТ Смородиновый ПЛОМБИР ✶ Ягодный торт ✶ Бисквитно МУССОВЫЙ торт РЕЦЕПТ Воскресенье! Поверьте, я выпекла этот смородинный тортик на пахте…
-
НОВИНКА 🎄 Зимний Торт «КОРИЦА-КАРАМЕЛЬ» с двумя видами крема. Волшебное сочетание 5 базовых вкусов Тортик с корицей , супер простой и очень вкусный….
-
Шоколадный ТОРТ со смородиной РЕЦЕПТ/ МУСС из черной смородины/ конфи/ шоколадный бисквит Тортик с фруктами — любимое летнее лакомство. Летнее фруктовое…
-
Торт на НОВЫЙ ГОД 2021. ТОРТ с финиками 🎄 Очень Вкусный Торт на Праздник Для воскресенья я рекомендую тортик из коржика с инжиром и финиками. Я очень…