Ньокки с кукурузой

Самвел Адамян наготовил то не то, вы будете в восторге от результата сказачно вкусно ньоки!

Ньокки с кукурузой — это итальянский деликатес, напоминающий польские картофельные клецки. Их изготовление очень похоже, но способ употребления очень отличается. Если поляки едят ньокки с сухарями, обжаренными в масле, ньокки с творогом или ньокки с гуляшом, то итальянцы любят их с песто. У себя дома я подаю ньокки просто как ньокки и режу их как ньокки… ну, почти.

В тесто для ньокки я добавляю сыр пармезан. Клецки получаются очень пушистыми. Не стоит перебарщивать с мукой, так как тогда ньокки или копытки будут жесткими. так что фокус в том, чтобы сделать мягкие ньокки и вкусно их подать. Уже давно я подаю ньокки с песто, конечно, домашнего приготовления.

Это гораздо более интересная альтернатива.

Ньокки с кукурузой

Сегодня я приготовила ньокки не только лишь с песто, да и с острой кукурузой. Я приправила кукурузу сушеными хлопьями чили. Я уже давно покупаю такой чили, но этот действительно очень острый. От жарки кукурузы у меня заложило нос.

Но ничего страшного, я все равно люблю готовить острое.

Ньокки — это дешевый обед из остатков картофеля. Я всегда готовлю больше картофеля на обед, чтобы иметь альтернативу для следующего ужина: ньокки с острой кукурузой, ньокки с грибами и шпинатом, ньокки из батата с грибами или ньокки с рыбой и лимонным соусом. Я подаю ньокки самыми разными способами. Но больше всего меня поразило то, что эту лапшу можно добавлять в суп.

Ньокки с кукурузой

Ньокки с кукурузой

Ингредиенты:

порция ньокки по этому рецепту

300 г кукурузы, в моем случае замороженной

2 ст. ложки свежего тимьяна

150 мл базиликового песто, домашнего приготовления

2 ст. л. тертого сыра пармезан

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте в сливочном масле, добавьте кукурузу и рубленый тимьян. Жарьте, пока кукуруза слегка не подрумянится. Приготовьте лапшу по рецепту ньокки. Добавьте остывшую лапшу и песто к кукурузе.

Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.

Подавайте ньокки с рукколой как овощное блюдо или подавайте с мясом или колбасой на гриле. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий