Бельгийские дрожжевые вафли

Бельгийские вафли на дрожжах. Можно заморозить.

Сейчас интернациональный день вафель, поэтому, дорогие дамы и господа, мы печем вафли. Сегодня у меня возникло искушение приготовить бельгийские вафли, что означает дрожжевые вафли. Вы можете представить себе восторг моего ребенка, когда он приходит домой из школы со свежеиспеченными вафлями, пахнущими лимоном и ванилью.

Бельгийские дрожжевые вафли

Рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты:

на 12 вафель, я использую вафельницу в форме сердца

400 мл теплого молока

шарик свежих дрожжей размером с горошину

1 чайная ложка ванильной пасты

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 яйца, желтки и белки отдельно

280 г пшеничной муки

100 г растопленного сливочного масла

Бельгийские дрожжевые вафли

Разомните дрожжи в сахаре, добавьте теплое молоко, муку, ваниль, лимонную цедру, яичные желтки и перемешайте. Теперь добавьте охлажденное сливочное масло и снова перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Взбить яичные белки и слегка вмешать в тесто.

Тесто получается довольно жидким и легко наносится. Перед первым выпеканием смажьте вафельницу маслом или сливочным маслом. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.

Похожие статьи

Оставьте комментарий