Бельгийские вафли на дрожжах. Можно заморозить.
Сейчас интернациональный день вафель, поэтому, дорогие дамы и господа, мы печем вафли. Сегодня у меня возникло искушение приготовить бельгийские вафли, что означает дрожжевые вафли. Вы можете представить себе восторг моего ребенка, когда он приходит домой из школы со свежеиспеченными вафлями, пахнущими лимоном и ванилью.
Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты:
на 12 вафель, я использую вафельницу в форме сердца
400 мл теплого молока
шарик свежих дрожжей размером с горошину
1 чайная ложка ванильной пасты
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 яйца, желтки и белки отдельно
280 г пшеничной муки
100 г растопленного сливочного масла
Разомните дрожжи в сахаре, добавьте теплое молоко, муку, ваниль, лимонную цедру, яичные желтки и перемешайте. Теперь добавьте охлажденное сливочное масло и снова перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Взбить яичные белки и слегка вмешать в тесто.
Тесто получается довольно жидким и легко наносится. Перед первым выпеканием смажьте вафельницу маслом или сливочным маслом. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с ревенем рецепт дрожжевого пирога
Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading! У меня в саду есть еще ревень, потому сейчас я испекла очередной дрожжевой пирог с…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Немецкие Булочки (Rosinenschnecken) Улитки с Марципаном и Изюмом — до Неприличия ВКУСНО|Ольга Матвей Желаю пригласить вас на дрожжевой пирог с марципаном…
-
Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству
Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую…