НЬОККИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ньокки — это блюдо итальянской кухни. Они напоминают польские картофельные клецки, но еще меньше по размеру. Сейчас я предлагаю рецепт ньокки из батата. В отличие от картофеля, батат достаточно жидкий, даже если запечь его в духовке, поэтому тесто для ньокки получается очень липким.
Не переборщите с мукой, как в копытцах, так как тогда ньокки будут жесткими и безвкусными.
Я очень люблю ньокки в целом, все виды лапши и картофельные клецки. Ньокки хорошо сочетаются с мясными блюдами или соусами вместо традиционного картофеля. Однажды я подавал традиционные картофельные ньокки с французским блюдом Boeuf Bourgignon. Однако сегодня я решила обойтись без мяса и приготовила грибы, карамелизированные в бальзамическом уксусе, которые прекрасно гармонируют со слегка сладковатым вкусом ньокки из батата. Сверху я посыпал все это крошкой овечьей феты. Был должен быть к тому же козий сыр, но он у меня закончился.
Но все равно получилось вкусно!
Ньокки с грибами и фетой
Ингредиенты:
1 батат среднего размера, примерно 350 г.
250 г рикотты или творога
30 г тертого сыра пармезан
1 чайная ложка соли
400 — 450 г муки, или немного больше, если необходимо
500 г грибов
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
2 чайные ложки розмарина, мелко нарезанного
3 ст. ложки бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
100 г овечьего сыра фета или козьего сыра
Запеките батат с кожицей в духовке. Остудите, очистите и пропустите через пресс. Замесить тесто из батата, яиц, творога, соли, сыра пармезан и муки. Тесто должно оставаться липким. Разделить тесто на порции, сформировать рулеты и нарезать ножом на мелкую лапшу — ньокки. Поместите воду в большую кастрюлю, добавьте соль. Опустите ньокки в кипящую воду и варите около 3 минут.
Когда ньокки сварятся, они, как и картофельные клецки, всплывут на поверхность воды. Переложите их на тарелку и остудите.
Очистите грибы и разделите пополам, если они очень крупные. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте грибы. Обжаривайте грибы на высокой температуре, встряхивая сковороду. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и рубленую зелень. Жарьте еще минуту, затем добавьте бальзамический уксус.
Соус начнет густеть, добавьте ньокки и жарьте еще минуту. Подавайте ньокки горячими с раскрошенной фетой.