Ньокки с карамелизированными грибами и фетой

НЬОККИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Ньокки — это блюдо итальянской кухни. Они напоминают польские картофельные клецки, но еще меньше по размеру. Сейчас я предлагаю рецепт ньокки из батата. В отличие от картофеля, батат достаточно жидкий, даже если запечь его в духовке, поэтому тесто для ньокки получается очень липким.

Не переборщите с мукой, как в копытцах, так как тогда ньокки будут жесткими и безвкусными.

Я очень люблю ньокки в целом, все виды лапши и картофельные клецки. Ньокки хорошо сочетаются с мясными блюдами или соусами вместо традиционного картофеля. Однажды я подавал традиционные картофельные ньокки с французским блюдом Boeuf Bourgignon. Однако сегодня я решила обойтись без мяса и приготовила грибы, карамелизированные в бальзамическом уксусе, которые прекрасно гармонируют со слегка сладковатым вкусом ньокки из батата. Сверху я посыпал все это крошкой овечьей феты. Был должен быть к тому же козий сыр, но он у меня закончился.

Но все равно получилось вкусно!

Ньокки с карамелизированными грибами и фетой

Ньокки с грибами и фетой

Ингредиенты:

1 батат среднего размера, примерно 350 г.

250 г рикотты или творога

30 г тертого сыра пармезан

1 чайная ложка соли

400 — 450 г муки, или немного больше, если необходимо

500 г грибов

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного

2 чайные ложки розмарина, мелко нарезанного

3 ст. ложки бальзамического уксуса

соль и перец по вкусу

100 г овечьего сыра фета или козьего сыра

Запеките батат с кожицей в духовке. Остудите, очистите и пропустите через пресс. Замесить тесто из батата, яиц, творога, соли, сыра пармезан и муки. Тесто должно оставаться липким. Разделить тесто на порции, сформировать рулеты и нарезать ножом на мелкую лапшу — ньокки. Поместите воду в большую кастрюлю, добавьте соль. Опустите ньокки в кипящую воду и варите около 3 минут.

Когда ньокки сварятся, они, как и картофельные клецки, всплывут на поверхность воды. Переложите их на тарелку и остудите.

Очистите грибы и разделите пополам, если они очень крупные. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте грибы. Обжаривайте грибы на высокой температуре, встряхивая сковороду. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и рубленую зелень. Жарьте еще минуту, затем добавьте бальзамический уксус.

Соус начнет густеть, добавьте ньокки и жарьте еще минуту. Подавайте ньокки горячими с раскрошенной фетой.

Оставьте комментарий