Ньокки с беконом и горгонзолой | Вкусно дома — простые рецепты
Побалуйте себя ужином из остатков еды — ньокки с беконом и горохом. Ньокки или картофельные клецки — традиционный итальянский продукт. Они маленькие, обычно округлой формы. Они напоминают польские картофельные клецки, хотя те гораздо крупнее и отличаются по форме.
Картофельные клецки можно встретить в большинстве кухонь мира, конечно, под разными названиями. Я лично люблю картофельные клецки и часто готовлю их из остатков картофеля. Обычно это очищенный и отваренный в воде картофель, который я смешиваю с яйцом и мукой. Так я готовлю ньокки, хотя иногда добавляю тертый пармезан, риокотту или шпинат.
Сегодня, однако, они предлагают традиционные ньокки без лишних добавок в шалфейном масле с беконом и горошком.
Ньокки
Ингредиенты:
500 г отварного картофеля
Дополнительно
250 г копченого бекона
100 г замороженного зеленого горошка
1 ложка рубленого свежего шалфея
3 ст. ложки обжаренного лука
Соль и черный перец по вкусу
Измельчите остывший картофель при помощи мясорубки. Я обычно измельчаю их блендером. Выложить на кондитерскую доску, посыпать мукой и разбить в центр яйцо. Замесить гладкое тесто, разделить на 4 части и сформировать рулеты. Каждый рулет разрежьте ножом на небольшие кусочки и слегка округлите, покатав между ладонями. Вскипятите воду с солью и опустите в нее лапшу.
Варите около 3 минут или когда лапша всплывет на поверхность. Выньте ньокки на тарелку при помощи ложки для процеживания.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте рубленый шалфей и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте ньокки. Если вам нравится, когда лапша подрумянивается, можно обжарить ее немного дольше. На второй сковороде обжарьте предварительно нарезанный бекон.
В небольшой кастрюле отварите горох, слейте воду и промойте холодной водой. Горячую лапшу выложите на тарелку. Смешайте шкварки с горошком и обжаренным луком и выложите на лапшу.