Нетипичное тесто для пельменей

Самое Идеальное Тесто для Пельменей, не надо ничего взвешивать

Тесто для пьероги необычное на мой взгляд… По сути я искала вдохновение для шпината. На этот рецепт я наткнулась совсем недавно и была им очень заинтригована. Тесто для пельменей сильно отличается от того, что я всегда готовлю. Тесто для пьероги со сметаной… У меня было впечатление, что это тесто для фасоли! Что ж, после небольшой трансформации я могу с успехом рекомендовать вам новый рецепт пельменного теста.

Если вы любите грибы и шпинат, то можете использовать этот рецепт и для такой начинки.

Нетипичное тесто для пельменей

Я люблю пельмени в любом виде. Однако должна признаться, что не люблю их лепить… они такие трудоемкие. Но пару раз в год я преодолеваю свое отвращение и делаю несколько десятков вареников за один раз. Конечно, вареники с капустой — это фирменное блюдо на Рождество. Летом это будут пьероги с ягодами или пьероги с клубникой. А к какому времени года относятся вареники со шпинатом и грибами?

Их можно приготовить в любое время! Так что приходите на пельменную вечеринку!

Нетипичное тесто для пельменей

Пельменное тесто

Ингредиенты:

Пельменное тесто

5-6 столовых ложек сметаны

350 г пшеничной муки + подсыпка

1 чайная ложка соли

Начинка для пельменей

150 г свежего шпината

1 банановый лук-шалот

125 г копченого бекона

300 г смешанных грибов, шампиньонов, скиитаке, портабелло

1 ч.л. свежего тимьяна

Соль и перец по вкусу

Нетипичное тесто для пельменей

Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и при помощи крюка для теста замесите гладкое тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накройте пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 2 часа.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками бекон и лук. Обжарьте на слабом огне, пока бекон полностью не расплавится, а лук слегка не подрумянится. Нарежьте грибы и добавьте к бекону.

Увеличьте огонь и жарьте грибы, пока не испарится вода. Приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не станет мягким, а жидкость не испарится. Отложите в сторону, чтобы остыло.

Разделите тесто на две части и раскатайте в две лепешки. Вырежьте 25 кружочков. Я решила сделать большие пельмени диаметром 12 см. Выложите начинку на лепешки, сложите в полумесяц и придавите вилкой с обеих сторон. Вскипятите воду с солью и опускайте вареники порциями.

Варите около 4 минут.

Выньте вареники на блюдо и дайте им остыть. Переверните пельмени, когда они подсохнут, и переложите на чистое блюдо, чтобы подсушить с другой стороны. Когда пельмени остынут, обжарьте их в сливочном масле с зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Лучшее пельменное тесто

    Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт Рецепт пельменного теста! Я пробовала много рецептов пельменного теста , но этот с…

Оставьте комментарий