Самое Идеальное Тесто для Пельменей, не надо ничего взвешивать
Тесто для пьероги необычное на мой взгляд… По сути я искала вдохновение для шпината. На этот рецепт я наткнулась совсем недавно и была им очень заинтригована. Тесто для пельменей сильно отличается от того, что я всегда готовлю. Тесто для пьероги со сметаной… У меня было впечатление, что это тесто для фасоли! Что ж, после небольшой трансформации я могу с успехом рекомендовать вам новый рецепт пельменного теста.
Если вы любите грибы и шпинат, то можете использовать этот рецепт и для такой начинки.
Я люблю пельмени в любом виде. Однако должна признаться, что не люблю их лепить… они такие трудоемкие. Но пару раз в год я преодолеваю свое отвращение и делаю несколько десятков вареников за один раз. Конечно, вареники с капустой — это фирменное блюдо на Рождество. Летом это будут пьероги с ягодами или пьероги с клубникой. А к какому времени года относятся вареники со шпинатом и грибами?
Их можно приготовить в любое время! Так что приходите на пельменную вечеринку!
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пельменное тесто
5-6 столовых ложек сметаны
350 г пшеничной муки + подсыпка
1 чайная ложка соли
Начинка для пельменей
150 г свежего шпината
1 банановый лук-шалот
125 г копченого бекона
300 г смешанных грибов, шампиньонов, скиитаке, портабелло
1 ч.л. свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и при помощи крюка для теста замесите гладкое тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накройте пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 2 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками бекон и лук. Обжарьте на слабом огне, пока бекон полностью не расплавится, а лук слегка не подрумянится. Нарежьте грибы и добавьте к бекону.
Увеличьте огонь и жарьте грибы, пока не испарится вода. Приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не станет мягким, а жидкость не испарится. Отложите в сторону, чтобы остыло.
Разделите тесто на две части и раскатайте в две лепешки. Вырежьте 25 кружочков. Я решила сделать большие пельмени диаметром 12 см. Выложите начинку на лепешки, сложите в полумесяц и придавите вилкой с обеих сторон. Вскипятите воду с солью и опускайте вареники порциями.
Варите около 4 минут.
Выньте вареники на блюдо и дайте им остыть. Переверните пельмени, когда они подсохнут, и переложите на чистое блюдо, чтобы подсушить с другой стороны. Когда пельмени остынут, обжарьте их в сливочном масле с зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт Рецепт пельменного теста! Я пробовала много рецептов пельменного теста , но этот с…