Лучшее пельменное тесто

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Рецепт пельменного теста! Я пробовала много рецептов пельменного теста, но этот с добавлением кипятка и яйца — самый лучший. Тесто пружинистое, не прилипает к столешнице и легко склеивается. Тесто легко раскатывается даже на очень тонкие кусочки.

Пельмени из этого теста получаются мягкими и просто тают во рту. Это пельмени на один укус.

Из этого теста можно лепить вареники с любой начинкой. Зависимо от вида начинки можно делать диски большего или меньшего размера. Все же, пельмени не должны содержать слишком много теста. Поэтому важно, чтобы пельменное тесто можно было тонко раскатать.

Лучшее пельменное тесто

Рецепт пельменного теста

примерно 80 пельменей диаметром 8 см

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

1 чайная ложка соли

Замесите пельменное тесто вручную или в кухонном комбайне. Высыпьте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйцо и начните замешивать тесто. Вскипятите воду, добавьте масло и влейте в тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и гладким.

Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.

По истечении этого времени тесто готово к раскатыванию. Количество воды в тесте зависит от сорта муки. Мука не равна муке. Лучше влить немного воды и постепенно добавлять еще, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Похожие статьи

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

Оставьте комментарий