Наливной пирог с мясом

Содержание

Главными плюсами заливных пирогов являются простота и скорость изготовления. Конкретно из-за этих свойств заливные пироги в почти всех семьях возникают на столах почаще других. Сейчас приготовим закусочный заливной пирог с мясной прослойкой. Тесто для него замешивается на кефире, без прибавления масла.

В качестве внутренности годится хоть какой мясной фарш — возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог получится славный — тесто пористое, отлично пропечённое, корочка тоненькая, мягенькая и румяная, а внутренность — очень благоуханная!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги ординарны в изготовлении. Тесто для их не придётся длительно месить и раскатывать, так как оно должно быть водянистым.

Готовность пирога инспектируйте при помощи зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковка;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • незначительно сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яичка. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, приблизительно ⅔ чайной ложки соли и соду и кропотливо размешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орешек, зиру, тимьян, кориандр и соль. Размешайте и готовьте мясо 2–3 минутки.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и размешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попытайтесь 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яичка;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • малость растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипяточком на 10 минут. Потом слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и размешайте.

Взбейте яичка, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и размешайте до однородной смеси.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и немного обжарьте на нагретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную маленькими кусками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и размешайте.

Взбейте яичка, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к водянистым ингредиентам и кропотливо размешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • мало растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яичка и 1 белок. Желток понадобится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошо взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и размешайте до однородной смеси.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. При помощи кисточки аккуратненько смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в нагретую до 180 °C духовку приблизительно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковка;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г всех рыбных консервов;
  • 4 большие картофелины;
  • малость растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яичка и приблизительно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к водянистым ингредиентам и кропотливо размешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на большой тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Потом — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте 2-ой половиной теста.

Выпекайте пирог приблизительно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта либо нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яичка;
  • малость сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт либо сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтоб крупа разбухла. Натрите кабачки на большой тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, размешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яичка и соль и взбейте. Хорошо отожмите кабачки от выступившей воды, выложите в тесто и кропотливо размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Изберите наилучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

  • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь
  • Простой сырный пирог с яйцами
  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем

Главными достоинствами заливных пирогов являются простота и скорость приготовления. Именно из-за этих качеств заливные пироги в почти всех семьях появляются на столах чаще других. Сегодня приготовим закусочный заливной пирог с мясной прослойкой. Тесто для него замешивается на кефире, без добавления масла. В качестве начинки годится любой мясной фарш — возьмём куриный и смешаем его с луком.

Пирог получится славный — тесто пористое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, мягкая и румяная, а начинка — очень ароматная!

Пошаговый фото рецепт Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем

Наливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом курицы | Всё просто с Василием Емельяненко

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня фарш из куриного филе, но вы можете брать любой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры — достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи.

Наливной пирог с мясом

В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу вспенится, увеличится в объёме.

Наливной пирог с мясом

В другой миске соедините яйца и соль.

Наливной пирог с мясом

Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.

Наливной пирог с мясом

Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.

Наливной пирог с мясом

Добавьте, просеивая через сито, муку.

Наливной пирог с мясом

Замешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Тесто для заливного пирога готово.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Не Просто Вкусно! Pie With Meat.

Наливной пирог с мясом

Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Наливной пирог с мясом

Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.

Наливной пирог с мясом

Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.

Наливной пирог с мясом

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.

Наливной пирог с мясом

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.

Наливной пирог с мясом

Залейте начинку оставшимся тестом.

Наливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясным фаршем, на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Наливной пирог с мясом

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Наливной пирог с мясом

Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем. Как приготовить Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Варвара Суббота, 15 Мая 2023 г. 16:32 #

Спасибо за рецепт! До боли просто, быстро и вкусно) Рекомендую!

Ольга Воскресенье, 23 Мая 2023 г. 18:17 #

Пирог получился вкусный, быстро. Правда у меня тесто после выпекания не такое пористое получилось. Может из-за того что взбивала все миксером

Юлия Вторник, 22 Июня 2023 г. 03:13 #

Я сделала сегодня. Получился очень удачный! Спасибо за рецепт.

Наталья Дёмина Вторник, 10 Августа 2023 г. 20:56 #

Спасибо за рецепт! Готовила с начинкой:курица,грибы,лук,сыр. Получилось очень вкусно!

Анастасия Четверг, 14 Октября 2023 г. 20:55 #

Буду сейчас пробовать этот рецепт. Надеюсь, будет вкусно.

Mishutkovna Воскресенье, 29 Января 2023 г. 08:34 #

Я попробовала дважды. Да, все получается. И мясо прожаривается за такое маленькое время. Но 2 яйца на стакан кефира- это слишком для меня, слишком сильный яичный привкус. В конечном итоге у меня 4 яйца на 900 мл кефира.

Вот в таком варианте мне нравится больше. Но все равно огромная благодарность Вам: Вы научили меня делать сытный пирог на 23 февраля.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие статьи

  • Как приготовить пирог с мясом

    Содержание Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов Ингредиенты Приготовление 2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой Ингредиенты Приготовление…

  • Пирог наливной с мясом в духовке

    Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…

  • Тесто для пирога с картошкой и мясом

    Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…

Оставьте комментарий