Содержание
- 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
- 1. Заливной пирог с фаршем
- 2. Заливной пирог с капустой
- 3. Заливной пирог с курицей
- 4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
- 5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
- 6. Заливной пирог с кабачками
- 7. Заливной пирог с печенью и рисом
- 8. Заливной пирог с грибами
- 9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
- 10. Заливной пирог с курицей и картошкой
- Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем
- Заливной пирог с мясом курицы | Всё просто с Василием Емельяненко
- ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Не Просто Вкусно! Pie With Meat.
- Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Главными плюсами заливных пирогов являются простота и скорость изготовления. Конкретно из-за этих свойств заливные пироги в почти всех семьях возникают на столах почаще других. Сейчас приготовим закусочный заливной пирог с мясной прослойкой. Тесто для него замешивается на кефире, без прибавления масла.
В качестве внутренности годится хоть какой мясной фарш — возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог получится славный — тесто пористое, отлично пропечённое, корочка тоненькая, мягенькая и румяная, а внутренность — очень благоуханная!
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Заливные пироги ординарны в изготовлении. Тесто для их не придётся длительно месить и раскатывать, так как оно должно быть водянистым.
Готовность пирога инспектируйте при помощи зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковка;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- незначительно сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яичка. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, приблизительно ⅔ чайной ложки соли и соду и кропотливо размешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орешек, зиру, тимьян, кориандр и соль. Размешайте и готовьте мясо 2–3 минутки.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и размешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попытайтесь 🥩
2. Заливной пирог с капустой
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яичка;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- малость растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипяточком на 10 минут. Потом слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и размешайте.
Взбейте яичка, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и размешайте до однородной смеси.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте 🥬
3. Заливной пирог с курицей
Фото: Okrasyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яичка;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и немного обжарьте на нагретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную маленькими кусками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и размешайте.
Взбейте яичка, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к водянистым ингредиентам и кропотливо размешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз размешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- мало растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яичка и 1 белок. Желток понадобится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошо взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и размешайте до однородной смеси.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. При помощи кисточки аккуратненько смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в нагретую до 180 °C духовку приблизительно на 70 минут.
Разнообразьте меню 🥚
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковка;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г всех рыбных консервов;
- 4 большие картофелины;
- малость растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яичка и приблизительно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к водянистым ингредиентам и кропотливо размешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на большой тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Потом — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте 2-ой половиной теста.
Выпекайте пирог приблизительно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Фото: Fotosr52 / Shutterstock
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта либо нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яичка;
- малость сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт либо сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтоб крупа разбухла. Натрите кабачки на большой тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, размешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яичка и соль и взбейте. Хорошо отожмите кабачки от выступившей воды, выложите в тесто и кропотливо размешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Изберите наилучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Фото: Gamzova Olga / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Фото: Dream79 / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Читайте также 🍕🌮🥯
- Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
- Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
- 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь
- Простой сырный пирог с яйцами
- 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера
Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем
Главными достоинствами заливных пирогов являются простота и скорость приготовления. Именно из-за этих качеств заливные пироги в почти всех семьях появляются на столах чаще других. Сегодня приготовим закусочный заливной пирог с мясной прослойкой. Тесто для него замешивается на кефире, без добавления масла. В качестве начинки годится любой мясной фарш — возьмём куриный и смешаем его с луком.
Пирог получится славный — тесто пористое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, мягкая и румяная, а начинка — очень ароматная!
Пошаговый фото рецепт Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем
Заливной пирог с мясом курицы | Всё просто с Василием Емельяненко
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня фарш из куриного филе, но вы можете брать любой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры — достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи.
В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу вспенится, увеличится в объёме.
В другой миске соедините яйца и соль.
Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.
Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.
Добавьте, просеивая через сито, муку.
Замешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Тесто для заливного пирога готово.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Не Просто Вкусно! Pie With Meat.
Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.
Заливной пирог с фаршем на скорую руку
На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Заливной пирог с мясным фаршем, на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем. Как приготовить Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Варвара Суббота, 15 Мая 2023 г. 16:32 # |
Спасибо за рецепт! До боли просто, быстро и вкусно) Рекомендую!
Ольга Воскресенье, 23 Мая 2023 г. 18:17 # |
Пирог получился вкусный, быстро. Правда у меня тесто после выпекания не такое пористое получилось. Может из-за того что взбивала все миксером
Юлия Вторник, 22 Июня 2023 г. 03:13 # |
Я сделала сегодня. Получился очень удачный! Спасибо за рецепт.
Наталья Дёмина Вторник, 10 Августа 2023 г. 20:56 # |
Спасибо за рецепт! Готовила с начинкой:курица,грибы,лук,сыр. Получилось очень вкусно!
Анастасия Четверг, 14 Октября 2023 г. 20:55 # |
Буду сейчас пробовать этот рецепт. Надеюсь, будет вкусно.
Mishutkovna Воскресенье, 29 Января 2023 г. 08:34 # |
Я попробовала дважды. Да, все получается. И мясо прожаривается за такое маленькое время. Но 2 яйца на стакан кефира- это слишком для меня, слишком сильный яичный привкус. В конечном итоге у меня 4 яйца на 900 мл кефира.
Вот в таком варианте мне нравится больше. Но все равно огромная благодарность Вам: Вы научили меня делать сытный пирог на 23 февраля.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Содержание Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов Ингредиенты Приготовление 2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой Ингредиенты Приготовление…
-
Пирог наливной с мясом в духовке
Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…
-
Тесто для пирога с картошкой и мясом
Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…