Содержание
- Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку
- 1. Заливной пирог «Воздушный»
- 2. Заливной пирог с капустой на кефире
- 3. Заливной пирог с капустой на майонезе
- 4. Капустно-творожный заливной пирог
- Очень Простой Пирог с Капустой. Безумно Вкусный!
- СРОЧНО ПРИГОТОВЬТЕ ТАК КАПУСТУ! Безумно вкусно! БЫСТРЫЙ ПИРОГ на кефире | Кулинарим с Таней
- 5. Осетинский капустно-сырный пирог
- 6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде
- 7. Заливной пирог с мясными шариками
- ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на Кефире с Капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт!
- 8. Овощной пирог-рагу
- Наливной пирог с капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Наливной пирог с капустой"
Смачный, пышноватый и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – хороший вариант для домашнего ужина!
Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку
Самый обычный вид выпечки – заливные пироги. Они могут быть не только лишь сладкими, да и солеными, к примеру, с сочной капустной внутренностями. Готовятся за считанные минутки, а итог – классный. Рассказываем рецепты!
1. Заливной пирог «Воздушный»
Заливной пирог на сметане получится в особенности пористым и мягеньким, просто воздушным. С таковой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не надо.
Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 1 яичка, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежайшей зелени, 1 ч. л. соли.
Изготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошо помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яичка, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Стремительно вмешай два раза просеянную муку, смешанную за ранее с разрыхлителем.
Тесто должно быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а позже залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.
2. Заливной пирог с капустой на кефире
В начинку кроме капусты можно добавить незначительно обжаренного мясного фарша либо грибов. Получится еще вкуснее!
Для тебя пригодится:
Тесто: 0,5 л простокваши либо кислого кефира, 3 яичка, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
Внутренность: 1 маленькой вилок капусты, 2 яичка, по 1 луковке и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.
Изготовление: Поначалу займись внутренностями. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой либо кубиками. Яичка свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Потом накрой крышкой и туши минут 15 на медленном огне.
Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яичка.
Из обозначенных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Огромную часть массы вылей в форму, позже выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления пошли пирог запекаться в духовку. 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят хоть какой стол
3. Заливной пирог с капустой на майонезе
Таковой заливной пирог можно готовить круглый год. Подходят любые сорта капусты. Даже с цветной, пекинской и с брокколи пирог выходит необыкновенно вкусным, воздушным и сочным.
Тебе понадобится: 550 г капусты, 1 стакан майонеза, 4 куриных яйца, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. морской или пряной соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: Капусту меленько нашинкуй и хорошенько помни руками, чтобы она пустила сок. Из яиц, майонеза, муки с разрыхлителем, соли и сахара замеси полужидкое тесто. В глубокую форму для выпечки выложи капусту, залей тестом. 40 – 45 минут в духовке при 185 градусах и вкуснейшый заливной пирог готов!
4. Капустно-творожный заливной пирог
Этот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до того времени, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.
Очень Простой Пирог с Капустой. Безумно Вкусный!
Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста. Защипни края, смажь верх взбитым желтком.
Отправь в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут. 20 вкуснейших бутербродов по-быстрому
СРОЧНО ПРИГОТОВЬТЕ ТАК КАПУСТУ! Безумно вкусно! БЫСТРЫЙ ПИРОГ на кефире | Кулинарим с Таней
5. Осетинский капустно-сырный пирог
Осетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста.
Тебе понадобится:
Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Приготовление: Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, снова размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой.
Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.
Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке.
Горячий пирог полей сливочным маслом. 15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами
6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде
В этой выпечке сильно много овощей и всего одна ложечка муки. Чаще пеки такой пирог, твоя фигура точно не пострадает!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 крупные луковицы и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 120 мл растительного масла, немного карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Из лука и моркови на растительном масле приготовь поджарку в глубокой сковороде. Всыпь нашинкованную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Затем добавь специи и туши еще пару минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и смешай с мукой, петрушкой и взбитыми яйцами.
Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на минимальном огне минут 15. Затем с помощью тарелки переверни пирог на другую сторону, после этого продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, после прокалывания пирога она должна остаться сухой.
7. Заливной пирог с мясными шариками
Вкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина!
Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. любого крахмала.
Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша, 1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на Кефире с Капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт!
Приготовление: Начни с начинки. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, рубленую зелень, фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.
Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.
В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а потом залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации
8. Овощной пирог-рагу
Осенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!
Тебе понадобится:
Тесто: 8 — 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом.
Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.
Наливной пирог с капустой
Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный наливной пирог, следует правильно сделать для него тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе изделие не пропечется. Да и густым тесто не стоит делать, потому что пирог будет слишком жестким. Чтобы узнать, как приготовить наливной пирог с капустой, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 Грамм
- Лук-порей 70 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 6 Ст. ложек
- Майонез 5 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Наливной пирог с капустой"
У капусты снимите верхние листы, нашинкуйте ее с помощью острого ножа или специальной насадки на терке. Выложите капусту в миску, посолите и помните руками, чтобы та пустила сок. Нарежьте укроп и порей, добавьте к капусте.
Затем вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в стеклянную миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сметану и майонез.
Муку пару раз просейте с разрыхлителем и введите в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте щепотку соли, которая оттенит вкус выпечки. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции таким, как на оладьи.
Смажьте сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину от всего теста. Затем выложите на тесто начинку из капусты, распределив ее равномерно.
Вылейте поверх начинки остаток теста. Сверху присыпьте его кунжутными семечками. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней пирог сорок минут.
Похожие статьи
-
Пирог с капустой и мясом в духовке
Содержание Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты Пирог с капустой и мясом рецепты Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста…
-
Пирог наливной с мясом в духовке
Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…
-
Рецепт пирога с капустой и яйцом
Содержание Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе…