Наливной пирог с капустой в духовке

Содержание

Смачный, пышноватый и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – хороший вариант для домашнего ужина!

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

Наливной пирог с капустой в духовке

Самый обычный вид выпечки – заливные пироги. Они могут быть не только лишь сладкими, да и солеными, к примеру, с сочной капустной внутренностями. Готовятся за считанные минутки, а итог – классный. Рассказываем рецепты!

1. Заливной пирог «Воздушный»

Наливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог на сметане получится в особенности пористым и мягеньким, просто воздушным. С таковой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не надо.

Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 1 яичка, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежайшей зелени, 1 ч. л. соли.

Изготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошо помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яичка, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Стремительно вмешай два раза просеянную муку, смешанную за ранее с разрыхлителем.

Тесто должно быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а позже залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.

2. Заливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой в духовке

В начинку кроме капусты можно добавить незначительно обжаренного мясного фарша либо грибов. Получится еще вкуснее!

Для тебя пригодится:
Тесто: 0,5 л простокваши либо кислого кефира, 3 яичка, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
Внутренность: 1 маленькой вилок капусты, 2 яичка, по 1 луковке и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.

Изготовление: Поначалу займись внутренностями. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой либо кубиками. Яичка свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Потом накрой крышкой и туши минут 15 на медленном огне.

Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яичка.

Наливной пирог с капустой в духовке

Из обозначенных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Огромную часть массы вылей в форму, позже выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления пошли пирог запекаться в духовку. 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят хоть какой стол

3. Заливной пирог с капустой на майонезе

Наливной пирог с капустой в духовке

Таковой заливной пирог можно готовить круглый год. Подходят любые сорта капусты. Даже с цветной, пекинской и с брокколи пирог выходит необыкновенно вкусным, воздушным и сочным.

Тебе понадобится: 550 г капусты, 1 стакан майонеза, 4 куриных яйца, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. морской или пряной соли, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Капусту меленько нашинкуй и хорошенько помни руками, чтобы она пустила сок. Из яиц, майонеза, муки с разрыхлителем, соли и сахара замеси полужидкое тесто. В глубокую форму для выпечки выложи капусту, залей тестом. 40 – 45 минут в духовке при 185 градусах и вкуснейшый заливной пирог готов!

4. Капустно-творожный заливной пирог

Наливной пирог с капустой в духовке

Этот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до того времени, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.

Наливной пирог с капустой в духовке

Очень Простой Пирог с Капустой. Безумно Вкусный!

Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста. Защипни края, смажь верх взбитым желтком.

Отправь в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут. 20 вкуснейших бутербродов по-быстрому

СРОЧНО ПРИГОТОВЬТЕ ТАК КАПУСТУ! Безумно вкусно! БЫСТРЫЙ ПИРОГ на кефире | Кулинарим с Таней

5. Осетинский капустно-сырный пирог

Наливной пирог с капустой в духовке

Осетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста.

Тебе понадобится:
Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, снова размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой.

Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.

Наливной пирог с капустой в духовке

Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке.

Горячий пирог полей сливочным маслом. 15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде

Наливной пирог с капустой в духовке

В этой выпечке сильно много овощей и всего одна ложечка муки. Чаще пеки такой пирог, твоя фигура точно не пострадает!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 крупные луковицы и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 120 мл растительного масла, немного карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Из лука и моркови на растительном масле приготовь поджарку в глубокой сковороде. Всыпь нашинкованную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Затем добавь специи и туши еще пару минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и смешай с мукой, петрушкой и взбитыми яйцами.

Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на минимальном огне минут 15. Затем с помощью тарелки переверни пирог на другую сторону, после этого продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

7. Заливной пирог с мясными шариками

Наливной пирог с капустой в духовке

Вкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина!

Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. любого крахмала.
Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша, 1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на Кефире с Капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт!

Приготовление: Начни с начинки. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, рубленую зелень, фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.

Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.

Наливной пирог с капустой в духовке

В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а потом залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

8. Овощной пирог-рагу

Наливной пирог с капустой в духовке

Осенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!

Тебе понадобится:
Тесто: 8 — 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом.

Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой в духовке

Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный наливной пирог, следует правильно сделать для него тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе изделие не пропечется. Да и густым тесто не стоит делать, потому что пирог будет слишком жестким. Чтобы узнать, как приготовить наливной пирог с капустой, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 Грамм
  • Лук-порей 70 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Наливной пирог с капустой"

Наливной пирог с капустой в духовке

У капусты снимите верхние листы, нашинкуйте ее с помощью острого ножа или специальной насадки на терке. Выложите капусту в миску, посолите и помните руками, чтобы та пустила сок. Нарежьте укроп и порей, добавьте к капусте.

Наливной пирог с капустой в духовке

Затем вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в стеклянную миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сметану и майонез.

Наливной пирог с капустой в духовке

Муку пару раз просейте с разрыхлителем и введите в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте щепотку соли, которая оттенит вкус выпечки. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции таким, как на оладьи.

Наливной пирог с капустой в духовке

Смажьте сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину от всего теста. Затем выложите на тесто начинку из капусты, распределив ее равномерно.

Наливной пирог с капустой в духовке

Вылейте поверх начинки остаток теста. Сверху присыпьте его кунжутными семечками. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней пирог сорок минут.

Похожие статьи

  • Пирог с капустой и мясом в духовке

    Содержание Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты Пирог с капустой и мясом рецепты Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста…

  • Пирог наливной с мясом в духовке

    Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…

  • Рецепт пирога с капустой и яйцом

    Содержание Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе…

Оставьте комментарий