Как готовить драники картофельные

Содержание

Как готовить драники картофельные

Влить на сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо прокалить масло на сковороде. Это очень важно, чтобы драники не прилипали к сковороде. Как только масло прогреется, приступать к жарке драников. Столовой ложкой брать картофельную массу и выкладывать на сковороду, формируя драник.

Обжаривать картофельные драники на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краёв. Перевернуть драники на другую сторону и так же обжарить. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе драники быстро приготовятся снаружи и останутся сырыми внутри. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, в этом случае драники не получатся такими хрустящими по краям.

Драники

Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет.

Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!

Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!

Как готовить драники картофельные

Легкий 78 1217 306

Драники картофельные

Как готовить драники картофельные

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Как готовить драники картофельные

Легкий 46 214 27

Драники картофельные рецепт классический

Как готовить драники картофельные

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде.

Это быстрый рецепт на все случаи жизни.

Если нужно накормить семью с минимальными затратами продуктов, времени и сил, готовьте драники. По этому рецепту они остаются мягкими внутри, а по краям картофель будет хрустящим. Из сытных и вкусных драников получится прекрасный завтрак или полдник. Особенно со сметаной или другим любимым соусом — милое дело.

Классические картофельные ДРАНИКИ! Как приготовить драники? ДЕРУНЫ! Секреты их приготовления!

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

Теперь буду готовить только так! Картофельные Драники! Сметут со Стола за минуту. Поделюсь рецептом

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • РаспечататьКак готовить драники картофельныеКак готовить драники картофельные

    Как приготовить драники картофельные рецепт классический

    Ингредиенты:
    • Картофель – 600 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.л. без горки
    • Масло растительное – 50 мл
    • Соль – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для драников картофельных на сковороде. Готовить будем по классическому рецепту. Картофель лучше брать жёлтых сортов. Он более крахмалистый и оптимально подходит для приготовления на сковороде.

    Как готовить драники картофельные

    Шаг 2

    Очистить картофель от кожуры и промыть. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить к картофелю соль и перемешать. Оставить на пять минут, чтобы картофель дал сок.

    Не игнорируйте этот шаг, ведь именно он помогает сделать блюдо максимально вкусным. Если не дать картофелю пустить сок, а после его не отжать, то в процессе выделится много лишней жидкости, а значит нам понадобится больше муки, и драники уже не будут такими нежными и хрустящими.

    Как готовить драники картофельные

    Шаг 3

    Отжать руками лишний сок с картофеля и переложить его в глубокую миску. В середине сделать углубление и вбить в него одно куриное яйцо. При желании можно добавить немного мускатного ореха. Он благородно оттеняет вкус картофеля и придает простому блюду изысканный вкус. На этом этапе можно также дополнительно добавить другие ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую зелень, сыр или мелко нарезанный бекон.

    Очень хорошо картофель сочетается также с орегано и репчатым луком. Всё хорошо перемешать до объединения. Однако, если использовать добавки, рецепт уже будет авторским, а не классическим.

    Как готовить драники картофельные

    Шаг 4

    Всыпать к картофелю муку и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. В классическом варианте драников используется пшеничная мука. Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то её можно заменить на то же количество рисовой муки. В этом случае драники получатся ещё более хрустящими. Не стоит убирать муку из рецепта вовсе. Конечно, драники непременно получатся, но будут более жирными на вкус.

    Именно мука помогает достичь максимально нежного и гармоничного вкуса. Хотя и тут важно помнить про меру, ведь стоит чуть переборщить, и текстура драников станет более плотной и не такой вкусной.

    Как готовить драники картофельные

    Шаг 5

    Влить на сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо прокалить масло на сковороде. Это очень важно, чтобы драники не прилипали к сковороде. Как только масло прогреется, приступать к жарке драников. Столовой ложкой брать картофельную массу и выкладывать на сковороду, формируя драник. Обжаривать картофельные драники на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краёв.

    Перевернуть драники на другую сторону и так же обжарить. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе драники быстро приготовятся снаружи и останутся сырыми внутри. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, в этом случае драники не получатся такими хрустящими по краям.

    Как готовить драники картофельные

    Шаг 6

    Обжарить таким образом все драники поочерёдно. В процессе приготовления картофель будет впитывать масло, поэтому во время готовки его нужно немного подливать на сковороду. Готовые драники выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы в бумагу впитался лишний жир. Подавать картофельные драники горячими. Сервировать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом, например, томатным или чесночным.

    Очень хорошо драники сочетаются со свежими овощами и зеленью. Картофельные драники очень вкусные и в холодном виде. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Картофельные драники на сковороде по классическому рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    • Готовим драники из картофеля

      Содержание Хрустящие драники Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Хрустящие драники» Драники. Драники из картошки. Картофельные…

    • Как делать драники картофельные

      Содержание Драники картофельные классические Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Драники картофельные классические» Идеальные…

    • Картофельные драники в духовке рецепт

      Содержание Рецепт драников из картофеля в духовке Как приготовить драники из картофеля в духовке Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг…

    Оставьте комментарий