Содержание
- Соус из свинины с картофелем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Картофельный соус с мясом
- Пошаговое приготовление
- ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская Кухня
- ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!
Подлейте еще незначительно воды, чтоб масса выходила не густой и не водянистой, что-то среднее меж супом и рагу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, чтоб мясо отлично протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно незначительно посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Соус из свинины с картофелем
Познакомьтесь с рецептом изготовления соуса из свинины с картофелем. Безупречное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на торжественный стол. Попытайтесь и вы!
Описание приготовления:
Соус из свинины с картофелем в домашних критериях всегда выходит кое-чем средним меж супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится конкретно этим, — оно навевает мысли о полевой кухне, обычный и сытной еде. Словом, попытайтесь и вы, авось понравится?
1. Мясо нарезаем маленькими кусками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенами, а идеальнее всего, — в реальный казанок. Добавляем незначительно масла, и ставим на огнь.
2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете промыть, очистить и мелко порезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками либо соломкой, — как для вас нравится. Когда лук и морковка в казанке изжарятся, можно добавлять к консистенции картошку.
4. Хорошо перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.
Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!
Назначение: Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Картофельный соус с мясом
Очень вкусный, сытный и ароматный. Для всей семьи. Картофельный соус с мясом многие оценят по достоинству. Хозяйки за простоту и универсальность, а едоки за вкус и питательность.
Но даже такое универсально блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при всем этом новые вкусы.
Автор рецепта
Картофельный соус с мясом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 4 г
Жиры 30 % 6 г
Углеводы 50 % 10 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельный соус с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме предложенных овощей можно добавить помидоры, кабачки, болгарский перец и другие по вкусу. Так же дополнительный аромат придаст добавление лесных грибов.
Для начала очистите и помойте необходимое количество картофеля.
Шаг 2:
Нарежьте картофель крупными кусками и переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, чугунок или казан. Налейте воду. Она должна практически полностью покрывать картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3:
Свинину обмойте и просушите бумажными полотенцами, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Благодаря этому сок вроде бы запечатается внутри мяса, и оно получится сочным.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой. Добавьте нарезанный лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 7:
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская Кухня
Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут, чтобы мясо хорошо протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний облик блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не созданную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) Для рецепта соуса вам потребуется: Рецепт приготовления соуса: Соус из свинины, картофеля и…
-
Тесто для пирога с картошкой и мясом
Содержание Пирог с мясом и картофелем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пирог с мясом и картофелем Очень вкусное ТЕСТО. Без…
-
Как приготовить пирог с мясом и картошкой
Содержание Пироги с мясом и картошкой в духовке и не только: 80 рецептов Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой! Как приготовить…