Начинка яблочная для пирога

Содержание

Для тебя пригодится: 5 яблок, 1 горсть изюма, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. корицы. Изготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши их в масле под крышкой 10 минут. Добавь сахар, смешанный с пектином и корицей. Туда же добавь изюм, влей мало воды и протуши начинку еще 5 минут.

25 простых яблочных начинок для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Яблоковая внутренность для пирожков – это сплошное наслаждение. А для большего кулинарного вдохновения собрали тебе 25 наилучших рецептов – с различными фруктами, специями и даже овощами!

1. Яблочная начинка с сахаром

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 1 кг яблок, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара. Изготовление: Очисти яблоки, нарежь их маленьким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минутки, помешивая. Добавь сахар и готовь еще 3 минутки.

2. Яблочная начинка с крахмалом

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 3 яблока, 50 г сахара, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ст.л. картофельного крахмала. Изготовление: Очисти яблоки, нарежь маленьким кубиком, смешай с сахаром и корицей, и протуши 5 минут до мягкости. Добавь крахмал, размешай и туши начинку еще несколько минут.

3. Яблочная начинка со специями

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 600 г яблок, 3 ст.л. лимонового сока, 70 мл воды, 100 г кофейного сахара, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. мускатного орешка, 1 ч.л. ванилина. Изготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, влей лимоновый сок и воду, и туши их до мягкости 7-10 минут. Смешай все сухие ингредиенты, добавь к яблокам и протуши еще несколько минут.

4. Яблочная начинка с корицей

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. корицы. Изготовление: Мелко нарежь яблоки и осыпь их сахаром с корицей. Оставь на 20 минут, размешай и поставь на средний огнь. Протуши начинку 5 минут.

5. Яблочная начинка на зиму для пирожков

Начинка яблочная для пирогаДля тебя пригодится: 1 кг яблок, 5 ст.л. лимонового сока, 100 г сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу. Изготовление: Нарежь яблоки, залей водой и лимоновым соком и протуши на среднем огне 7 минут. Добавь сахар, специи и крахмал, и готовь еще 3 минутки, помешивая. Выложи начинку в стерильные банки и закатай. 30 самых смачных внутренностей для пирожков Начинка яблочная для пирога

6. Яблочная начинка с творогом

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 2 яблока, 200 г творога, 5 ч.л. сахара, 1 щепотка корицы, 50 г сливочного масла. Изготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь 3 минутки на сливочном масле. Добавь сахар с корицей и жарь еще минутку. Сними начинку с огня и смешай с творогом.

7. Яблочная начинка с сыром для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 2 яблока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. обрубленных грецких орехов, 1 ст.л. рубленой мяты, 1 ст.л. сливочного масла. Изготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши в сливочном масле до мягкости, а позже разомни в пюре. Добавь мелко нарезанный сыр и другие ингредиенты, и размешай начинку.

8. Яблочная начинка с тыквой

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 1 кг яблок, 500 г тыквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла. Изготовление: Нарежь яблоки и тыкву маленьким кубиком и сбрызни лимоновым соком. Растопи сахар в сливочном масле, добавь яблоки с тыквой и туши начинку до мягкости.

9. Яблочная начинка со сливами для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Для тебя пригодится: 3 яблока, 30 г сливочного масла, 150 г сливы, 6 ст.л. сахара. Изготовление: Мелко нарежь яблоки и сливу, и смешай с сахаром. Туши все на сливочном масле до момента испарения излишней воды и дай внутренности остыть.

10. Яблочная начинка с грушами

Начинка яблочная для пирогаДля тебя пригодится: 2 яблока, 1 груша, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 горсть обрубленных орехов, 1 ч.л. корицы. Изготовление: Нарежь яблоки и грушу маленьким кубиком. Растопи сахар в сливочном масле на сковороде, выложи фрукты и жарь все 3 минутки, помешивая. Добавь корицу и орешки, и дай внутренности остыть. 25 обычных и смачных начинок для пиццы Начинка яблочная для пирога

11. Яблочная начинка с брусникой

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 3 яблока, 1 стакан брусники, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки, смешай с сахаром и обжарь несколько минут, помешивая. Смешай бруснику с крахмалом и корицей, и добавь к яблокам и жарь еще минуту.

12. Яблочная начинка с изюмом для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 700 г яблок, 100 г изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай с сахаром и лимонным соком, и протуши на сковороде 4-5 минут. Замочи изюм в кипятке на 10 минут, обсуши, добавь к яблокам и сними начинку с огня.

13. Яблочная начинка с пектином

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 5 яблок, 1 горсть изюма, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши их в масле под крышкой 10 минут. Добавь сахар, смешанный с пектином и корицей. Туда же добавь изюм, влей немного воды и протуши начинку еще 5 минут.

14. Яблочная начинка с черносливом для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 400 г яблок, 100 г чернослива, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежь яблоки и обжарь на сливочном масле несколько минут до мягкости. Залей чернослив на 10 минут кипятком и мелко наруби. Смешай яблоки, чернослив и сахар.

15. Яблочная начинка с курагой

Начинка яблочная для пирогаТебе понадобится: 600 г яблок, 1 горсть кураги, 1 горсть грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Мелко нарежь яблоки, смешай с сахаром и обжарь на среднем огне несколько минут. Добавь корицу, рубленые орехи и мелко нарезанную курагу, и жарь еще несколько минут. 20 отличных рецептов теста для пирожков Начинка яблочная для пирога

16. Яблочная начинка с грецкими орехами

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 500 г яблок, 5 ст.л. сахара, 60 г грецких орехов. Приготовление: Мелко нарежь яблоки и смешай с сахаром. Отдельно обжарь и измельчи грецкие орехи. Смешай начинку вместе.

17. Яблочная начинка с бананами для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 лимон. Приготовление: Залей лимон кипятком на 10 минут, промой и измельчи в блендере вместе с кожурой. Мелко нарежь бананы и очищенные яблоки и смешай с лимоном.

18. Яблочная начинка со смородиной

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. смородины, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Очисти яблоки и нарежь мелким кубиком. Добавь смородину и сахар, и дай начинке настояться 20 минут.

19. Яблочная начинка с морковью

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 300 г яблок, 300 г моркови, 4 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Очисти яблоки и нарежь мелким кубиком. Натри морковь на терке. Смешай все вместе, посыпь сахаром и специями, и дай начинке немного настояться.

20. Яблочная начинка с лимоном и медом для пирожков

Начинка яблочная для пирогаТебе понадобится: 4 яблока, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана меда. Приготовление: Натри яблоки на крупной терке и смешай с лимонным соком и цедрой. Растопи сахар и мед на сухой сковороде, прогрей до золотистости и выложи яблоки. Готовь их, помешивая, до испарения влаги. 30 самых вкусных начинок для пирогов Начинка яблочная для пирога

21. Яблочная начинка с малиной

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 стакана малины, 1/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: Слегка разомни малину вилкой. Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай все вместе, а потом добавь в начинку сахар и корицу.

22. Яблочная начинка с ревенем

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 2 яблока, 7 стеблей ревеня, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. крахмала, 100 г сахара. Приготовление: Очисти стебли ревеня и яблоки, и нарежь их очень мелким кубиком. Добавь корицу, крахмал и сахар по вкусу, и перемешай начинку.

Очень вкусная ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА для пирожков и пирогов.

23. Яблочная начинка с апельсином

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 1 апельсин, 2 яблока, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. крахмала. Приготовление: Сними с апельсина цедру, а дольки очисти от всех пленочек и мелко нарежь. Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай с цедрой и сахаром, и жарь на сливочном масле 5-6 минут, помешивая. Добавь кусочки апельсина, лимонный сок и крахмал, и жарь еще несколько минут.

24. Яблочная начинка с абрикосами для пирожков

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г абрикосов, 30 г сахарной пудры. Приготовление: Очисти яблоки и удали косточки из абрикосов. Мелко наруби все фрукты или натри их на крупной терке, и смешай начинку с сахарной пудрой.

25. Яблочная начинка с ананасами

Начинка яблочная для пирога

Тебе понадобится: 5 яблок, 1 банка консервированных ананасов, 1 ч.л. крахмала, 60 г сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Измельчи кольца консервированных ананасов, смешай фрукты с крахмалом и сахаром по вкусу, и оставь на 10 минут.

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут очень кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА 🍎для пирогов, тартов и булочек. Не вытекает. Универсальный вариант

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше.

Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг дружку.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. Также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, потому что сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (зависимо от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим несколько минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только лишь с корицей, да и с клюквой, и брусникой. В главном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-6 свежих яблок
  • корица по желанию
  • 1-2 ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 70-100 грамм клюквы (брусники)

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, потому что хотела показать.

Вообщем, видите ли, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!

Похожие статьи

  • Начинка для пирога с грибами

    Содержание Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из грибов Особенности приготовления Как готовят Свежие, маринованные, сушеные Грибная…

  • Яблочный пирог простой рецепт

    Содержание Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Венгерский яблочный пирог 2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой 3. Творожная…

  • Песочное тесто для пирога с вишней

    Содержание Песочный пирог Вишневая крошка Ингредиенты Процесс приготовления До чего же НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ! Мой любимый Песочный пирог с вишней! Обязательно…

Оставьте комментарий