Содержание
- Залейте яйцами куриную грудку — Быстро, вкусно и очень нежно — Рецепты от Нели Королёвой
- Куриная грудка вареная
- 5 способов приготовить сочную куриную грудку
- Способ 1. Опустить в соленад
- Способ 2. Остудить в горячей воде
- Способ 3. На сковороде и в духовке
- Куриная грудка очень сочная и вкусная!!!
- Способ 4. В мультиварке
- Способ 5. Методом конфи
- Блюда с куриной грудкой на сковороде: 156 рецептов
- Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни
- Что и как вкусно приготовить с куриной грудкой на сковороде
Залейте яйцами куриную грудку — Быстро, вкусно и очень нежно — Рецепты от Нели Королёвой

Да и взрослые изредка готовят куриную грудку по любви, почаще из экономии либо полезности ради. И обожать ее вроде не за что: в 9 случаях из 10 грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это означает только-только вы не отыскали к ней подход, при подабающей сноровке даже белоснежное постное куриное мясо можно сделать мягеньким, отзывчивым и ласковым. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как достигнуть от куриной грудки взаимности.
И получили целых 5 советов, ведущих прямо к цели.
Куриная грудка вареная
Вареная куриная грудка всегда числилась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого экстаз желудка не вызывает. Но думали ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть изготовлено полностью по-разному? И сначала рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне поменять вкус обычного блюда.
В нашей подборке вы также можете отыскать ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не следует забывать, что курица, приготовленная конкретно таким макаром, может стать универсальным и неподменным ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Смачные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться собственной легкостью и пользой, так что поторопитесь приготовить хотя бы одно из их. Положитесь на наши обыкновенные рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте смачную и полезную еду каждый денек!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Куриное мясо нередко употребляют для салатов, закусок и иных блюд, потому стоит знать, как приготовить безупречную вареную куриную грудку. Она получится сочная и теплая, потому можно есть ее так.
Заглавие этого салата гласит само за себя. Он довольно сытный, чтоб накормить папу — взрослого мужчину. А это важно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа".
Дарья Вакулова 9 Декабря 2016
Предлагаю приготовить салат "Лисичка" с корейской морковкой. Это смачное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями либо все смешать и подать в общем салатнике.
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого не достаточно, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В конечном итоге вышло очень вкусно.
Отличное блюдо!
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂
Kurzyupa 8 Октября 2013
Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить.
Сегодня я желаю поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне.
Тарталетки с курицей и сыром — отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно!
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик!
Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким макаром, и я вас уверяю — не пожалеете!
В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным.
Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол.
Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей.
Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, сначала, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку!
Куриный Альфредо — это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно красивое.
Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, все же его можно просто и быстро приготовить.
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок.
Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной!
Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание.
Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни.
TomaB 6 Октября 2014
Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни.
1 ч. 20 мин
Отличная замена колбасы для бутербродов, ну и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.
Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие!
На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.
Дарья Вакулова 5 Марта 2018

Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.
5 способов приготовить сочную куриную грудку
Куриная грудка — сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки — как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие — как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, обычно, грудку вообще не могут переносить и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.
Да и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только-только вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности.
И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.
Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:
«Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без труда жевать, чтобы она была полностью готовой, но при всем этом не сухой. По сути уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов.
Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, выскажемся так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.
Способ 1. Опустить в соленад
Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить.
После этого грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при всем этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.
Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Способ 2. Остудить в горячей воде
Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня.
Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.
Способ 3. На сковороде и в духовке
Куриная грудка очень сочная и вкусная!!!
Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло.
Если у этой сковороды к тому же тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.
И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще несколько минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.
Способ 4. В мультиварке
Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. Другими словами под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким макаром грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку.
Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это с помощью коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все!
Занимайтесь час своими делами!
Способ 5. Методом конфи
Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком.
Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за этот период времени проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то этим же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».
Блюда с куриной грудкой на сковороде: 156 рецептов
Приготовить что-нибудь вкусненькое из куриной грудки на сковороде можно за полчаса и даже меньше. Благодаря нежной консистенции это белое мясо готовится быстрее, чем любые другие. Иногда его достаточно обжарить на раскаленном масле с обеих сторон. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с куриной грудкой на сковороде"
- Грудка в духовке
- Котлеты из грудки
- Выпечка
- Закуски любые
- Вторые блюда
- Жареная курица
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- Жареные шампиньоны
Вкусное блюдо из мяса курицы! Попробуй!
Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок!
Нежная, сочная курица в очень хрустящем кляре!
Как пожарить куриную грудку, чтобы она была сочной!
Просто, быстро, вкусно! Для семейного ужина!
Быстро, просто, пряно, на ужин, второе или перекус!
Сочные, мягкие, ароматные, на ужин для всей семьи!
Быстрая в приготовлении, сочная и ароматная, на ужин!
Сочные, мягкие, румяные грудки, легко и просто!

1 ч 10 мин
Вкусное и быстрое блюдо из доступных продуктов!
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!
Нежнейшее мясо, тает во рту, бесподобно вкусно!
Сочные и мягкие внутри, очень вкусно, на каждый день!
Быстро, просто, ароматно и очень вкусно!
Из обычных продуктов, на ужин и на второе, для всей семьи!
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи с нежным сочным вкусом
Очень быстрое блюдо! Приготовь идеальный ужин за 15 минут!
1 ч 30 мин
Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные !
Легко, быстро и вкусно! Из простых продуктов!
Изумительно вкусное мясо с ярким и насыщенным соусом!
Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно!
Вкусные, нежные, сытные, для обеда или ужина!
Рубленые котлеты из куриной грудки — просто и вкусно.
Вкусняшка, попробуйте сами! Просто и быстро на каждый день.
Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни
Наивкуснейшие, мягкие, очень простые в приготовлении!
Подходит к любому гарниру, готовится 20 минут!
Нежнейший, домашний, очень вкусный! Просто и быстро.
С аппетитной корочкой, очень нежные внутри, за 20 минут!
Вкусное, простое в приготовлении блюдо из курицы!
Вкусная начинка куриного филе станет вам сюрпризом!
Быстро, просто, низкокалорийно, очень вкусно!
Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно

Быстро и просто! Мягкое и ароматное куриное мясо в сухарях.
Вкуснейшее блюдо из куриного мяса с добавленными специями!
Быстрое, сочное, вкусное и аппетитное блюдо к празднику!
Невероятно простое и безумно вкусное блюдо!
1 ч 30 мин
Мясо в сырно-крекерной панировке! Вкусно, пальчики оближешь!
Что может быть вкуснее нежного куриного мясца в сухарях? Попробуй!
1 ч 20 мин
Изысканный образец швейцарской кухни теперь и на твоем столе!
Ваш мужчина будет сражен наповал! Вкусно, просто и быстро!
Классическое сочетание курицы и ананасов для изысканного ужина
Сочное мясо курицы с оригинальной кислинкой!
Быстрое, простое, очень вкусное и ароматное блюдо из курицы!
Простой, вкусный, доступный обед или ужин для всей семьи!
Вкусная, нежная, ароматная, для всей семьи на ужин!
1 ч 30 мин
Побалуй родных вкусным блюдом из макарон!
Салат Капрезе, только с куриной грудкой!
Есть сковородка-гриль? Готовь супер вкусное и быстрое блюдо!
Диетическая курица! Минимум калорий, максимум пользы!
Недорогое, но очень вкусное и аппетитное блюдо!
Быстрый фильтр:
Что и как вкусно приготовить с куриной грудкой на сковороде
Нежное белое мясо куры относится к диетическим продуктам и пользуется огромной популярностью из-за доступности и высоких вкусовых качеств. Поэтому его включают в неограниченное количество разнообразных рецептов. Так, жареная или тушеная на сковороде куриная грудка может стать основой не только лишь полноценного второго блюда, да и какой-нибудь закуски или салата (достаточно вспомнить всеми любимый Цезарь, например).
Чаще всего куриная грудка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 120 | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 34 | 364 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 28 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 23 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 23 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Как сделать так, чтобы при приготовлении грудки не пересушивались и не оставались сырыми внутри? Есть несколько секретов. Сочность сохраняется за счет мясных соков. В грудках их не настолько не мало изначально, поэтому лучше задерживать их внутри. Для этого достаточно обжарить их с обеих сторон на сильно разогретой сковородке, пока не появится легкая корочка. Если поверхность посуды позволяет, масло и жиры можно не добавлять.
Также проблему сухости грудок решают за счет маринадов, которыми мясо пропитывается перед готовкой.
Обработанная таким макаром грудка в дальнейшем может готовиться по-разному: тушиться, жариться, запекаться. При нарезании на более мелкие части с последующей термообработкой без соуса или подливы сочность может уйти. Хотя если готовить, скажем, гуляш или рагу это не имеет особого значения. Любая жидкость: вода, сливки, бульон, вино — превращают суховатую саму по себе грудку в нечто изысканное.
Что делать, если в рецепте с куриными грудками на сковороде что-то не так, если случилась ошибка, и мясо стало сухим и не слишком вкусным? Спасут соусы, горячие или холодные. Их можно подавать отдельно непосредственно к столу. Или попробовать потушить блюдо в них.
После оставить потомиться под крышкой минут пятнадцать. Идеальный соус для грудок — белый, сливочный.
Похожие статьи
-
Приготовить куриные бедра быстро и вкусно
Содержание Подруга из Турции научила меня так вкусно готовить куриные бедра, теперь готовлю почти каждый день. Блюда из куриных бедер Блюда из куриных…
-
Приготовить вкусно куриное филе
Содержание Как сварить Куриную Грудку (Филе) сочной и мягкой Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 домашних вкусных рецепта 5 РЕЦЕПТОВ на каждый…
-
Как вкусно приготовить куриную голень на сковороде
Содержание КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ — БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Как приготовить голень курицы на сковороде Сколько времени жарить? Классический С чесноком В…