Содержание
- Узвар из сухофруктов / Как приготовить вкусный узвар
- Как сварить компот из сушеных яблок
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- секретик кухни компот из сухофруктов
- Как приготовить компот из сушеных яблок?
- КОМПОТ. Варим компот из сушеных яблок. Всего за 10 минут!
- Компот из сухих яблок
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Компот из сухих яблок"
Узвар из сухофруктов / Как приготовить вкусный узвар

Рекомендуемое время томления компота (кипения на маленьком огне) не должно превосходить 30 мин.
Как сварить компот из сушеных яблок
Смачный и нужный, насыщенный и благоуханный — ах так можно охарактеризовать компот из сушеных яблок. Таковой напиток просто незаменим зимой, когда так охото витаминов и натурального легкого вкуса. Сварить компот из сушеных яблок совершенно нетрудно, попытайтесь!
Ингредиенты
Для того чтоб сварить компот из сушеных яблок будет нужно:
вода — 3 литра;
сушеные яблоки — 2 стакана (стакан ёмкостью 250 мл);
сахар — 120-180 г (либо по вкусу).
Процесс приготовления
Для начала кастрюлю с водой поставим на огнь и доведём воду до кипения. Кастрюлю для варки компота из сушеных яблок нужно брать довольно большого объёма, потому что в процессе варки яблочки будут разбухать и увеличиваться в размерах. Я готовлю 3 литра компота в пятилитровой кастрюле. Пока вода закипает, переберем сушеные яблоки и промоем их водой.
В кипящую воду выкладываем сушеные яблоки.
Доводим компот до закипания и варим на сильном огне 3-4 минуты (в процессе варки на сильном огне яблоки быстрее распарятся).
Далее уменьшаем огонь и варим компот на среднем огне, примерно, 15-20 минут.
По истечении времени добавляем сахар по вкусу (в среднем уходит от 120 до 180 грамм сахара — все находится в зависимости от кислоты яблок).

Далее уменьшаем огонь до минимума и варим компот из сушеных яблок еще 7-8 минут (даем яблокам напитаться влагой).
Когда яблоки разбухнут, увеличатся в размерах и перестанут быть сморщенными, увеличиваем огонь и даем компоту закипеть. Как компот закипит, выключаем огонь.
секретик кухни компот из сухофруктов
Готовый компот накрываем крышкой и даем настояться (до полного остывания).
Компот из сушеных яблок будет полностью готов, когда он охладится и яблочки опустятся на дно кастрюли. Напиток получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Из отварных сушеных яблок можно приготовить прекрасную начинку для пирогов и пирожков.
Сварить компот из сушеных яблок совсем несложно. Этот напиток станет источником витаминов и порадует яркими красками. Такой полезный, вкусный компот с удовольствием пьет вся моя семья, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Как приготовить компот из сушеных яблок?
Компот, приготовленный из сушеных яблок (сушки), не только лишь очень вкусный, да и полезный, особенно для детей.
Для его приготовления вам понадобятся: кастрюля с водой, сушеные яблоки 1/2 стакана на 1 литр воды (также можно добавить сушеные груши, чернослив, шиповник, изюм), сахар по вкусу. Также можно добавить, по желанию и вкусу, мяту или мелису, гвоздику и дольку лимона для кислоты.
Промыв сухофрукту добавьте ее в кипящую воду, сахар я добавляю в конце по вкусу. Варить компот необходимо минут 30 на маленьком огне, а потом дать еще минут 10-15 настояться.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
New Paul [64.9K]
3 года назад
На днях купил сушеных яблок из монастыря и собрался сделать из них компот.
Для его приготовления взял классический рецепт:
- 120 г сушеных яблок (2 стакана 300 мл) промываем в дуршлаге,
- кладем их в эмалированную кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды,
- кастрюлю накрываем крышкой, ставим на сильный огонь до закипания воды, а далее томим напиток на небольшом огне 15-20 минут,
- после добавляем в компот 120 г сахарного песка (чуть более полстакана 250 мл), всё перемешиваем, увеличиваем огонь до быстрого закипания и возвращаем его в режим томления ещё на 10 минут.
- кастрюлю снимаем с огня, после остывания напиток готов к употреблению.
Рекомендуемое время томления компота (кипения на небольшом огне) не должно превышать 30 мин.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
КОМПОТ. Варим компот из сушеных яблок. Всего за 10 минут!
VerTg amer [4.9K]
8 годов назад
О, это легко! Сначала обязательно очень хорошо промойте сушеные яблоки (потому что в сухофруктах могут с течением времени заводиться нежелательные жучки), на кастрюлю в 3 литра вполне хватит стакана сухофруктов. когда промыли, положите яблочки в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на плиту. На сильном огне (или при сильной мощности, если плита электрическая) доведите будущий компот до кипения. Затем сбавьте мощность до середины и засыпайте сахар в кастрюлю: сначала хватит и трети стакана, перемешайте, подождите, когда сахар растворится. затем попробуйте на вкус, если вам кажется, что компот не достаточно сладкий, добавьте ещё сахара, растворит его и снова попробуйте. Точного количества сахара для такого компотика нет, ведь вкусы людей разные: кто-то любит послаще, а кому-то нравится более естественный вкус яблочек!
Когда вкус компота вам покажется самым идеальным, выключайте плиту и дайте компоту настояться ещё часок, он будет вкуснее!
Компот из сухих яблок
Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь. До того времени, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями!
Описание приготовления:

Вкус меняется совершенно! Компот получается ярким, пряным, каким-то неуловимо экзотическим и бодрящим. Ничего общего с унылым жиденьким варевом школьных времен 🙂
Даже дети, избалованные обилием сладкой газировки, такой компот пьют за милую душу и просят добавки. Особенно он хорош с домашним пирожком или булочкой, причем если малышня любит его холодным, то я предпочитаю пить горячим, вместо чая.
Ну а вы решайте сами — вкусно и так, и эдак!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки сухие 500 Грамм
- Вода 3 Литра
- Палочка корицы 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Гвоздика 4-5 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
Количество порций 10
Как приготовить "Компот из сухих яблок"
Сухие яблоки перебрать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. После чего промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Как закипит — высыпаем сахар и помешиваем до полного растворения.
Выкладываем яблоки, накрываем крышкой и варим на слабом огне полчаса.
Моем лимон, вытираем бумажной салфеткой и снимаем с него кожуру.
Выдавливаем сок.
Добавляем в кастрюлю с компотом цедру лимона, гвоздику, корицу и бадьян. Варим еще 5 минут, после этого выключаем огонь, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить компот из сухих яблок с пряностями — очень вкусный и ароматный!
Похожие статьи
-
Содержание Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг Блюда из яблок Червивые яблоки на дереве. Яблонная плодожорка, что делать и как…
-
Печеные яблоки рецепт в духовке с фото
Содержание запеченные яблоки🍏 🍎 🍏 в духовке Запеченные яблоки 🍏Яблоки, запеченные в духовке, фаршированные творогом, и орехами с изюмом! ТОП-10…
-
Запеченные яблоки в духовке с сахаром рецепт
Содержание Как запечь яблоки в микроволновке? Рецепты запечённых яблок Яблоки, запеченные с медом и корицей Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой…