Как готовить панкейки на молоке

Содержание

Как готовить панкейки на молоке

Добавляем 1/4 ч.л. соли

Панкейки на молоке

Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.

Ингредиенты

Панкейки
Мука 250 г
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сироп кленовый (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.

Как готовить панкейки на молоке

Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара

Как готовить панкейки на молоке

Добавляем 1/4 ч.л. соли

Как готовить панкейки на молоке

Воздушные ПАНКЕЙКИ! Очень простой рецепт американских панкейков

Все перемешиваем до растворения сахара и соли

Как готовить панкейки на молоке

Добавляем 200 мл молока

Как готовить панкейки на молоке

Опять все перемешиваем

Как готовить панкейки на молоке

Добавляем муку небольшими порциями

Как готовить панкейки на молоке

Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

Как готовить панкейки на молоке

Как готовить панкейки на молоке

Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла

Панкейки на молоке! Как приготовить пышные панкейки на молоке в домашних условиях?

Как готовить панкейки на молоке

Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким

Как готовить панкейки на молоке

На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин

Как готовить панкейки на молоке

После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).

Как готовить панкейки на молоке

Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом

Как готовить панкейки на молоке

Все готово!Приятного аппетита.

Американские панкейки

Как готовить панкейки на молоке

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана.

А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций 2

Как приготовить «Американские панкейки«

Как готовить панкейки на молоке

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

Как готовить панкейки на молоке

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

Как готовить панкейки на молоке

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

Как готовить панкейки на молоке

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

Как готовить панкейки на молоке

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы!

Приятного!

Похожие статьи

  • Тесто на панкейки на молоке

    Содержание Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…

  • Воздушные панкейки на молоке

    Содержание Воздушные панкейки на молоке Пошаговый рецепт ХЛОПКОВЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ �� ВОЗДУШНЫЕ КАК ОБЛАЧКО Как приготовить ВОЗДУШНЫЕ блины. Рецепт…

  • Панкейки рецепт на молоке с фото пошагово

    Содержание Банановые панкейки Ингредиенты Приготовление Панкейки на молоке с разрыхлителем Ингредиенты Тыквенно-гречневые панкейки. Рецепты с фото…

Оставьте комментарий