Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Содержание

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

12 Идей несладких начинок для закусочных профитролей

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Ингредиенты для закуски:

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

ФУРШЕТНЫЕ ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ �� Профитроли Закусочные — 4 Рецепта ✌

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Закусочные ЭКЛЕРЫ с несладкой сырной начинкой. Разлетаются на Ура!

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем.

Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

    Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

    1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
    2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

    Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

    Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

    Ингредиенты для сливочно-сырного крема

    • 200 г сливочного масла
    • 600 г творожного сыра
    • зелень и зеленый лук по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки

    • филе красной рыбы по вкусу
    • огурцы по вкусу
    • листья салата по вкусу
    • готовые профитроли (сколько понадобится)

    Приготовление

        1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.

        Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

          1. Срежь у профитролей верхушки.

          Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

          Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

          Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

          1. Получается вкусно и очень красиво.
          2. Приятного аппетита!

          Начинка с копченой курицей и яйцом

          Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

          Ингредиенты

          • 100 г копченой курицы
          • 1 свежий огурец
          • 2 вареных яйца
          • 1 ст. л. майонеза
          • готовые профитроли (сколько понадобится)

          Приготовление

          1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
          2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
          3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
          4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
          5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
          6. Выложи профитроли на блюдо.
          7. Приятного аппетита!

          Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

          Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

          Ингредиенты

            • 1/2 плавленого сырка
            • 5 крабовых палочек
            • 3 ст. л. консервированной кукурузы
            • 1 свежий огурец
            • 1–2 ст. л. майонеза
            • соль по вкусу
            • готовые профитроли (сколько понадобится)

            Приготовление

            1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
            2. Натри на терке огурец.
            3. Натри на крупной терке сырок.
            4. Слей сок с кукурузы.
            5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
            6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
            7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

            Начинка с селедочным маслом

            Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

            Ингредиенты

            • 100 г мелкой белой фасоли
            • 100 г слабосоленой селедки
            • 1 яйцо
            • 1 ст. л. растительного масла
            • готовые профитроли (сколько понадобится)

            Приготовление

              1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
              2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
              3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
              1. Приятного аппетита!

              Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

              Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

              Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

              Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

              Ингредиенты

              • 500 г куриной печени
              • 400 г шампиньонов
              • 25 г сливочного масла
              • 1 луковица
              • 2 ст. л. соевого соуса
              • черный перец по вкусу
              • щепотка мускатного ореха
              • готовые профитроли (сколько понадобится)

              Приготовление

              1. Нарежь лук.
              2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
              3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
              4. Приправь перцем и мускатным орехом.
              5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
              6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
              7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
              8. Приятного аппетита!

              Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

              Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

              Ингредиенты

                • 1 ст. тертого сыра
                • 4 колечка консервированного ананаса
                • 1 ст. л. майонеза
                • 1 зубчик чеснока
                • готовые профитроли (сколько понадобится)

                Приготовление

                1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
                2. Пропусти через пресс чеснок.
                3. Смешай все ингредиенты.
                4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
                5. Приятного аппетита!

                Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

                Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

                Похожие статьи

Оставьте комментарий