Содержание
- Наливные (заливные) пироги
- Заливной пирог с фрикадельками
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Пирог заливной с замороженными сливами
- Заливной пирог с капустой на скорую руку
- Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с клюквой в мультиварке
- Заливной пирог с грибами. Просто, доступно и очень вкусно!Aspic pie with mushrooms.
- Легкий пирог с черной смородиной
- Заливной пирог с грушами на кефире
- Пирог с абрикосами на ряженке
- Заливной пирог со снытью и сыром
- 5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!
- Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)
- Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
- Заливной пирог со строчками и беконом
- Заливной сметанный пирог с вишней
- Заливные пироги
- Превосходный ШУСТРЫЙ Заливной Пирог! Можно каждый день печь, меняя начинку. Идеальное тесто, сочный!

Наливной пирог с абрикосами на ряженке — это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже .
Наливные (заливные) пироги
Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир. Начинку для пирогов делают из грибов, фруктов, овощей, рыбы или мяса. Обычно, на дно формы выкладывают слой начинки и заливают тестом. Верх несладких пирогов можно посыпать тертым сыром.
Тогда готовый пирог получится с румяной корочкой.
Еще: Клафути Коблер (выпечка) Крамбли
1 2 3 4 5 6
В разделе «Наливные (заливные) пироги» 96 рецептов
Заливной пирог с фрикадельками
Такой пирог можно смело ставить на стол как полноценное блюдо на обед. Вместо чай к нему подойдет и овощной салат. По желанию за 5-10 минут до окончания выпечки фрикадельки можно смазать кетчупом и посыпать сыром, чтобы он расплавился и пирог стал ещ.
Заливной пирог с рыбными консервами
Чем хороши заливные пироги, так это тем, что готовятся они очень легко и просто, всегда получаются пышными, ароматными и аппетитными. Тесто для подобной почти выпечки всегда одно и то же, а начинку можно подобрать любую — и сладкую, и соленую. Чаще в.
Пирог заливной с замороженными сливами
Вы пробовали замораживать сливы на зиму? Часто так поступают, чтобы спасти таким образом дачный урожай. А потом из них пекут пироги со сливами. Очень вкусные пироги!
Вот, к примеру, простой рецепт заливного пирога со сливами. Ягоды даже совсем не обя.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Заливные пироги с капустой вне конкуренции. Готовятся они просто, быстро, и испортить их не сможет даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь минимум, зато капустная начинка сос.
Пирог с клюквой в мультиварке
Делимся с вами простым рецептом пирога с клюквой, который удобнее готовить в мультиварке. Смешайте продукты в определенной последовательности, переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и ждите. Не надо следить за выпечкой в духовке: вы гул.
Пирог с клюквой в мультиварке
Делимся с вами простым рецептом пирога с клюквой, который удобнее готовить в мультиварке. Смешайте продукты в определенной последовательности, переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и ждите. Не надо следить за выпечкой в духовке: вы гул.
Заливной пирог с грибами. Просто, доступно и очень вкусно!Aspic pie with mushrooms.
Легкий пирог с черной смородиной
Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины. .
Заливной пирог с грушами на кефире
Если нет времени на сложную выпечку, а к чаю хочется чего-то домашнего, то этот рецепт точно спасет положение. Для заливного пирога с грушами, помимо фруктов и муки, понадобится немного кефира, сахар и 2 яйца. Для пышности в кефирное тесто примешиваю.
Пирог с абрикосами на ряженке
Наливной пирог с абрикосами на ряженке — это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже .
Заливной пирог со снытью и сыром
В весенне-летний рацион можно добавлять дикорастущую зелень. Например, такую как снять. Из неё получаются не только вкусные супы, но и начинка для пирогов, особенно в сочетании с сыром. В этом рецепте заливного пирога на кефире слегка обжаренную в ма.
5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!
Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)
Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.
Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн.

Заливной пирог со строчками и беконом
Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.
Заливной сметанный пирог с вишней
Заливной пирог — вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу — шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв.
Заливные пироги
Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус. Кроме того, основой для заливных пирогов выступают самые простые продукты, поэтому они получаются весьма бюджетными, а с их приготовлением справятся даже не имеющие кулинарного опыта хозяйки.
Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными – тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Так, для начинки могут использоваться яблоки, отварное куриное филе, грибы, отварной картофель, вишня, абрикосы, клубника, сыр, колбаса, ветчина, рыбные консервы, мясной фарш, творог, капуста, вареные яйца, рис, лук и многое другое.
Различные комбинации этих ингредиентов, например, курицы с грибами, капусты с яйцами или вишни с творогом, открывают большой простор для кулинарных экспериментов и позволяют привнести изюминку в любимые рецепты.
Несмотря на свою незатейливость, приготовление заливных пирогов требует знания некоторых нюансов. Прежде всего, рекомендуется, чтобы все продукты перед смешиванием имели комнатную температуру, поэтому их следует достать из холодильника заранее, примерно за 1 час. Не пренебрегайте просеиванием муки – этот простой шаг сделает тесто более пышным и воздушным. Если вы готовите заливной пирог с несладкой начинкой, например, мясной, в тесто можно добавить немного сахара – легкие нотки сладости в тесте на контрасте с начинкой обогатят вкус блюда. Начинку для заливных пирогов необходимо предварительно термически обработать – до полной готовности доводить необязательно, хотя бы до полуготовности.
Это не только сократит время выпекания пирога в дальнейшем, но и повысит шансы на успешное приготовление блюда. За 5-7 минут до готовности заливного пирога с овощной, грибной или мясной начинкой его поверхность можно посыпать тертым сыром – золотистая корочка сделает блюдо еще более аппетитным.
Заливные пироги получаются очень вкусными, сочными, мягкими и нежными. Они хороши как в теплом, так и в охлажденном виде, и могут выступать не только в виде закуски и десерта, но и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Заливные пироги также выручат вас при появлении на пороге неожиданных гостей – сытный перекус будет готов весьма быстро и без особых усилий. Это и объясняет, почему заливные пироги прозвали «ленивыми» – это удобный вид выпечки для хозяек, не располагающих большим количеством времени.
Настоящая «палочка-выручалочка»! Попробуйте приготовить заливные пироги, и, уверены, они покорят вас своей простотой и чудесным вкусом!
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
1 стакан кефира,
3 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
10 г разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить грибы и баклажан, нарезанные маленькими кубиками, и тушить около 15 минут до мягкости. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова.
Превосходный ШУСТРЫЙ Заливной Пирог! Можно каждый день печь, меняя начинку. Идеальное тесто, сочный!
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, яйца и майонез. Постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить тесто примерно на 10-15 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, затем распределить начинку и добавить оставшееся тесто.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
150 г сахара,
3 яблока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки соды,
1 щепотка ванилина,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку с содой в миску. В другой миске венчиком взбить кефир, яйца, сахар и ванилин. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, продолжая взбивать венчиком. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Затем всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста, напоминающего по консистенции нежирную сметану.
Смазать форму растительным маслом и выложить в нее половину теста, разровняв его ложкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, после чего выложить яблоки поверх теста и посыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
250 г муки,
150 г сметаны,
150 г майонеза,
150-200 г ветчины,
100-150 г сыра,
100 г зеленого лука или укропа,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
1/3 чайной ложки уксуса.
Приготовление:
Для приготовления начинки смешать тертый на терке сыр с мелко нарезанными ветчиной и зеленью. Венчиком взбить в емкости яйца, сметану и майонез. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Влить в форму, смазанную маслом, половину теста, выложить слой начинки, а затем влить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.
Заливной пирог с вареньем
Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья,
3 яйца,
100 мл растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Затем влить кефир и взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в жидкую массу и тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто, стекающее с ложки.
Вылить часть теста в форму, смазанную маслом. Далее выложить слой варенья и слой оставшегося теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
400 г сметаны,
250 г муки,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
10 г разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
300 г белокочанной капусты,
1 маленькая морковь,
2 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
по 2-3 веточки петрушки и укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить получившуюся смесь в сметану и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Отварить яйца вкрутую. Разогреть растительное масло в сковороде. Мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в течение 10-15 минут, после чего размешать их с рубленой зеленью и нарезанными яйцами.
Посолить и поперчить по вкусу. Смазать форму растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста, затем положить капустную начинку и добавить оставшееся тесто, разровняв поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, проверив готовность пирога зубочисткой.
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты:
250 мл кефира,
200 г отварной говяжьей печени,
130 г муки,
2 яйца,
60 г сливочного масла,
3 столовые ложки отварного риса,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать отварной рис с прокрученной через мясорубку печенью. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить кефир с яйцами и солью. Добавить растопленное масло и перемешать. Размешать с мукой и разрыхлителем до получения однородной массы.
В смазанную маслом форму вылить половину теста, поверх распределить начинку. Добавить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка.
Заливной пирог с вишней
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
450 мл кефира,
400 г свежей или замороженной вишни (без косточек),
150-200 г сахара (по вкусу),
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки соды,
растительное масло.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку с содой, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Смазать форму для пирога растительным маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить ягоды вишни и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Заливные пироги хороши к чаю, кофе, какао и молоку, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии и поспешите поскорее на кухню! Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Тесто для заливного пирога на майонезе
Содержание Капустный пирог на майонезе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Капустный пирог на майонезе» Тесто Бесподобное Мой…
-
Содержание 20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка 1. Пирог из сырой тыквы 2. Пирог из тыквенного пюре 3. Тыквенный пирог из слоеного…
-
Рецепт заливного теста для пирога на кефире
Содержание ТОП-8 рецептов заливных пирогов Особенности приготовления теста для заливного пирога Тесто для заливного пирога на кефире Тесто для заливного…