Морковный сок в домашних условиях

Содержание

  • Морковный сок с мякотью без стерилизации консервированный в банках на зиму
    • Что понадобится:
    • Как готовить
    • Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму
      • Что понадобится:
      • Как готовить
      • Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам
        • Что понадобится:
        • Как готовить
        • Как заготовить морковный сок на зиму без соковыжималки с лимоном и без мякоти
          • Что понадобится:
          • Как готовить
          • Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения
            • Что понадобится:
            • Как готовить
            • Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой
              • Что понадобится:
              • Как готовить
              • Готовим морковный сок с апельсином в домашних условиях
                • Что понадобится:
                • Как готовить
                • Морковный сок на зиму с тыквой и курагой
                  • Что понадобится:
                  • Как готовить
                  • Вот ПОЧЕМУ Надо Пить МОРКОВНЫЙ СОК
                  • Сок морковный
                  • Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях
                  • Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях
                  • Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках
                  • Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?
                  • Морковный сок без соковыжималки
                  • Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму
                  • Как заготовить морковный сок без соковыжималки?
                  • Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму
                  • Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой
                  • Морковный сок с апельсином в домашних условиях
                  • Быстро и вкусно МОРКОВНЫЙ СОК в домашних условиях

                    Морковный сок в домашних условиях Перелить получившийся густой сок

                    Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить сок из моркови на зиму не составит огромного труда. А чтоб он не был очень сладким, можно добавить сок половинки лимона. И как раз таковой рецепт у нас будет последующим в перечне.

                    Морковный сок на зиму в домашних условиях — 9 самых вкусных рецептов

                    Заготовить морковный сок на зиму сейчас может каждый. Он станет истинной палочкой – выручалочкой в холода, ведь в нём сохранятся все витамины и полезные вещества, без которых человеческий организм начинает ослабевать.

                    Но использовать морковный сок, заготовленный в домашних критериях (с мякотью либо без), можно и для изготовления нужных и смачных смузи, коктейлей, выпечки. А если добавить к основному ингредиенту более полезные добавки, то можно получить напиток, который непременно понравится всей семье.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Потому любая хозяйка непременно должна запастись парочкой баночек этого расчудесного напитка. Он в миллионы раз вкуснее магазинного, а самое главное – за него не придётся платить средства при покупке. А нужно будет всего только достать баночку из погреба и разлить уже готовый напиток по стаканам.

                    Содержание скрыть

                    Морковный сок через соковыжималку на зиму – готовим в домашних условиях

                    На зиму морковный сок можно заготовить по самым различным рецептам. И в него даже не придётся добавлять сахар. конкретно таковой рецепт я желаю предложить первым в перечне. В таковой заготовке только полезность, а пить его могут как дети, так и взрослые.

                    Что понадобится:

                    • Морковь – 3 кг.

                    Как готовить

                    Морковку нужно выбирать плотную, без видимых признаков повреждения и гнилости. После помыть, почистить и опять помыть каждую.

                    Приготовленные корнеплоды пропустить через соковыжималку.

                    Приобретенный сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть и варить 5 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Готовый морковный сок разлить по стерильным баночкам, закатать. Хранить исключительно в холодильнике.

                    Морковный сок с мякотью без стерилизации консервированный в банках на зиму

                    Многим кажется, что самым полезным будет сок с мякотью, ведь в ней сохраняется клетчатка, без которой наш кишечный тракт не может нормально работать. Заготовить таковой сок дома можно без стерилизации и при правильном хранении он будет свежайшим и полезным до самого Нового года.

                    Что понадобится:

                    • Килограмм моркови.
                    • Литр воды.
                    • 2 столовые ложки сахара.

                    Как готовить

                    Морковку помыть, почистить, опять промыть, просушить на картонном полотенце.

                    С помощью мясорубки перекручиваем приготовленные овощи, после перетираем их ещё раз, но уже блендером.

                    Выложить морковное пюре в кастрюлю, влить воду, перемешать. Поставить на огнь, дать закипеть. При возникновении пены – непременно её снимать. Варить 30 минут, помешивая временами, на слабом огне.

                    Снять с огня, и дать остынуть.

                    В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а потом узкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтоб она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Приобретенный густой сок опять прокипятить 5 минут. Разлить по стерильным баночкам. Хранить лучше в холодильнике либо в прохладном погребе без доступа света.

                    Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

                    Если у вас дома есть этот устройство, то приготовить ласковый, смачный и нужный сок не составит никакого труда. И сахар тут использовать мы не будем, а означает пить его могут даже те, кто держится серьезной диеты.

                    Что понадобится:

                    • Морковь – 2,5 кг.
                    • Вода – 2 литра.

                    Как готовить

                    Морковку сладкого сорта промыть, почистить, просушить на картонном полотенце.

                    Мелко порезать на кружочки, сложить в скороварку.

                    В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После чего соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на слабом огне.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    По истечении обозначенного времени разлить сок по стерильным банкам и укупорить. Бросить банки с напитком остывать в теплом помещении, а потом переставить для хранения в холод.

                    Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам

                    Что идеальнее всего смешивается с морковью? Конечно, тыква. Так почему бы не приготовить домашний сок из этих двух невероятно полезных овощей? Ведь тыквенно-морковный сок считается одним из самых полезных не только лишь зимой, да и в любое другое время года.

                    Что понадобится:

                    • Тыква – 1 кг.
                    • Морковь – 1 кг.
                    • 150 г сахара.
                    • 200 мл воды.
                    • 10 г лимонной кислоты.

                    Как готовить

                    Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть и измельчить через мясорубку.

                    Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Порезать на дольки и при помощи блендер превратить в пюре. Сложить оба овоща в кастрюлю с толстым дном, долить воды, поставить на плиту и тушить до того времени, пока они не станут мягкими.

                    Протереть эту массу через сито и снова поставить на плиту в кастрюле с толстым дном.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    После закипания добавить сюда сахар и лимонную кислоту, перемешать и кипятить 5 минут. разлить готовую густую массу – сок по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

                    Как заготовить морковный сок на зиму без соковыжималки с лимоном и без мякоти

                    Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить сок из моркови на зиму не составит большого труда. А чтобы он не был слишком сладким, можно добавить сок половинки лимона. И как раз такой рецепт у нас будет следующим в списке.

                    Что понадобится:

                    • Вода – 1 литр.
                    • 2 кг моркови.
                    • 3 столовые ложки сахара.
                    • Половинка лимона.

                    Как готовить

                    Морковку помыть, почистить, снова сполоснуть под проточной водой. Пропустить через мясорубку или натереть на тёрке – кому как больше нравится.

                    Всю морковную массу сложить в чистую марлю и хорошо отжать. Готовый сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену.

                    Добавить сюда же сок половинки лимона, сахар, всё перемешиваем. Готовить на слабом огне, но при кипении, 10 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Готовый морковный сок разлить по стерильным банкам, закатать, дать остыть на кухонном столе. После хранить или в холодильнике, или в погребе.

                    Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения

                    Ещё один популярный рецепт сока из двух самых полезных составляющих – яблока и моркови. Заготавливать его на зиму очень легко, а вот вкус готового напитка будет зависеть от того, насколько сладкими оказались яблоки и морковка. Поэтому рекомендуется брать именно сладкие сорта, чтобы использовать как можно меньше сахара.

                    Что понадобится:

                    • Полтора килограмма моркови.
                    • 5 кг яблок.
                    • 300 г сахара.

                    Как готовить

                    Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки.

                    Морковку помыть, почистить, снова помыть, порезать на кружочки.

                    Оба компонента пропустить через мясорубку.

                    Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего при помощи чистой марли.

                    Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту.

                    Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. При помощи помешивания дождаться растворения сахара. По мере надобности снять пенку.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике не протяжении 3 месяцев, потому что мы не использовали процесс кипячения во время приготовления напитка.

                    Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

                    В этом рецепте лимонная кислота будет консервантом, которая не позволит соку испортится слишком быстро. Хранить его можно не только лишь в холодильнике или погребе, да и кладовой. Его вкус и польза – самые главные составляющие, которые позволяют пить этот морковный сок и детям, и взрослым.

                    Что понадобится:

                    • Морковка – 2 кг 500 г.
                    • Вода – 2 литра.
                    • 100 г сахара.
                    • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.

                    Как готовить

                    Морковный сок в домашних условиях После этого соединить

                    Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.

                    В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после этого проварить еще около 5 минут.

                    Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в купе с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.

                    Готовим морковный сок с апельсином в домашних условиях

                    Даже самый обычный морковный сок, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в напиток, от которого никто не откажется. Цвет и аромат этого напитка настолько яркий и настолько летний, что обязательно привлечёт и тех, кто любит морковку и тех, кто относится к ней равнодушно.

                    Что понадобится:

                    • 2,5 кг морковки.
                    • 500 г апельсинов.
                    • Литр воды.
                    • 100 г сахара.

                    Как готовить

                    Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть. У апельсинов снять кожуру.

                    Морковку и апельсины пропустить через мясорубку.

                    Перелить готовый продукт в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда воду, всыпаем сахар. всё перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на час на кухонном столе. Снова перемешиваем.

                    Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Закатываем банки крышками, даём остыть и храним в прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей.

                    Морковный сок на зиму с тыквой и курагой

                    Ещё один вариант вкусного и полезного напитка, который станет настоящим открытием для тех, кто любит и ценит домашние заготовки. Вкусный, простой в приготовлении и очень полезный – он обязательно займёт достойное место в ряду других баночек с заготовками на зиму.

                    Что понадобится:

                    • Тыква – 2 кг.
                    • 3 крупных сладких морковки.
                    • 400 г кураги.
                    • 1 кг сахара.
                    • 5 литров воды.
                    • 10 г лимонной кислоты.

                    Как готовить

                    Тыкву почистить от кожуры, разрезать на кусочки, удалить семечки. Выложить этот овощ в большую кастрюлю с толстым дном.

                    Мировку помыть, почистить, порезать на дольки.

                    Добавить к тыкве.

                    Курагу заливаем кипятком, оставляем на час, режем на 4 части, добавляем к другим ингредиентам.

                    Вот ПОЧЕМУ Надо Пить МОРКОВНЫЙ СОК

                    Заливаем водой, ставим на плиту, и варим 2 часа.

                    После измельчаем всё блендером, добавляем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Варим ещё 30 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Готовый горячий сок разливаем по баночкам, закатываем крышками. Оставляем до остывания на столе, а затем убираем на хранение в погреб.

                    Сок морковный

                    Для красоты и здоровья пейте сок морковный! Рецепт морковного сока несложен. В свежевыжатый морковный сок рекомендуют добавлять сливки или масло, так все полезные вещества лучше усваиваются. Подробней про морковный сок .

                    Что / Какой?
                    по дате / по популярности

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым. Например, мандариновым!

                    морковь, мандарин

                    Один из популярных способов домашней консервации – заготовка соков. Морковный сок – один из самых востребованных благодаря доступности и высокой пищевой ценности моркови.

                    морковь, сироп, лимонная кислота

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Чтобы каротин, находящийся в морковном соке, усваивался организмом, его обязательно нужно растворить в каком-нибудь жире. Предлагаю один из самых приятных вариантов употребления морковного сока — морковный сок со сливками )))

                    морковь, сливки

                    Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

                    свекла, морковь, огурец, лимон

                    Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, потому что проходит минимальную термообработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

                    морковь, апельсин, сахар, вода

                    Одно из классических сочетаний — сок из свеклы и моркови. Сок морковно-свекольный особенно полезен для тех, кому нужно повысить гемоглобин.

                    свекла, морковь, лимон
                    свекла, морковь

                    Из тыквы и моркови можно приготовить очень вкусный сок, используя соковыжималку. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках.

                    тыква, морковь, сахар

                    Не многим нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет к тому же очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

                    яблоко, морковь, сахар, пюре морковное, сок яблочный, сахар
                    морковь, свекла, огурец
                    сок яблочный, сок морковный, сахар

                    Кто же не знает, как полезен морковный сок? Вот только уговорить малыша его выпить не всегда просто. А вот сок яблочно-морковный – совсем другое дело! Добавить к морковному яблочный сок — рецепт прост, а эффект удивительный, ведь вы предлагаете уже не просто полезный сок, а настоящий коктейль!

                    сок морковный, сок яблочный, сок рябины черноплодной, вишня, лимон
                    клюква, яблоко, морковь, вода, сахар
                    сок морковный, сок тыквенный, сок облепиховый, сахар
                    сок томатный, сок морковный, сок тыквенный, укроп, соль
                    сахар, молоко, морковь
                    морковь, вода, лимон, сахар, мёд
                    сок облепихи, сок морковный, сироп

                    пюре морковное, пюре, сахар
                    сок морковный, сок томатный, сок яблочный, майоран
                    яблоко, морковь, сельдерей, корень имбиря, имбирь, вода, сок, лайм
                    морковь, апельсин, лед, соль
                    сок морковный, сок, крыжовник, сахар
                    морковь, мёд

                    мёд, желток, вода минеральная, сок апельсиновый, сок морковный, сок лимонный, ежевика
                    вода, морковь, сок клюквенный, сок лимонный, сахар
                    капуста, морковь, лук зелёный

                    Морковный сок в домашних условиях морковному яблочный сок - рецепт прост

                    морковь, апельсин, вода кипяченая, лимон, сахар
                    сок морковный, сок облепихи, сироп сахарный
                    морковь, клюква, сахар, лимон, вода кипяченая
                    молоко, сок морковный, мёд

                    Свежевыжатый морковный сок — рецепт простой. Морковь пропускают через соковыжималку, которая справится с задачей в минуту. Как сделать морковный сок на зиму? Рецепт советует для консервации смешивать морковный сок с яблочным.

                    Поиск по сайту
                    Лучшие рецепты:
                    Новые рецепты:

                    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

                    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

                    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

                    Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Морковный сок в зимнее время возможно окажется настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

                    Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях

                    Морковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Ингредиенты

                    • Морковь 2.5 кг

                    20 мин. Печать

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Перебрать морковь и выбрать плотные неповрежденные корнеплоды.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Очистить овощи, хорошо их вымыть и обсушить.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Пропустить подготовленную морковь через соковыжималку.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Получившуюся жидкость перелить в сотейник, довести до кипения и держать на огне около 5 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    Разлить обработанный сок по стерилизованным баночкам и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде.

                    Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках

                    Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в каком сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.

                    Время готовки: 30 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Ингредиенты:

                    • Морковь – 1 кг
                    • Вода – 1 л
                    • Сахар-песок – 2 ст. л.

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать с помощью блендера.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на медленном огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После чего снять с плиты и оставить остывать.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на медленном огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

                    Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?

                    Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, также очень насыщенным ароматом, при всем этом сахар не используется.

                    Время готовки: 30 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Морковный сок без соковыжималки

                    Ингредиенты:

                    • Морковь – 2,5 кг
                    • Вода – 2 л

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. Для приготовления сока нужно отобрать спелую и неповрежденную морковь сладких сортов, почистить ее и хорошо вымыть.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. Морковь нарезается кружочками и выкладывается на поддон соковарки.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. Банки для заготовок необходимо промыть и стерилизовать, а крышки – прокипятить.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После чего соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на слабом огне.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

                    Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

                    Тыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.

                    Время готовки: 25 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Ингредиенты:

                    • Тыква – 1 кг
                    • Морковь – 1 кг
                    • Сахар-песок – 150 гр.
                    • Вода – 1 ст.
                    • Кислота лимонная – 10 гр.

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. Морковь хорошо почистить и вымыть, превратить в пюре с помощью терки, блендера или мясорубки.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть пропустить через блендер или натереть на терке. Выложить овощную массу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, добавить немного воды и готовить до мягкости тыквы и моркови.

                    Морковный сок в домашних условиях Сок морковный     
   Для красоты

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. Перетереть массу через сито и вновь поставить нагреваться.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. Когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавить к ней сахар с лимонной кислотой, перемешать и кипятить около 5 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. Разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть.

                    Как заготовить морковный сок без соковыжималки?

                    Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.

                    Время готовки: 20 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Ингредиенты:

                    • Морковь – 2 кг
                    • Сахар-песок – 3 ст. л.
                    • Лимон – 0,5 шт.

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. Почистите и вымойте морковь, пропустите ее через мясорубку или натрите при помощи терки.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. Банки простерилизуйте, подержав на водяной бане, или прокалите в духовом шкафу.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. Из морковной массы отожмите сок, поместив ее в марлю. Получившуюся жидкость перелейте в сотейник и доведите до кипения.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. К соку добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар, перемешайте и готовьте на среднем огне около 8 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. Готовый сок перелейте в подготовленные емкости, укупорьте их и дайте остыть в теплом помещении. Храните напиток в прохладном помещении.

                    Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму

                    Морковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму легко, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.

                    Время готовки: 20 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Ингредиенты:

                    • Морковь – 1,5 кг
                    • Яблоко – 5 кг
                    • Сахар-песок – 300 гр.

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. Яблоки очистить от кожицы и внутренних пленок с семечками.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. С моркови снять кожуру, промыть и нарезать.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. Пропустить овощи и фрукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. Пюре отжать, чтобы получился сок, который переливается в подготовленную кастрюлю и всыпать сахар. Нагреть жидкость, чтобы сахар растворился, но не кипятить, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. Перелить напиток в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить такой сок лучше в холоде.

                    Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

                    Лимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при всем этом остается вкусным и полезным в любое время года.

                    Время готовки: 15 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Ингредиенты:

                    • Морковь – 2,5 кг
                    • Вода – 2 л
                    • Сахар-песок – 100 гр.
                    • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после этого проварить еще около 5 минут.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в купе с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.

                    Морковный сок с апельсином в домашних условиях

                    Апельсины превращают банальный морковный сок в яркую вкусовую и витаминную бомбу. Цвет и аромат напитка становится по-настоящему летним и невероятно привлекательным, особенно для детей, которые не слишком жалуют морковный сок в чистом виде.

                    Время готовки: 20 мин.

                    Время приготовления: 10 мин.

                    Ингредиенты:

                    • Морковь – 2,5 кг
                    • Апельсин – 500 гр.
                    • Вода – 1 л
                    • Сахар-песок – 100 гр.

                    Процесс приготовления:

                    Морковный сок в домашних условиях

                    1. Морковь очищаем и промываем, у апельсинов срезаем кожуру и оставляем только филе.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    2. Пропускаем овощи и фрукты через мясорубку.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    4. Баночки для хранения напитка стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    5. Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.

                    Морковный сок в домашних условиях

                    6. Закупориваем банки с соком, даем остыть в теплом помещении, а после выносим для хранения на холод.

                    Похожие статьи

                    • Как мариновать форель в домашних условиях

                      Содержание Супер СОЧНАЯ слабосоленая форель/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ФОРЕЛИ Сухая засолка форели Как засолить форель без сахара Как засолить замороженную…

                    • Морковный сок как приготовить

                      Содержание ВОТ ЧТО ТВОРИТ МОРКОВЬ! (Реальная Польза и Вред Моркови) Морковный сок Польза морковного сока несомненна? Морковный сок: противопоказания Как…

                    • Сыр из коровьего молока в домашних условиях

                      Содержание Влейте Яйцо в кипящее Молоко❗ Больше в магазине не покупаю/ Всего 3 Ингредиента/Мало кто знает этот Как сделать домашний сыр из коровьего…

                    Оставьте комментарий