Морковный сок как приготовить

Содержание

  • МОРКОВНЫЙ СОК НА ЗИМУ! Простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт полезного МОРКОВНОГО СОКА. Подробный рецепт.
  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Как сделать морковный сок в домашних условиях — рецепт
    • Морковный сок — лучшие рецепты приготовления напитка на зиму и на каждый день
    • Как сделать морковный сок?
      • Морковный сок на зиму в домашних условиях
      • Тыквенно-морковный сок на зиму
      • Морковно-яблочный сок
      • Морковно-свекольный сок
      • Морковный сок в соковарке
      • Морковный сок со сливками – рецепт
      • Как сделать морковный сок без соковыжималки?
      • Как сделать морковный сок в блендере?
      • ВОТ ЧТО ТВОРИТ МОРКОВЬ! (Реальная Польза и Вред Моркови)

        Морковный сок как приготовить аперитива         , то есть для улучшения

        Проще всего получить напиток с помощью соковыжималки: для этого довольно очистить морковь от кожицы и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

        Морковный сок

        Морковный сок как приготовить

        Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой умопомрачительной страничкой другой медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в обычное состояние». Звучит загадочно (так как ничего определенного), но завораживает.

        Вобщем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться без помощи других без всяких книжек, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело будто бы наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Охото сворачивать горы и улыбаться.

        Секрет волшебного деяния моркови на организм человека заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только увеличивает чудесные характеристики моркови и позволяет нам пить их большими глотками, а не есть малеханькими кусками. Практически, так как в соке они резвее и лучше усваиваются.

        Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

        Польза морковного сока несомненна?

        Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, а именно, высокое содержание каротина (провитамина А).

        Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

        Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

        Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

        Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Более очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

        Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, другими словами для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

        Морковный сок как приготовить

        Морковный сок: противопоказания

        Вроде бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

        Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может с течением времени стать причиной болей в голове, тошноты, вялости и слабости. Кстати, очередной побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким макаром без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

        Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.

        Как правильно пить морковный сок

        Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут перед едой, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

        Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но идеальнее всего до сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» — не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

        Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый.

        Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

        Морковный сок как приготовить

        Как приготовить сок из моркови

        Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, навряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому идеальнее всего готовить сок в домашних условиях.

        Проще всего получить напиток с помощью соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

        Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. При помощи блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после этого завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

        В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

        Как правильно хранить

        Свежий сок может храниться менее 20-30 минут, после этого он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать.

        Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения состоит в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

        Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Идеальнее всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу выпить.

        Полезные советы

        Полезнее всего морковь в сезон, другими словами в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

        Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в данном случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана утром для восполнения дефицита витаминов.

        Морковный сок как приготовить сразу же нужно

        Морковный сок на зиму в домашних условиях

        Яркий, полезный, витаминный, из соковыжималки! В домашних условиях морковный сок на зиму можно заготавливать несколькими способами. Если у вас нет нужной кухонной техники, пользуйтесь марлей или ситечком. Главное в этом рецепте — это сочная морковка!

        Автор рецепта
        Морковный сок на зиму в домашних условиях

        Морковный сок как приготовить

        Морковный сок как приготовить Морковный сок как приготовить

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:

        МОРКОВНЫЙ СОК НА ЗИМУ! Простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт полезного МОРКОВНОГО СОКА. Подробный рецепт.

        Белки 13 % 1 г
        Жиры 0 % 0 г
        Углеводы 88 % 7 г
        ГИ: 75 / 0 / 25

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Морковный сок как приготовить

        Как сделать морковный сок на зиму? Указанных в составе ингредиентов хватает для заготовки 4 пол-литровых баночек морковного сока. Подготовьте их заранее. Овощи предварительно хорошо помойте, особенно лимон, потому что его мы используем вместе с кожурой.

        Морковь очистите.

        Шаг 2:

        Морковный сок как приготовить

        Разогрейте духовку. Банки с крышками поставьте в духовку для стерилизации при 100 градусах в течение 20 минут. Ставьте их горлышками вниз. Если у вас завинчивающиеся крышки, их тоже "запекайте" в духовке.

        Если крышки с резинками, кипятите их в воде 10 минут.

        Шаг 3:

        Морковный сок как приготовить

        Очищенную морковку и целый лимон (удалите из него косточки) пропустите через соковыжималку.

        Шаг 4:

        Морковный сок как приготовить

        Полученный сок слейте в эмалированную, стеклянную или стальную кастрюлю, разбавьте его водой и поставьте кастрюлю на плиту.

        Шаг 5:

        Морковный сок как приготовить

        Добавьте в сок сахар, перемешайте.

        Морковный сок как приготовить состава рецепта

        Шаг 6:

        Морковный сок как приготовить

        Доведите морковный сок на плите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите сок в течение 5 минут.

        Шаг 7:

        Морковный сок как приготовить

        Когда у сока сойдет с поверхности образующаяся при варке пена, огонь выключите.

        Шаг 8:

        Морковный сок как приготовить

        Горячий морковный сок сразу разливайте в стерильные банки и плотно закатывайте стерильными крышками. Заливайте сок до самого верха, не оставляйте в банках пустоты.

        Шаг 9:

        Морковный сок как приготовить

        Переверните горячие банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Консервированный морковный сок храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.

        Для консервации морковного сока идеальнее всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.
        Соковыжималку вы можете заменить таким макаром: сначала натрите морковь на терке (чем мельче, тем лучше) или порубите ее блендером. Затем при помощи обычной марли, сложенной в несколько слоев, выдавите из тертой моркови сок. Самое главное здесь — это взять очень сочные корнеплоды.

        Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

        Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Как сделать морковный сок в домашних условиях — рецепт

        Морковный сок — лучшие рецепты приготовления напитка на зиму и на каждый день

        Морковный сок как приготовить

        Свежевыжатый морковный сок богатый витаминами и минералами, который укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и благоприятно влияют на зрение. Морковь можно встретить в почти всех блюдах, таких супы, выпечка и гарниры, но употребление моркови в виде сока намного полезней.

        Как сделать морковный сок?

        Существует несколько способов, как получить морковный сок в домашних условиях, зависимо от того, чем он будет отжиматься:

        1. Соковыжималка – это самый лучший помощник. Для начала нужно подготовить морковь: вымыть ее, срезать зеленую часть сверху и очистить от кожицы. Разрезать каждую морковку на несколько частей, чтобы поместить их в соковыжималку, включить прибор. Насыщенный свежевыжатый сок можно разбавить водой. Для получения одного стакана сока нужно от 5 до 8 средних морковок, а для выхода 1 литра – от 20 до 32 овощей.
        2. Чтобы сделать морковный сок, можно воспользоваться и блендером. Качество и полезность такого напитка не утрачивается, но появляется мезга и количество сока при выдавливании будет меньше. Однако, мезгу можно использовать при тушении овощей или приготовлении зажарки на суп. При подготовке нужно вымыть, очистить морковь и нарезать кусочками, выложить ее в чашу блендера и включить прибор. На выходе выйдет пюре, в которое нужно долить воду, в соотношении 500 мл на 1 кг моркови. Нужно подождать минимум полчаса, чтобы твердые остатки осели на дно. Профильтровать сок через сито, а из мезги отжать жидкость через марлю.
        3. Очередной способ – это взять мелкую терку и натереть морковь, а потом отжать через марлю. Много сока получить таким способом не удастся, но, чтобы процесс был продуктивней, перед натиранием за 5 минут нужно смочить морковку.

        Морковный сок на зиму в домашних условиях

        Морковный сок как приготовить

        Одним из лучших способов, чтобы законсервировать морковный сок на зиму, является его горячий разлив. Он предусматривает его нагревание с последующей отфильтровкой, а после кипячение на небольшом огне. После выключения сок сразу нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

        • морковь – 1 кг;
        • вода 500 мл;
        • сахар – 250 г.
        1. Морковный сок отжать, влить в кастрюлю и подогреть до температуры 85-90 градусов.
        2. Сок остудить и процедить, опять подогреть, добавить сахар.
        3. Разлить в горячем состоянии по банкам и закрыть.

        Тыквенно-морковный сок на зиму

        Морковный сок как приготовить Утром полезные вещества хорошо

        Морковный сок как приготовить

        Напиток, в состав которого входят тыква и морковь, помогает бороться с многими недугами, такими как заболевания мочевого пузыря, проблемы с пищеварением и даже бессонницу. Свежевыжатый тыквенно-морковный сок можно давать в качестве прикорма для детей до года. Выпивая стакан в день, можно снять эмоциональное напряжение и избавиться от перевозбуждения.

        • тыква – 1 кг;
        • морковка – 1 кг;
        • лимон – 1 шт.;
        • вода 200 мл;
        • сахар – 200 г.
        1. Натереть тыкву на терке, выложить в кастрюлю и нагреть, после закипания варить 10 минут.
        2. Добавить морковный натуральный сок, который можно получить в блендере при помощи измельчения овощей и цедры лимона.
        3. Влить необходимое количество воды, всыпать сахар и нагреть смесь.
        4. Кипятить 10 минут и разлить по стерилизованным бутылкам.

        Морковно-яблочный сок

        Морковный сок как приготовить

        Вкусный напиток, который придает бодрости и насыщает организм минералами и витаминами – яблочно-морковный сок на зиму. Добавление такого компонента как яблоко делает вкус напитка приятным и придает пикантную кислинку. Благодаря доступности этих продуктов в летнее время, сделать необходимое количество заготовок не составит труда.

        • морковь – 3 кг;
        • яблоко – 2 кг;
        • сахар – 100-200 г.
        1. Яблоки и морковь тщательно помыть и очистить.
        2. Продукты обдать кипятком и переработать на соковыжималке.
        3. Соки смешиваются в одной посуде, и добавляется сахар.
        4. Приготовленный натуральный морковный сок поставить на огонь и довести до кипения, проварить еще 5 минут на маленьком огне.

        Морковно-свекольный сок

        Морковный сок как приготовить

        Настоящим кладезем витаминов является морковный сок, рецепт которого включает добавление свеклы. Благодаря этому компоненту можно вывести токсины и шлаки из организма, он помогает выполнять работу печени. Особенностью напитка считается его высокая концентрация, поэтому перед употреблением его лучше разбавить небольшим количеством воды.

        • морковь – 3 шт.;
        • свекла – 1 шт.;
        • кипяченая вода – 50 мл.
        1. Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
        2. Выжать свеклу через соковыжималку или пресс, полученный свекольный сок должен настояться около 2 часов.
        3. После выжать сок из моркови и смешать эти две жидкости, закипятить и проварить 5 минут.

        Морковный сок в соковарке

        Морковный сок как приготовить

        Соковарка – это прибор, который позволяет получить сок морковный на зиму, рецепт которого чрезвычайно прост. В ней не остаются твердые кусочки овощей и фруктов, напиток выйдет чистым, без осадка. Кроме того, не надо постоянно добавлять овощи, необходимо просто загрузить необходимое количество и ждать, когда будет выходить сок.

        • морковь – 1 кг;
        • вода — 500 мл.
        1. Морковь промыть и очистить от кожуры.
        2. В нижней чаше соковарки поместить воду, а верхней – нарезанную ломтиками морковь.
        3. Поставить на огонь соковарку и ждать, когда вода закипит. Вскоре из крана начнет выделяться домашний морковный сок, поэтому нужно поставить банку для наполнения.
        4. Как банка стала полной, можно ее закатывать крышкой и переворачивать.

        Морковный сок со сливками – рецепт

        Морковный сок как приготовить

        Чтобы бета-каротин, которым так богат сок из морковки, хорошо усваивался организмом, некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливки. Напиток приобретает невероятно нежный вкус и обладает массой полезных веществ, по этому морковный сок со сливками можно предложить не только лишь взрослым, да и маленьким детям.

        • морковь – 300 г;
        • сливки – 100 мл.
        1. Морковь очистить и нарезать.
        2. Кусочки морковки пропустить через соковыжималку.
        3. Добавить к готовому соку сливки, идеальнее всего 15% жирности и хорошенько размешать.

        Как сделать морковный сок без соковыжималки?

        Морковный сок как приготовить

        Самый простой способ приготовления, при помощи которого можно получить свежевыжатый морковный сок, – это натереть овощ на мелкой терке. Количество напитка находится в зависимости от сочности морковки, если она только с грядки, то жидкости будет много. Отходы от овощей остаются пригодными, их можно добавлять в разные блюда. Чтобы они дольше хранились, нужно сложить их в пакет и хранить в морозилке.

        • морковь – 300 г;
        • кипяченая вода – 100 мл.
        1. Морковь натереть на мелкой терке.
        2. Отжать полученную массу через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
        3. По желанию разбавить морковный свежий сок водой.

        Как сделать морковный сок в блендере?

        Морковный сок как приготовить

        Очередной распространенный способ приготовления – это сделать морковный сок в блендере. Напиток, полученный при помощи этого прибора, будет обладать характерной для него особенностью – он будет насыщен мякотью. Его рекомендуется употреблять в теплом виде, перед этим дав ему как надо настояться.

        • морковь – 1-2 шт.;
        • кипяченая вода – 0,5 стакана.
        1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
        2. Корнеплод выложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
        3. Пюре выложить в стакан до половины, а вторую часть заполнить водой.

        Похожие статьи

        • Морковный сок в домашних условиях

          Содержание Быстро и вкусно МОРКОВНЫЙ СОК в домашних условиях Морковный сок на зиму в домашних условиях — 9 самых вкусных рецептов Морковный сок через…

        • Как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях

          Содержание Яблочная ПАСТИЛА 🍏 заварным способом! 💯 ❗ получается! Самая БЫСТРАЯ ПАСТИЛА! Яблочная пастила без сахара Ингредиенты: Приготовление блюда по…

        • Как приготовить сыр из молока

          Содержание СЫР ЗА КОПЕЙКИ из 2 ингредиентов. Лучше, чем брынза ☆ Домашний сыр — рецепт в домашних условиях Как приготовить сыр из молока молоко цельное…

        Оставьте комментарий