Морковный пирог простой рецепт

Содержание

Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог вышел ооооочень сладким, на последующий денек я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и заместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Вышел лучше, чем предшествующий. Так же заместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, очередной рецепт в моей коллекции, где смачно и стремительно!

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/ 15 Марта 202385664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет восхитительной кандидатурой обычным пирогам либо кексам. Кусок благоуханного десерта с золотистой ласковой мякотью поразит своими вкусовыми свойствами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орешки, специи, мёд, сухофрукты. Пекут его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов изготовления этого обычного блюда – огромное количество. Мы же собрали 10 самых смачных рецептов морковного пирога, которые непременно стоит испытать!

Ваши гости либо домашние отведают лакомство с увлекательным, неповторимым вкусом, практически тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яичко – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Изготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яичко соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, отлично вымешиваем венчиком либо миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и здесь же покрываем ею верх пирога.

Выпечка выходит ласковой, с приятной структурой и вкусом, достойна даже торжественного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яичко – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орешек – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 гр, сгущёнка – ½ банки.

Изготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заблаговременно замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яичка с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орешек.
  4. В водянистую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и здесь же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время изготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, потом выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совершенно не чувствуется морковный привкус, он рыхловатый, очень смачный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Самый Простой и Вкусный Рецепт!

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний облик, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца при помощи миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов более 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Простой рецепт морковного пирога 🥕

Морковный пирог 🥕 — рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня однажды угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост).

В сей раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.

Юлия Кошелева(Коник)
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

1 упаковка
0.5 стакана

Морковный пирог простой рецепт

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Морковный пирог простой рецепт

Морковная подборка

Морковный пирог простой рецепт

Грибная пора! 5 рецептов выпечки от киша до кальцоне

Морковный пирог простой рецепт

Время капусты! ТОП-5 лучших рецептов осени

Морковный пирог простой рецепт

ТОП-5 лучших рецептов с кабачками

Морковный пирог простой рецепт

🎂Самый уютный подарок: выпечка своими руками

Морковный пирог простой рецепт

Лучшие пироги осени 2023
Рекомендуем

Морковный пирог простой рецепт

Морковный пирог простой рецепт

Морковный пирог простой рецепт

Морковный пирог простой рецепт

Морковный пирог простой рецепт

Способ приготовления

Морковный пирог простой рецепт

Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. При помощи блендера взбиваем массу до образования пены.

Морковный пирог простой рецепт

Морковный пирог простой рецепт

Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.

Морковный пирог простой рецепт

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr. Bakers. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.

Морковный пирог простой рецепт

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем при помощи спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.

Совет
Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста.

Морковный пирог простой рецепт

Сверху украшаем сахарной пудрой. Видите ли морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Совет
Существуют специальные трафареты для украшения пирогов, очень удобное приспособление, на выпечке сверху остаются красивые узоры. Такой десерт станет необычным сладким украшением стола. Только дождитесь, когда он полностью остынет и только тогда посыпайте его пудрой, иначе весь сахар растает и впитается в верхушку кекса.

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 1 уровня

Ну я бы высказалась так: морковная выпечка — это на любителя. Один раз приготовить можно, но повторно печь я вероятнее всего не буду.

Морковный пирог простой рецепт

Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 2 уровня

Мои дети очень любят морковный торт, поэтому стараюсь готовить его почаще. Вчера использовала этот рецепт, десерт получился сытным и вкусным.

Новичок 2 уровня
Попробовала испечь. Для меня морковный пирог — это новое. Кто бы мог подумать, что это так вкусно!

Новичок 2 уровня

Простой в исполнении рецепт морковного пирога не оставил меня равнодушной. Пирог получается очень воздушным и нежным, а главное — без вреда для фигуры

Новичок 2 уровня

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 2 уровня

Спасибо за рецепт! В этом году морковь ? у нас не уродилась, зато тыквы ? сильно много было. Вот и заменили в рецепте морковь тыквой. Готовили в трёх видах порционных форм: металлических, керамике, силиконовых.

Смазали все формы маслом, но красиво ? кексы вынулись только из силикона. Сижу ем уже второй кексик — очень вкусно .

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 2 уровня
Очень вкусно, сверху еще украсила глазурью ✨

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 2 уровня
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Рекомендую!

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 2 уровня

Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, очередной рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!

Морковный пирог простой рецепт

Комментарии

В рецепте на 8 порций 0.5 стакана сахара.

Новичок 2 уровня

Морковный пирог простой рецепт

Новичок 2 уровня

Хороший рецепт, быстрый и ничего лишнего. Я делала с коричневым сахаром и специям (кардамон, корица, мускатный орех). Получилось очень вкусно!! Думаю, можно ещё грецкие орехи добавить.

Рекомендуем

Морковный пирог простой рецепт

Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.

Морковный пирог простой рецепт

Пирог с вареньем по-быстрому

Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота.

Делать особо ничего не нужно, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем по-быстрому.

Морковный пирог простой рецепт

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по нраву вашим гостям и близким.

Похожие статьи

  • Яблочный пирог простой рецепт

    Содержание Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Венгерский яблочный пирог 2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой 3. Творожная…

  • Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

    Содержание Пирог с вареньем на скорую руку – 17 рецептов Классический тертый пирог с вареньем Для тертого пирога подготовим: Пирог с вареньем на скорую…

  • Вишневый пирог простой рецепт

    Содержание Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов 1. Пирог с вишней на кефире 2. Творожный пирог с вишней 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем…

Оставьте комментарий