Мягкие ароматные вкуснейшие МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ Простой рецепт
Морковные маффины с ананасом и орехами — еще одна выпечка к Первомаю. Маффины — практичная выпечка. Вы сразу знаете, сколько штук будет, к тому же все они одинаковые, так что никто не будет выбирать. Стоит говорить, что кексы выпекаются за двадцать минут! Это мой следующий рецепт морковных маффинов. Сейчас я испекла маффины с морковью, ананасом и грецкими орехами.
Я также использовала муку грэм….ни, нет, это не диетические маффины, потому что они содержат много сахара. Добавление муки graham не является причиной называть эти маффины диетическими.
К маффинам я приготовила карамельный соус. Вы любите карамельный соус? Это самый простой десертный соус, состоящий из двух ингредиентов — сливок и золотого сиропа. Конечно, если у вас нет сиропа, вы можете растопить сахар, а затем добавить сливки. Для всего есть свой способ. Мне нравится готовить карамельный соус, так как я готовлю столько, сколько мне нужно. Обычно я использую 2 столовые ложки золотого сиропа на 100 мл сливок.
Для маффинов я удвоила пропорции. Мы ели маффины еще теплыми с ванильным мороженым и малиной, поливая их карамельным соусом. Десерт на закуску!
Морковные маффины
Ингредиенты:
180 г цельнозерновой муки
150 г муки грэм
70 г грецких орехов
1½ чайной ложки пищевой соды
100 г консервированного ананаса
60 мл ананасового сока
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки молотой корицы
Карамельный соус
250 мл сливок, 36%
4 ст. ложки золотого сиропа
Установите духовку на 160ºC на термосе (без термоса 175ºC или в соответствии с духовкой). Подготовьте две миски. В одну насыпьте обе муки, крупно порубленные орехи, пищевую соду и перемешайте. В другой миске коротко смешайте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте масло и ананасовый сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь вместе с измельченным ананасом. Перемешайте.
Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой. Кексы можно выпекать в бумажных стаканчиках. Я выпекала их в форме для кексов, которую предварительно смазала жиром. Независимо от того, будет ли это форма для кексов или для маффинов, заполните ее тестом на ¾. Поместите маффины в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до сухой корочки.
Тем временем приготовьте соус. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и добавьте золотой сироп. Помешивая, доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 35 минут. При охлаждении соус должен быть слегка жидковатым.
Дайте испеченным кексам немного остыть и подавайте еще теплыми с мороженым, малиной и щедро полейте карамельным соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…
-
Яблочные маффины с кардамоном и карамелью
Всегда удачные нежные кексы с яблоками. Нереально вкусные Яблоковые маффины с кардамоном предназначены для меня, когда у меня обилие яблок. Мне нравятся…
-
Торт с кабачками инжиром и орехами
Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…