Морковно творожная запеканка в духовке

Содержание

Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен дальше, готовится с добавлением изюма, который необходимо за ранее помыть и распарить в жаркой воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную базу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если за ранее спассеровать стружку на сливочном масле.

Творожно-морковные запеканки

Прекрасную корочку этой творожной запеканке присваивает маленькое количество сыра. А еще, в отличие от большинства рецептов даже с морковью либо другими овощами, она совершенно не сладкая. Напротив, в нее идет зелень и чеснок.

Очередной уникальный метод приготовить творожно-морковную запеканку – сделать из тертой морковь начинку в виде прослойки. Выходит нежнейшее сочное блюдо, к тому же с прекрасным разрезом.

Хороший вариант полезной и сытной запеканки на базе творога. С морковью и рисом выходит необычное сочетание, которое можно дополнить как сахаром, так и пряными специями. При подаче советую посыпать запеканку миндальными хлопьями.

Если вы любите морковь и творог, предлагаю скооперировать их в таковой броской, эффектной и смачной запеканке. А для контраста добавим в нее незначительно изюма. Главное тут – соблюдать пропорции ингредиентов, обозначенные в рецепте.

Запеканку с морковью все готовят по-разному. И в сей раз я предлагаю использовать готовое морковное пюре, которое даст творожной массе этот насыщенный оранжевый колер. Я предпочитаю делать это блюдо в мультиварке, так что про нее и расскажу.

Если вы не ищете легких путей и предпочитаете уникальные блюда, для вас точно стоит направить внимание на эту творожную запеканку. Чем все-таки она так необыкновенна? Ну как минимум тем, что для нее для вас пригодится морковь и лимоновая цедра.

Денек будет безупречным, если начать его из полезного завтрака. Для этого прекрасно подойдет творожно-морковная запеканка. Смачное и благоуханное блюдо понравится даже противникам моркови. Приготовьте запеканку вечерком, чтоб к утру она успела остыть.

Рис присваивает творожной запеканке необыкновенную консистенцию обычного пудинга. Морковь дает сладость, вкус и, конечно, прекрасный оранжевый цвет. А сухофрукты просто гармонически дополняют картину. К примеру, я использовала изюм и курагу.

Творожно-морковная запеканка/ Запеканка из творога с морковью/Это не только вкусно, но и красиво.

Такую необычную запеканку удобнее всего готовить в мультиварке. А перед подачей советую полить ее медом либо карамелью. Сочетание моркови и яблок уже стало классикой. Но при всем этом тут очень уникальная интерпретация.

Для таковой запеканки нужен неплохой домашний творог и сладкая морковь. По желанию сможете добавить немного изюма. А чтобы сделать верх запеканки более оригинальным, немного пройдитесь по нему вилкой для создания волнистых узоров.

Если вы любите оригинальные творожные запеканки, этот вариант – то, что вам нужно! Помимо моркови сюда идут разнообразные сухофрукты. Вкусно, ярко, эффектно и очень полезно. Даже дети будут в восторге, а им тяжело угодить.

Творожно-морковные запеканки – рецепты с фото (пошагово)

Творожно-морковная запеканка мгновенно привлекает внимание своим необыкновенным оранжевым цветом. Ну и не зря, ведь морковь используется в кулинарии в качестве одного из лучших натуральных красителей. Кроме того, это к тому же очень вкусно. Особенно, если удастся отыскать молодую сладкую морковь. Даже нелюбители овощей не смогут устоять перед таким блюдом.

А некоторые и не сразу догадаются, что все-таки по сути есть в составе.

В творожно-морковную запеканку добавляют изюм, яблоки или бананы. Ее можно сделать с сахаром или медом, а можно – со специями, зеленью и твердым сыром. Подавать такую запеканку советуем со свежей жирной сметаной. Саму морковь используют в сыром виде или сначала запекают и перебивают в пюре.

В этом разделе вы найдете самые разнообразные рецепты, среди которых точно окажется что-нибудь интересное. Так что не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!

  • Контакты
  • Правила сайта
  • Конфиденциальность

Творожно-морковная запеканка — простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда

Творожно-морковная запеканка – идеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним обликом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.

Как приготовить морковно-творожную запеканку?

Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.

  1. Чтобы блюдо было нежнее, мягче и приятней на вкус творог предпочтительно перетереть через сито или разбить до кремовой текстуры блендером.
  2. Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
  3. Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при всем этом его с медом или вареньем.

Морковно-творожная запеканка в духовке

Морковно творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после этого измельчить.

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Морковно творожная запеканка в духовке

Морковная запеканка с творогом — рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

Морковно творожная запеканка в духовке

Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканка будет готова.

Разлетаются ВМИГ! МОРКОВНЫЕ Сырники ВКУСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ обычных | Оливьедка

Морковная запеканка с творогом и манкой

Морковно творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще больше мягкой и нежной, благодаря предварительной термообработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.
  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом

Морковно творожная запеканка в духовке

Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки

Морковно творожная запеканка в духовке

Морковная Запеканка с Творогом. Не Устаю Готовить Каждый День.

Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

  • морковь – 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное.
  1. Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, снова взбивают до однородности.
  3. Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.

Творожно-морковно-рисовая запеканка

Морковно творожная запеканка в духовке

Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • отваренный рис – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
  3. Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
  4. Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

Морковно творожная запеканка в духовке

Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В этом случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.

Морковно-тыквенная запеканка с творогом

Морковно творожная запеканка в духовке

Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете с помощью микроволновки. Не лишней в составе в этом случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.

  • морковь и тыква – по 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Подготавливают овощи, измельчают.
  2. Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
  3. Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
  4. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

Морковно творожная запеканка в духовке

Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу зависимо от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.

  • морковь – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • масло.
  1. Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
  2. Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
  3. Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Морковно творожная запеканка в духовке

Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.

  • морковь – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана и манка – по 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухофрукты (по желанию) – 100 г.
  1. В чашу закладывают перетертую морковь, сахар, сухофрукты, масло и готовят на «Выпечке» 20 минут.
  2. Разбивают в блендере творог с добавлением сметаны, желтков и пудры.
  3. Перекладывают в творожную основу морковную массу, добавляют манку и белковую пену.
  4. Споласкивают и вытирают чашу, выстилают фольгой, заполняют творожно-морковной основой.
  5. Готовят десерт на «Выпечке» 80 минут.

Творожная запеканка с манкой – это известное с детства лакомство, которое воплощается при помощи разных рецептов. Ее можно испечь на кефире, молоке, со сметаной, с присоединением сухофруктов: бананов, яблок, овощей: моркови, тыквы.

Творожная запеканка как в детском саду ассоциируется с простой и здоровой едой, которую заботливые родители готовят своим малышам на полдники и завтраки, дополняя классический рецепт овощами и фруктами, от чего блюдо становится еще полезней.

Творожная запеканка с яблоками является блюдом диетического рациона и здорового питания и отличным способом применения в кулинарии ценного молочного продукта. Всегда на высоте и вкусовые свойства, разнообразить которые можно техникой рецепта.

Творожная запеканка без яиц – с детства знакомое лакомство, готовить его легко, а добавки помогут сделать очень вкусный ужин для всей семьи. Если домешать тыкву или морковь, получится легкое диетическое блюдо. Вариантов много, и все стоит попробовать.

Похожие статьи

  • Запеканка творожная с морковкой

    Содержание Творожная запеканка с морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Творожная запеканка с морковью ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ…

  • Творожная запеканка с рисом в духовке

    Содержание Творожные запеканки с рисом Творожная запеканка с рисом в духовке #129368; Как приготовить ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ с РИСОМ в ДУХОВКЕ #ТВОРОЖНО -…

  • Запеканка творожная с морковью и манкой

    Содержание Запеканка с морковью и творогом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:…

Оставьте комментарий