Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Содержание

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Вкусные и полезные рыбные котлеты без яиц и хлеба!

Идеальные рыбные котлеты

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Рыбные котлеты — безграничное пространство для экспериментов. Речная или морская рыба, а то и обе сразу, с хлебом или без, с морепродуктами или капустой и так далее. На нашем сайте много рецептов рыбных котлет, у нас даже был большой материал, в котором рыбную котлету препарировали со всех сторон, но нам все мало.

Мы позвонили нашим друзьям-шефам разузнать, какая рыбная котлета им милее всего. Получилась отличная подборка с небанальными рецептами и сочетаниями. Почти никто из опрошенных нами шефов не кладет в рыбные котлеты хлеб, и все советуют бережно относиться к здоровью — филе, в котором могут быть кости, лучше проворачивать в мясорубке дважды.

Судак или щука

Иван Порешнев, шеф-повар ресторана Lambic:

«Судак очень хорош для котлет: с одной стороны, это нейтральное тихое мясо с легким вкусом, с другой — с ним идеально работать. Раздобудьте 750 грамм филе судака — или готового, или снятого с хребта и очищенного от костей и кожи. Избавьте 150 грамм белого хлеба от корок и замочите его в сливках жирностью 22%. Нарежьте 150 грамм репчатого лука, обжарьте его на растительном масле вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока, из которого вы предварительно вытащите сердцевину. Теперь погрузите в мясорубку рыбу, лук, хлеб, который ни в коем случае не надо отжимать, и одно яйцо или просто белок одного яйца.

Если филе костлявое, пропустите его через мясорубку дважды. Если хотите, добавьте в фарш мелко нарезанные четыре листочка мяты и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько отбейте фарш, чтобы насытить его кислородом, и слепите котлеты, обваляйте их в кукурузной муке, которая придаст блюду красивую корочку.

Также я очень люблю готовить котлеты из щуки — проделайте с ними все то же самое, что и с судаком, только обойдитесь без мяты. И в случае с щукой я бы обязательно прокручивал рыбу дважды — слишком много мелких костей».

Палтус и краб

Николай Бобров, шеф-повар ресторана Tunguska (Красноярск):

«Я спокойно отношусь к заводскому филе, если вдруг у кого-то нет желания разделывать рыбу самостоятельно. Я встречал хорошо зачищенное филе палтуса, так что не вижу никаких проблем. Итак, нужно взять полкило филе палтуса, 150 грамм зеленого яблока «гренни-смит» без кожуры, 70 грамм обжаренного на сливочном масле репчатого лука, 5 грамм укропа и 150 грамм свиного шпика или грудинки. Все это кидайте в мясорубку по чуть-чуть — кусочек того, кусочек того, чтобы фарш получился равномерным. Затем добавьте в массу 250 грамм мелко нарезанного мяса краба, чуть соли и перца. Все, больше ничего не нужно.

За счет палтуса и шпика котлеты нормально слепятся. Жарить можно по-разному — в сухарях или в муке».

Белый амур и креветки

Евгений Кузнецов, шеф-повар «Сибирьсибирь»:

«Мне нравится готовить котлеты из белого амура и креветок. Полкило филе белого амура прокрутите через мелкую мясорубку, а полкило креветок — через крупную. Это нужно, чтобы кусочки креветок попадали на зуб во время еды — будет вкусно. Затем в фарш добавьте 180 грамм холодного тертого сливочного масла, мелко нарезанные укроп и петрушку, 300 грамм слегка обжаренного репчатого лука и 200 грамм печени трески, порубленной кубиками. Хорошенько взбейте фарш, чтобы он получился пышным. Слепите котлетки, обваляйте их в картофельном крахмале и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Потом отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Долго в духовке не держите — у амура тугая текстура, и он может быстро переготовиться».

Речной окунь

«Хорошие котлеты получаются из речного окуня. Возьмите окуня покрупнее, самый большой весит примерно 500–600 грамм. Снимите филе с хребта, постарайтесь вытащить максимум костей. Но окунь — костлявая рыба, поэтому филе придется провернуть через мясорубку два раза, тогда о костях можно забыть.

На килограмм полученной мякоти добавьте 300 грамм жареного лука. Лук перед жаркой лучше нарезать покрупнее и жарить его не до черноты, а деликатно, чтобы в нем сохранился сок. Собственно, так много лука нужно брать именно для сочности. Добавьте 100 грамм деревенской сметаны, мелко шинкованный зеленый лук и петрушку — 30 грамм, вместе взятых.

Все это хорошенько замешайте и оставьте в холодильнике где-то на час. После добавьте в холодный фарш 120 грамм натертого сливочного масла и размешайте массу холодными руками. Снова уберите фарш в холодильник на полчаса. После этого быстро слепите котлеты и пожарьте на растительном масле, предварительно обваляв в пшеничной муке».

Треска и лосось

Андрей Федосеев, шеф-повар ресторана «Бор»:

«Вообще котлеты и все, что с вязано со словом «фарш», я не люблю и стараюсь не употреблять. Даже бургеры выбираю с куском мяса. Но какой ресторан без котлет. В последний раз при составлении меню я долго думал, как бы мне подойти к этой позиции, не потеряв интерес. Перепробовал уйму вариантов, остановился на этом. Итак, возьмите один килограмм филе трески. Половину отложите в сторону, а половину дважды прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.

В полученный фарш добавьте 400 мл сливок жирностью 22%, 50 грамм мелко порубленного фенхеля и 6 грамм мелко нарезанных листьев тимьяна. Хорошо перемешайте. Оставшиеся полкило трески нарежьте кубиком, стороны которого равны одну сантиметру. Также порежьте 300 грамм филе лосося, желательно, чтобы это было брюшко.

Соедините рыбу с фаршем, добавьте 15 грамм морской соли и очень крепко все перемешайте. Дальше есть два варианта развития событий.

Первый. Раскатайте пищевую пленку, выложите на нее фарш, скрутите его в рулет толщиной примерно 5–6 см. Приготовьте этот рулет на пару — примерно 10–12 минут, затем охладите и нарежьте на шайбы. Такую заготовку можно хранить в холодильнике 2–3 суток, а сами котлеты жарить по необходимости, перед подачей на стол.

Я рекомендую в качестве панировки использовать 50 грамм рисовой муки. Обжаривайте котлеты на оливковом масле с двух сторон.

Второй вариант проще. Из полученного фарша слепите котлеты, запанируйте их в 50 граммах рисовой муки и обжарьте на рафинированном оливковом масле на среднем огне с двух сторон.

К таким котлетам лучше всего подавать сливочные соусы. Например, в ресторане мы готовим соус бер-блан с эстрагоном, щучьей икрой и икрой лосося».

Камбала, лосось, сибас и судак

Денис Заволокин, шеф-повар ресторана «Посейдон» (Сочи):

«Это мой любимый рецепт, семейный. Возьмите 300 грамм филе судака или другой нейтральной белой рыбы, например пиленгаса. Купите 100 грамм филе сибаса — лучше чилийского. Если сибаса нет, ни чилийского, ни какого-либо другого, то тогда увеличьте количество белой рыбы с 300 до 400 грамм.

Возьмите 100 грамм филе любой красной рыбы и 300 грамм филе камбалы. Конечно, удобнее брать готовое филе, но если у вас есть силы возиться в костями — берите целую рыбу и разделывайте ее сами, так котлеты будут сочнее. Пропустите филе через мясорубку. Следом отправьте 100 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука. Хорошенько перемешайте фарш, посолите и положите мелко нарезанные петрушку и укроп.

Если вам покажется, что фарш недостаточно липкий, положите в него яйцо, а еще лучше просто желток. Если окажется, что фарш слишком жидкий, положите в него 8–10 грамм кукурузного крахмала. Хлеб я не добавляю ни в коем случае — он заберет у рыбы всю сочность. Ну а дальше хорошо этот фарш размешайте, выбейте, охладите, слепите котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковородке — либо обваляв в кукурузной или пшеничной муке, либо просто так».

Красная рыба

«Еще один любимый рецепт — котлеты из красной рыбы. Это может быть семга или форель, неважно. Пропустите через мясорубку 800 грамм филе красной рыбы, добавьте в фарш два яйца и 150–200 грамм мягкого сыра. Сыр должен быть творожным, не плавленым.

Соль и перец добавьте по вкусу. Также хорошо положить 100 грамм мелко нарезанного и слегка обжаренного на сливочном масле лука-шалота — у него мягкая текстура — и 15 грамм мелко нарезанных листьев укропа. Дальше все как всегда: тщательно перемешали, взбили, охладили и пожарили в панировке или без».

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: 4 лайфхака!

Белая рыба и капуста

«Это рецепт моей бабушки, и даже сейчас, став поваром, я понимаю, что он действительно хорош. Берете 800 грамм любой белой рыбы — пиленгас, сом, камбала, морской язык, тилапия, палтус, что угодно. Проворачиваете через мясорубку. Если кажется, что масса слишком жидкая, добавьте 8–10 грамм крахмала. А вот хлеб, как я уже говорил, совсем не нужен.

Мелко нашинкуйте 300 грамм белокочанной капусты, чуть ее обжарьте, откиньте на сито, чтобы слилось лишнее масло, а потом также пропустите через мясорубку и смешайте с рыбным фаршем. Получаются сочные, очень вкусные котлеты».

Рыбные котлеты из рыбы на сковороде — 33 домашних вкусных рецепта

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Из обычных продуктов, дешево, на каждый день для всей семьи!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ужин.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Лучшие из тех, что мне приходилось готовить!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Румяные, аппетитные, из простых продуктов, для всей семьи!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

1 ч 25 мин

Нежные, мягенькие и ароматные котлетки с зеленью!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Быстро, просто, аппетитно, на ужин для всей семьи!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Очень вкусно, недорого, аппетитно из простых продуктов.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Вкусные, сытные, полезные, сочные, на обед или ужин!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Полезные, пышные, аппетитные, для всей семьи!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Рецепт вкуснейших домашних рыбных котлет!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении!

Нежные и сочные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ — захочется добавки. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

1 ч 10 мин

Вкусные, невероятно сочные и доступные. Для всей семьи!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Вкусные и полезные рыбные котлеты без яиц и хлеба!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Очень нежные, сочные, полезные и вкусные котлеты!

УЗНАЙ как приготовить РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ! Вкусные и сочные котлеты из рыбы БЫСТРО ПРОСТО ПОШАГОВО

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

1 ч 10 мин

Не знаешь что приготовить на ужин? Готовь рыбные котлеты!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Хрустящий, нежный и в то же время невероятно яркий вкус!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Сочные котлеты из свежей селедки — отличная альтернатива жареной рыбе!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Быстрое блюдо из довольно бюджетных продуктов!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Нежнейшие котлетки порадуют ценителей легкой и здоровой пищи!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Нереально сочное и нежное блюдо из полезной рыбки!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Идеальное блюдо для ужина – удачная альтернатива мясу!

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Простые и вкусные котлетки из фарша минтая

Как вкусно приготовить рыбные котлеты

Приготовь потрясающе вкусные котлеты на ужин для семьи!

Похожие статьи

Оставьте комментарий