Содержание
- Салат "Мимоза" с маслом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Салат "Мимоза" с маслом"
- Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
- Рецепт салата МИМОЗА! Тот самый РЕЦЕПТ из СССР
- Пошаговое приготовление
- Салат "МИМОЗА" как в ресторане — новогодний рецепт от шефа Бельковича
Смотри видео
Салат "Мимоза" с маслом
Для подачи на торжественный стол и даже для обыденного домашнего ужина салат "Мимоза" подойдет совершенно. Благодаря добавлению масла салат приобретает особенный запах и пикантность.
Описание приготовления:
В почти всех семьях салат "Мимоза" с маслом — обычный для изготовления на торжественный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и присваивает особенный вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы "Сардины" либо "Сайру", они идеальнее всего подходят к остальным ингредиентам.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Продукты из молока / Сливочное масло / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 Штук (любые по вкусу)
- Яичка 3-4 Штуки
- Картофель вареной 3-4 Штуки
- Морковь вареная 1 Штук
- Лук репчатый 1 Штук
- Сливочное масло 50 Гр
- Майонез 200 Гр
Количество порций 3
Как приготовить "Салат "Мимоза" с маслом"
1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, также яйца.
Затем остудите овощи и яйца, очистите их.
2. Берем салатницу или форму, в какой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.
3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.
4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.
5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.
6. Следующий слой — натертая морковь.
7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.
8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.
9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после этого его можно подавать к столу.
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Классический, легкий и бюджетный, для будней и праздников. Салат Мимоза — один из самых популярных российских салатов в протяжении нескольких десятилетий. В состав входят рыбные консервы, другие простые ингредиенты. А традиционное украшение в виде веточек мимозы делают это блюдо привлекательным для праздничного стола.
Автор рецепта
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Смотри видео
Рецепт салата МИМОЗА! Тот самый РЕЦЕПТ из СССР
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31 % 11 г
Жиры 51 % 18 г
Углеводы 17 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут.
Затем уксус слить.
Шаг 2:
Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
Шаг 3:
Картофель натрите на средней терке.
Шаг 4:
Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Шаг 6:
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
Шаг 7:
Сыр натрите на средней терке.
Салат "МИМОЗА" как в ресторане — новогодний рецепт от шефа Бельковича
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Шаг 10:
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
Шаг 12:
На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Шаг 13:
Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
Шаг 14:
Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
Шаг 15:
Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, потому что это последний слой.
Шаг 16:
При помощи отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
Шаг 17:
Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Мимоза с сыром рецепт классический
Содержание Салат Мимоза с сыром Ингредиенты: Салат Мимоза (Классический) Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей…
-
Мимоза салат классический рецепт с фото пошагово
Содержание Салат Мимоза по советскому ГОСТу 1968 года Продукты для «Мимозы» по ГОСТу Секреты приготовления салата Приготовление Ингредиенты Приготовление…
-
Содержание Салат Мимоза СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Калорийность Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Классический салат «Мимоза» 1. 2. 3. 4. Салат…