Мимоза салат с консервой классическая

Содержание

Смотри видео

Салат "Мимоза" с маслом

Мимоза салат с консервой классическая

Для подачи на торжественный стол и даже для обыденного домашнего ужина салат "Мимоза" подойдет совершенно. Благодаря добавлению масла салат приобретает особенный запах и пикантность.

Описание приготовления:

В почти всех семьях салат "Мимоза" с маслом — обычный для изготовления на торжественный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и присваивает особенный вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы "Сардины" либо "Сайру", они идеальнее всего подходят к остальным ингредиентам.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Продукты из молока / Сливочное масло / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 Штук (любые по вкусу)
  • Яичка 3-4 Штуки
  • Картофель вареной 3-4 Штуки
  • Морковь вареная 1 Штук
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Сливочное масло 50 Гр
  • Майонез 200 Гр

Количество порций 3

Как приготовить "Салат "Мимоза" с маслом"

Мимоза салат с консервой классическая

1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, также яйца.

Затем остудите овощи и яйца, очистите их.

Мимоза салат с консервой классическая

2. Берем салатницу или форму, в какой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.

Мимоза салат с консервой классическая

3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.

Мимоза салат с консервой классическая

4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.

Мимоза салат с консервой классическая

5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.

Мимоза салат с консервой классическая

6. Следующий слой — натертая морковь.

Мимоза салат с консервой классическая

7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.

Мимоза салат с консервой классическая

8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.

Мимоза салат с консервой классическая

9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после этого его можно подавать к столу.

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Классический, легкий и бюджетный, для будней и праздников. Салат Мимоза — один из самых популярных российских салатов в протяжении нескольких десятилетий. В состав входят рыбные консервы, другие простые ингредиенты. А традиционное украшение в виде веточек мимозы делают это блюдо привлекательным для праздничного стола.

Автор рецепта

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Мимоза салат с консервой классическая

Смотри видео

Мимоза салат с консервой классическая Мимоза салат с консервой классическая Мимоза салат с консервой классическая

Рецепт салата МИМОЗА! Тот самый РЕЦЕПТ из СССР

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 31 % 11 г

Жиры 51 % 18 г

Углеводы 17 % 6 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мимоза салат с консервой классическая

Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут.

Затем уксус слить.

Шаг 2:

Мимоза салат с консервой классическая

Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

Шаг 3:

Мимоза салат с консервой классическая

Картофель натрите на средней терке.

Шаг 4:

Мимоза салат с консервой классическая

Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

Шаг 5:

Мимоза салат с консервой классическая

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

Шаг 6:

Мимоза салат с консервой классическая

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

Шаг 7:

Мимоза салат с консервой классическая

Сыр натрите на средней терке.

Салат "МИМОЗА" как в ресторане — новогодний рецепт от шефа Бельковича

Шаг 8:

Мимоза салат с консервой классическая

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Мимоза салат с консервой классическая

Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.

Шаг 10:

Мимоза салат с консервой классическая

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

Шаг 11:

Мимоза салат с консервой классическая

Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

Шаг 12:

Мимоза салат с консервой классическая

На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Шаг 13:

Мимоза салат с консервой классическая

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

Шаг 14:

Мимоза салат с консервой классическая

Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

Шаг 15:

Мимоза салат с консервой классическая

Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, потому что это последний слой.

Шаг 16:

Мимоза салат с консервой классическая

При помощи отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

Шаг 17:

Мимоза салат с консервой классическая

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Мимоза с сыром рецепт классический

    Содержание Салат Мимоза с сыром Ингредиенты: Салат Мимоза (Классический) Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей…

  • Мимоза салат классический рецепт с фото пошагово

    Содержание Салат Мимоза по советскому ГОСТу 1968 года Продукты для «Мимозы» по ГОСТу Секреты приготовления салата Приготовление Ингредиенты Приготовление…

  • Что нужно для салата мимоза

    Содержание Салат Мимоза СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Калорийность Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Классический салат «Мимоза» 1. 2. 3. 4. Салат…

Оставьте комментарий