Содержание
- Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!
- 20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
- 1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке
- 2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем
- 3. Кабачки с фаршем и помидорами
- 4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре
- 5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
- 6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
- 7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
- 8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
- 9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
- 10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
- ОБЫЧНЫЙ КАБАЧОК с ФАРШЕМ. УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАХОТЯТ ПОВТОРИТЬ ВСЕ, ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
- 11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
- 12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
- 13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
- 14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем
- 15. Рулетики из кабачков с фаршем
- 16. Котлеты из фарша и кабачков
- 17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
- 18. Котлеты с кабачком по-гречески
- 19. Оладьи из кабачков и фарша
- 20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
- Кабачок с фаршем на сковороде
- Описание приготовления:
- Сейчас вы приготовите действительно вкусные кабачки с фаршем. Рецепт кабачков в духовке
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Кабачок с фаршем на сковороде"
- Как приготовить кабачки с фаршем
- Какие кабачки можно приготовить с фаршем
- Какой фарш можно использовать для кабачков
- Главная сложность в приготовлении фаршированных кабачков
- Способы приготовления кабачков с фаршем, возможные форматы кабачков
Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!
Изготовление: Кабачки натри на терке, добавь яичко, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
Пока на дворе лето, нужно готовить побольше всего из новых овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем скооперировать приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 хороших рецептов!
1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Смачный и питательный обед для всей семьи.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковка, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Изготовление: Обжарь размельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай поджарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и размельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой избери сердцевину, оставляя тонкое дно.
Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем
Никто не остается флегмантичным от таких кабачков!
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковка, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой избери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь размельченную мякоть кабачка и помидор.
Через 3 минутки посоли, поперчи и сними с огня.
Наполни кабачки внутренностью, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и пошли в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.
3. Кабачки с фаршем и помидорами
Если есть лишняя минута, дополнительно обжарь кружочки помидоров.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яичко, 1 луковка, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на маленькой терке. Фарш смешай с яичком, солью, перцем, размельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре
Сметана выступает в роли разрыхлителя, потому кляр преобразуется в пышноватый кусок благоуханного теста.
Для тебя пригодится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковка, 1 яичко, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай маленькие углубления. Обжарь на сковороде размельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яичко со сметаной, солью и перцем.
Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, обмакни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.
20 рецептов макарон с фаршем, которые обязательно изумят
5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
1-ые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а позже сними ее, чтоб появилась румяная корочка.
Для тебя пригодится: 2 юных кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой избери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на маленькой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай поджарить до готовности, посоли и поперчи.
Наполни кабачки внутренностями, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.
6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
Время изготовления может изменяться зависимо от толщины кабачков и особенностей духовки.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковка, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яичка, 3 стебля зеленоватого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай поджарить до готовности, посоли и поперчи.
Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яичка, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и пошли в духовку на 35-40 минут.
7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
Заместо обыденного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковка, 3 веточки петрушки, 2 яичка, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яичками, сметаной и молотым перцем.
Запекай в нагретой духовке 35-40 минут.
8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
Идеальнее всего такие кабачки получаются с круглым рисом!
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковка, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый темный перец, 30 мл растительного масла.
Изготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь размельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай поджарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки внутренностью, сверху добавь сыр.
Запекай 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
20 обычных и смачных рецептов маринованных кабачков
9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
Пробуй подливу на вкус и по мере надобности добавляй специи.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковки, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.
Изготовление: Обжарь фарш с размельченной луковкой до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой внутренностями.
Обжарь размельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минутки. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратненько присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.
10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
Чтоб усилить запах розмарина, разотри его пальцами.
ОБЫЧНЫЙ КАБАЧОК с ФАРШЕМ. УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАХОТЯТ ПОВТОРИТЬ ВСЕ, ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковка, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь размельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.
11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
От такого угощения никто не откажется!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на слабом огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем
Пирог можно приготовить в силиконовой форме.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.
Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
15. Рулетики из кабачков с фаршем
Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.
Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
16. Котлеты из фарша и кабачков
Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.
15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму
17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.
18. Котлеты с кабачком по-гречески
В Греции это блюдо называет «Кефтедес».
Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
19. Оладьи из кабачков и фарша
Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
Тот случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.
Кабачок с фаршем на сковороде
Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую!
Описание приготовления:
Вообще, я так думаю, что такой кабачок с фаршем на сковороде в домашних условиях я буду готовить часто в сезон кабачков, хотя и в зимнее время можно купить кабачки в магазине. Ведь посудите сами, за 20 минут уже готовый полноценный завтрак! Да к тому же красивый и аппетитный, кушать точно все захотят! Так что с радостью поделюсь рецептом приготовления кабачка с фаршем на сковороде и с вами!
Сейчас вы приготовите действительно вкусные кабачки с фаршем. Рецепт кабачков в духовке
Назначение: На полдник / Недорого / По-быстрому
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (крупный)
- Фарш 200 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм (1-2 веточки)
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить "Кабачок с фаршем на сковороде"
1. Фарш смешаем с измельченным зеленым луком и специями.
2. Кабачок режем кружочками, вырезаем из каждого кружка серединку с семечками. Эти серединки потом измельчим и домешаем к фаршу, а сами кружочки окунаем в слегка взбитое яйцо.
3. Помещаем кружочки на сковороду, выкладываем в центр каждого фарш, сверху поливаем остатками яйца. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Как приготовить кабачки с фаршем
Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом. Мы поговорили с популярным блогером, кулинаром и телеведущим о сочетании кабачков и фарша и открыли себе много нового, а нас сложно чем-то удивить!
Как приготовить кабачки с фаршем – разумный июльский вопрос! До того как на него ответить, отделим кабачки от фарша – обсудим каждый по отдельности, чтобы потом соединить их с наилучшим результатом.
Отношение к кабачкам в среде растениеводов существенно менялась с течением времени. Кабачки поначалу вызывают искреннюю радость и даже умиление. По мере же усиления роста и размера кабачков, и особенно к осени, они становятся сущим бедствием. Обозлённые земледельцы с натугой грузят циклопические плоды в тачки и обманом пытаются всучить всем соседям и подвернувшимся беспечным горожанам.
Берегитесь кабачков пуще торфяных болот, от тех хоть можно держаться подальше.
Кабачки предназначены для фарширования, даже цветы кабачков можно наполнять фаршем и запекать или готовить во фритюре
Какие кабачки можно приготовить с фаршем
Есть у кабачков «короткая, но дивная пора», когда они просто замечательны. Собственно, это как раз сейчас, сначала июля в средней полосе. Кабачки ещё очень молоды, нет нужды их заготавливать, можно просто наслаждаться ими, успев позабыть про долгую зиму с вездесущей кабачковой икрой.
Кабачки позволяют делать с собой довольно многое, от простого до сложного. Один из сравнительно сложных, но все же любимых в народе способов – фаршированные кабачки. Идея фаршированных овощей была известна со времён ветхозаветных, долма-толма украшала стол вавилонян, крито-микенцев и этрусков. Минули тысячелетия, но идея нисколько не увяла и не растеряла популярности.
Фаршировать можно почти любой лист, овощ или ягоду, кабачки – один из самых удобных для этого предметов. Кабачки крепкие, хорошо держат форму, сердцевину с семенами всё равно лучше удалить, молодые можно не чистить – всё говорит в пользу кабачка. К тому же в такой ипостаси кабачки по правде наиболее вкусны, хотя хлопот и больше, чем даже с икрой.
Июльские кабачки на грядке
Какой фарш можно использовать для кабачков
Кабачки почти не требуют вложения трудов – подготовить их до боли просто. Сложнее дело обстоит с фаршем.
Самый традиционный, который годится для любого фарширования, кабачков, или перцев, или помидоров, баклажанов и т.д. – обычный домашний фарш крупного помола из смеси говядины и свинины, мелко нарубленного репчатого лука и отваренного до полуготовности (или замоченного) риса. В фарш можно добавить и рубленую зелень по вкусу, соль и свежемолотый чёрный перец.
Для приготовления кабачков с фаршем вполне годится и фарш из курицы или индейки. Он готовится быстрее, что удобно. Чтобы фарш не был сухим, в него можно добавить густые сливки, холодное сливочное масло мелкими кубиками, смалец или куриный жир. Те, кому хочется более постного, могут добавлять тёртую морковь или даже припущенный и рубленый шпинат.
Мясной фарш для приготовления кабачков нужно обжарить и потушить с луком и помидорами. Дать немного остыть, разложить горкой на кабачки, например, нарезанные кружочками и посыпать легкоплавким сыром – моцареллой для пиццы или мелко натёртым твёрдым сыром. Потом нужно поставить кабачки с фаршем в хорошо разогретую духовку под верхний гриль, пока не расплавится сыр. Фарш можно потушить и в лёгкой бешамели, не только лишь в томате.
Для приготовления кабачков в самом простом формате, когда кабачки нарезаны кружочками (о них читайте ниже), прекрасно подходит холодная начинка из творога или сливочного сыра, подсолённого и смешанного с чесноком и рубленой зеленью. Сухой творог лучше смешать со сметаной, мягкий и жирный можно использовать как есть. В миске хорошо перемешайте творог или сыр с зеленью и ложкой аккуратно выложите горкой поверх кабачков. Можно украсить начинку ломтиком красного сладкого перца, или жгучего, если вы любите острое.
Домашний фарш крупного помола для фарширования кабачков
Главная сложность в приготовлении фаршированных кабачков
На пути успешного приготовления кабачков с фаршем могут встретиться некоторые подводные камни. Сам по себе кабачок плод довольно крепкий, способный пережить и высокие температуры, и долгую обработку, но в какой-то момент кабачки стремительно и внезапно превращаются в кисель. Этого нужно стараться избегать. Как правильно сделать кабачки с фаршем?
Фарш может потребовать долгого приготовления, кабачку же, особенно молодому, это вовсе ни к чему, следует учитывать эту временную разницу. Помимо этого обстоятельства, кабачок не обладает ярким, выраженным вкусом, даже по сравнению с ближайшим родственником огурцом. Вкус этот нужно из него вытянуть. Реакция Майяра – между аминокислотами и сахарами при температурах от 160 °С, дающая нам и хлебную корочку, и аромат шашлыка, и жареный кофе – отлично работает и здесь.
Поверхность кабачка с удовольствием покрывается яркими румяными пузырями, сообщая ему замечательную нарядность и, одновременно, выраженный, очень приятный вкус. Остаётся придумать, как совместить кратковременный высокотемпературный нагрев с долгим низкотемпературным, часто нужным для фарша.
Кабачки, запечённые с фаршем в духовке, рецепт см. здесь
Способы приготовления кабачков с фаршем, возможные форматы кабачков
Рассмотрим возможные форматы блюд с кабачком. Кабачки можно фаршировать кружочками (шайбами), столбиками и лодочками. Для первых двух вариантов годятся любые кабачки – молодые и пожилые, мелкие и крупные, для лодочек – только молодые. Сразу отметим, что никакой разницы в приготовлении кабачков и цуккини нет, если очистить кожицу, различить их лишь на вкус практически невозможно.
Молодые же цуккини с кожицей чаще используются для разных рагу и рататуев, как раз для нарядности, но фаршировать их тоже запросто можно.
Кабачки кружочками, как найти к ним подход
Наиболее простой вариант, при всем этом отличного вкуса, кабачки кружочками. Начинка при всем этом готовится отдельно, блюдо собирается из двух независимых частей, которые потом можно ещё и быстро подпечь вместе под грилем и под сыром или соусом. Как это делается? До боли просто.
Кабачки лучше брать среднего размера, диаметром 7-8 (менее 10) см, с мягкими ещё семечками, поскольку сердцевину удалять не нужно. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно и не чистить. Кабачки нужно вымыть, вытереть и нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. Если вы готовите на двоих, возможно обойтись сковородой, если на компанию – удобнее духовка.
Кабачки кружочками на сковороде
- Для сковородки лучше подпылить кабачки мукой. Насыпьте ложку муки в плоскую тарелку или на доску и приложите крудочки кабачков к муке с обеих сторон. Так они будут румянее.
- На сковороду щедро налейте рафинированного растительного масла, хорошо его разогрейте и плотно уложите кружочки кабачков. Жарьте на огне выше среднего до яркого румянца, затем переверните. Солить лучше уже готовые кабачки.
Кабачки кружочками в духовке
- Духовку разогрейте до 200 °С, включив конвекцию. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните маслом, лучше оливковым.
- Кружочки кабачков плотно уложите на противень, посыпьте солью и сухими травами, например, прованскими.
- Кружочки смажьте оливковым маслом, используя кисточку, и поставьте на средний уровень. Обычно хватает 20 минут, на поверхности кабачков должны появиться характерные коричневые пузыри, как на сыре. Этого достаточно.
В обоих случаях – сковородки и духовки – на этом можно и остановиться, но лучше сделать вперёд ещё один шаг. Ещё горячие кабачки посыпьте тонко нарезанным чесноком и рубленой зеленью – петрушкой, кинзой или базиликом – сбрызните уксусом и получите превосходную закуску, и в горячем, и в холодном виде. А можно сложить кабачки в банку, залить сверху маслом, и они довольно долго простоят в холодильнике.
Нарезка кабачков кружочками для дальнейшего приготовления
Традиционный формат кабачков для фарширования
Столбики – один из самых традиционных способов приготовления для фаршированных кабачков. Люди постарше помнят его в исполнении мам и бабушек. Исполняется как на сковороде, так и в духовке, и последовательно на том и другом.
- Для столбиков берут довольно крупные кабачки и нарезают их цилиндрами высотой 6-7 см. Середину вырезают узким ножом или выбирают ложкой.
- Образовавшийся колодец набивают мясным фаршем, смешанным с луком и подваренным (или замоченным) рисом.
- Столбики затем панируют в муке с торцов и быстро обжаривают на сковороде в горячем масле аналогично кабачкам кружочкам.
- Обжаренные кабачки плотно составляют в той же сковородке, если у неё высокие края, или в форме для запекания и заливают соусом. Самый обычный соус – сметана, смешанная с солью и ложкой муки. Особо густую сметану можно развести водой, нежирную и жидкую оставить как есть. Если сметана вдруг жирностью 30% и выше, муку класть не надо, соус не свернётся.
- Сковороду нужно плотно закрыть крышкой и тушить кабачки на медленном огне около получаса. Форму для запекания или лоток с кабачками ставят в разогретую до 180 °С духовку тоже на 20-30 минут, обычно, этого достаточно.
- Готовые кабачки хорошо немного посыпать рубленой с чесноком зеленью.
- Можно и посыпать сыром, разогнать духовку до 220 °С и пару минут подержать при такой температуре в самом конце.
Другой простой вариант соуса для кабачков – томатный сок, приправленный по вкусу солью, перцем, чесноком, травами. Соус при заливке должен не доходить до верха кабачковых столбиков на сантиметр-полтора.
Подготовка кабачков столбиков (стаканчиков/чашечек) для наполнения фаршем
Кабачки лодочки для фарширования, в чём их прелесть
Для кабачков, фаршированных лодочками, нужны как раз молодые, некрупные экземпляры, длиной 15-18 см.
- Кабачки нужно обрезать только со стороны хвостика, разрезать вдоль на две половинки, и из каждой половинки ложкой выбрать середину, затем заполнить её фаршем с горкой.
- Предварительно обжаривать такие кабачки не надо, а сразу нужно ставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
- Для таких кабачков хорошо сделать соус, холодный из сметаны с зеленью, или горячий из сливок и сыра с синей плесенью. Подойдут и томатные соусы.
Расскажу чуть подробнее о фарше для кабачков лодочек, хотя и для кабачков кружочков и для столбиков его можно готовить по предлагаемому рецепту.
- На сковороде хорошо разогрейте масло, выложите фарш (менее 500 г, иначе не подрумянится) и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая и разбивая комочки лопаткой или вилкой.
- Когда подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить.
- Посолите и поперчите, и влейте в сковороду 200 мл холодной питьевой воды, бульона или вина, или смеси всего этого.
- На сильном огне дайте жидкости почти выпариться и снова влейте 200 мл жидкости.
- Снова выпарите её почти до конца, посыпьте фарш ложкой паприки и добавьте накрошенные кубиками помидоры, свежие или из банки, 300-400г.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на самом медленном огне на 15 минут.
- В самом конце попробуйте – возможно, потребуется всыпать ложку сахара, если помидоры были кислыми. Добавьте сухих трав или свежей зелени по вкусу и выключите огонь. Дайте постоять минут 15, чтобы соус «уселся».
Такой фарш можно использовать не только лишь для кабачков, да и для картофельных запеканок, греческой мусаки, итальянской лазаньи, или просто вылить на горячие макароны.
Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем, рецепт см. здесь
И последнее. С некоторой осторожностью кабачки в этих рецептах можно заменить баклажанами, тоже хорошо получится. Только баклажаны более нежные, но в кожуре они форму удержат.
Похожие статьи
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 🥘 СЕКРЕТ В СОУСЕ. Сочные, румяные кабачковые оладьи. ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Оладьи из кабачков ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ с…
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…
-
Кабачки с яйцом на сковороде рецепт
Содержание Кабачок и Яйца! Вкусная ЗАКУСКА за 15 минут из простых продуктов! И без МЯСА Вкусно! Яичница с кабачками по-турецки Как приготовить яичницу с…