Как вкусно приготовить лисички

Содержание

Как вкусно приготовить лисички

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г риса, 120 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 2 головки шалота, 120 г лисичек, 50 г пармезана, перец, соль.

Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

Как вкусно приготовить лисички

В сезон грибов лисички захватывают прилавки и полки магазинов. Но многие до сих пор боятся покупать их, потому что не понятно, что с ними делать. А ведь на самом деле это универсальный ингредиент для любых домашних блюд. Мы разобрались, как приготовить лисички и куда их можно использовать!

Как обработать грибы перед приготовлением

Чтобы на зубах не хрустел мелкий сор, замочи лисички на 15 минут в тазе и протри поверхность губкой. Обязательно срежь все поврежденные участки и подозрительные пятна. Рекомендуем мыть и осматривать каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше срезать нижние части ножек.

Как вкусно приготовить лисички

Сколько нужно варить лисички

Как вкусно приготовить лисички

Положи очищенные лисички в закипевшую подсоленную воду и вари около 20 минут. После этого их можно использовать в супы или другие блюда. Замороженные лисички обычно готовы через 15 минут после закипания. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Сколько нужно жарить лисички

Кто-то предпочитает слегка приварить лисички перед жаркой, но это не обязательно. Главное – хорошо их очистить и просушить. Сначала положи грибы на горячую сухую сковородку и немного досуши, чтобы ушла лишняя влага. Через пару минут добавь масло и жарь около 5-7 минут, чтобы они стали золотистыми.

Как вкусно приготовить лисички

Как вкусно приготовить лисички

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Можно ли замораживать лисички

Как вкусно приготовить лисички

Можно, но перед заморозкой обязательно очисти лисички и отвари их 15-20 минут после закипания. Если замороженные лисички сильно горчат, тогда может помочь вымачивание в соленой воде. Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Как замариновать лисички

Перед маринованием лисички обязательно нужно сначала отварить, чтобы избавиться от горечи. Если грибы слишком разные, нарежь крупные на кусочки по размеру мелких. Время варки – около 25 минут, после чего откинь грибы на дуршлаг и промой водой.

Для маринада на литр воды понадобится 5 горошин перца, 5 штучек гвоздики, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Вскипяти воду, добавь все ингредиенты кроме масла и уксуса, и провари 3 минуты.

Влей масло, выложи в маринад грибы, провари еще 10 минут, добавь уксус и перемешай. Разложи грибы в стерилизованные банки, залей маринадом, закатай и на сутки поставь в тепло крышкой вниз.

Как вкусно приготовить лисички

Как вкусно приготовить лисички

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно

Что приготовить из лисичек — рецепты

Выше мы собрали общие рекомендации, как приготовить лисички. А теперь поделимся еще 8 интересными рецептами, которые ты легко сможешь повторить в домашних условиях!

1. Картошка с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

Это самый простой и беспроигрышный рецепт, который почти не требует сил и времени.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 400 г лисичек, 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Обжарь лисички в сливочном масле, а на другой сковороде обжарь промытый картофель. Добавь к грибам специи и травы, протуши 2 минуты и откинь на бумажное полотенце. Соедини картофель с лисичками и обжарь вместе еще 2 минуты.

2. Картофельные вафли с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

КАРТОШКА С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ — мой любимый ужин |Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Если у тебя есть вафельница, то даже обычную картошку с грибами можно подать так, что гости ахнут!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 200 г лисичек, 100 г лука, чеснок, 200 г сливочного сыра, соль, перец, травы и специи.

Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми сок в другую емкость. Дай соку отстояться, слей, а крахмал добавь обратно в миску. Добавь к картофелю яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рубленную зелень и специи, вымешай тесто и приготовь вафли.

Нарежь лисички мелким кубиком, добавь в них 2 давленных зубчика чеснока и обжарь с тимьяном и специями. Сливочный сыр разомни и смешай с приправами и рубленной зеленью. Сформируй из него шарик, выложи на вафли и посыпь сверху лисичками.

3. Лисички в сметане

Как вкусно приготовить лисички

Грибы, тушеные в сметане, идеально дополнят любое мясо или гарнир!
Тебе понадобится: 600 г лисичек, 200 г сметаны, 1 луковица, сливочное масло, соль.

Приготовление: В сливочном масле обжарь нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему очищенные и подготовленные лисички. Перемешай содержимое сковороды и жарь, пока не выпарится лишняя жидкость – около 20 минут. Убавь огонь, влей сметану, посоли и протуши лисички еще 10 минут.

4. Открытый пирог с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

Как вкусно приготовить лисички

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и красивым.

Тебе понадобится: 100 г лисичек, 500 г муки, 3 яйца, 100 мл воды, 10 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 мл жирных сливок, порей, сулугуни, соль и специи.

Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)

Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, воды и дрожжей, убери на полчаса в тепло и раскатай. Для начинки обжарь лисички с луком, сметаной, сливками и небольшим количеством сыра. Когда начинка остынет, выложи ее на тесто и 10 минут запекай пирог при 210 градусах.

5. Сырный суп с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

В этом рецепте точно есть что-то французское!

Тебе понадобится: 300 г лисичек, 400 г картофеля, 120 г лука, 120 г моркови, 3 плавленых сырка, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль, перец, тимьян.

Приготовление: В смеси масел обжарь несколько веточек тимьяна, убери его и обжарь лук. Добавь мелко нарезанную морковь и половинки лисичек еще на пару минут. Добавь кубики картофеля, залей 3,5 л воды, закипяти и провари 15 минут. Выложи в емкость плавленый сыр и вари суп, пока сыр не растает полностью.

6. Паста с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

При подаче обязательно укрась блюдо зеленью и пармезаном.

Тебе понадобится: 200 г лисичек, 200 г пасты, 200 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл белого вина, масло, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные лисички с чесноком в оливковом масле, через 7 минут добавь вино и выпари. Влей томатный соус, протуши грибы 5 минут, а потом приправь и добавь сливочное масло. Отдельно отвари пасту, добавь ее в соус и хорошо перемешай.

7. Полента с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

Нежная текстура и сливочный вкус поленты идеально сочетаются с обжаренными грибами!

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 300 мл молока, 120 г лисичек, 20 г пармезана или брынзы, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Вскипяти молоко и провари поленту, медленно всыпая и постоянно перемешивая. Через 15 минут добавь сыр, а за это время обжарь лисички с чесноком в сливочном масле. Перед подачей сбрызни поленту с грибами оливковым маслом, укрась сыром и зеленью.

8. Ризотто с лисичками

Как вкусно приготовить лисички

На свой вкус можешь добавить другие овощи или пряные травы к базовому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г риса, 120 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 2 головки шалота, 120 г лисичек, 50 г пармезана, перец, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон и оставь на медленном огне, а в объемной сковороде обжарь лисички на сливочном масле, пока не выпарится лишняя вода. Выложи грибы и в той же сковородке 3 минуты обжарь рубленный шалот.

Добавь к нему рис, обжарь еще минуту и влей половник бульона. Остальной бульон добавляй по мере испарения и туши, пока рис не превратится в кремовую кашу. Добавь в ризотто грибы, сыр, ложку масла, специи и перемешай. Готово!

Лисички на второе — 21 домашний вкусный рецепт

Как вкусно приготовить лисички

Грибникам на заметку! Просто в приготовлении и безумно вкусно!

Как вкусно приготовить лисички

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!

Как вкусно приготовить лисички

Безумно вкусное блюдо из грибов и овощей!

Как вкусно приготовить лисички

1 ч 30 мин

Грибы с гарниром запекаются вместе. Получится вкусно!

Как вкусно приготовить лисички

4 ч 25 мин

Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя!

Как вкусно приготовить лисички

Быстрое, вкусное блюдо, которым можно накормить семью и порадовать друзей, заглянувших в гости!

Как вкусно приготовить лисички

1 ч 50 мин

Приготовь на ужин вкусное и полезное блюдо при помощи мультиварки!

Как вкусно приготовить лисички

Объедение! Вкусное и быстрое блюдо из курицы с грибами для всей семьи!

Похожие статьи

  • Как приготовить вкусно отбивные

    Содержание Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов 1. Отбивные из свинины в панировке 2. Отбивные из свинины с горчицей 3. Отбивные из свинины…

  • Как приготовить вкусную перловку

    Содержание Блюда из перловки Как вкусно приготовить ПЕРЛОВКУ 20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро 1. Суп с перловкой и говядиной 2….

  • Как быстро и вкусно приготовить мясо

    Содержание Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов 1. Тарталетки со свининой 2. Свинина в глазури 3. Свинина с картофелем в горшочке 4….

Оставьте комментарий