Содержание
- Молочные коржики
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Молочные коржики"
- Молочные КОРЖИКИ за 7 копеек Вкус детства
- Коржики молочные
- МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ! КАК в ДЕТСТВЕ! Рецепт на все времена! Молочные Коржики | Кулинарим с Таней
- Описание приготовления:
- Молочные коржики по 8 копеек! Любимая выпечка по ГОСТу из нашего детства!
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Коржики молочные"
Предназначение: Для деток / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яичка
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
Молочные коржики
Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это до боли просто и быстро, а главное — вкусно!
Описание приготовления:
Если вы соскучились по вкусу и аромату молочных коржиков, обязательно посмотрите этот рецепт! Традиционные коржики станут незаменимыми во время чаепития или праздников. Обязательно остудите коржики, чтобы они стали более хрустящими. Коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и ароматными.
Они прекрасно подойдут к молочным напиткам, особенно если добавить немного меда или ягодного джема. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-450 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций 6
Как приготовить "Молочные коржики"
1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите на медленном огне до кипения. Затем прокипятите еще пару минут и остудите до комнатной температуры.
Молочные КОРЖИКИ за 7 копеек Вкус детства
2. Размягченное масло взбейте при помощи миксера с яйцом и добавьте сахарный сироп. Добавьте ванилин и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и при помощи формы вырежьте коржики. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте желтком, слегка взбитым с водой.
4. Выпекайте коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте им остыть на решетке. Приятного аппетита!
Коржики молочные
Ой, как вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Ах так приготовить коржики молочные.
МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ! КАК в ДЕТСТВЕ! Рецепт на все времена! Молочные Коржики | Кулинарим с Таней
Описание приготовления:
Молочные коржики у нас в семье почему-то было не принято часто печь. Наверное, из-за того, что их проще было взять в магазине. Теперь же, во времена подделок и суррогата, становится понятно, что готовить лучше дома. И выпечку в том числе.
Приготовить такие коржики не составит большого труда. Зато создаст уют на кухне!
Побалуйте своих детей одним из любимых лакомств своего детства.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня
Молочные коржики по 8 копеек! Любимая выпечка по ГОСТу из нашего детства!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 1-2 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Как приготовить "Коржики молочные"
Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой.
Добавляем молоко.
По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.
Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.
Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались вместе. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как приготовить печенье песочное в домашних условиях
Содержание Песочное тесто для печенья — 8 домашних вкусных рецептов приготовления Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Дешёвый рецепт….
-
Печенье лимонное рецепт в домашних условиях
Содержание Постное лимонное печенье Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Постное лимонное печенье Лимонное печенье – 6…
-
Медовик рецепт в домашних условиях
Содержание Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Классический медовик с двумя видами крема 2. Быстрый медовик без…