Содержание
- Жареные кабачки с чесноком и помидорами
- Кабачки с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
- Кабачки с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки с помидорами и чесноком
- Жареные КАБАЧКИ с ЧЕСНОКОМ // НЕ ПРОСТО ВКУСНО А ОЧЕНЬ ВКУСНО
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Промойте кабачок и помидоры черри. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кружочками кабачок, посолите. Выложите его в огнеупорную форму для запекания и полейте чесночным маслом.
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая мгновенно исчезает со стола! Смачно, сочно, с чесночком.
Наверняка, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает любая хозяйка. Необходимо порезать кабачки (юные, с узкой кожицей и еще без семян) кружками, позже обвалять в муке и окунуть в яичко, поджарить до румяности на сковороде. Позже можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти далее — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком выполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом.
Кстати, сыр можно взять самый обыденный жесткий либо пармезан — в тертом виде его необходимо совершенно незначительно, а вкус будет значительно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли при помощи вилки).
Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
Сверху разложить по кружку помидора.
Потом можно снова смазать чесночным соусом…
… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, другими словами чтобы сверху был помидор.
Посыпать тертым сыром.
Подавать закуску из кабачков и помидоров идеальнее всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами и чесноком
Закуска из кабачков с помидорами и чесноком давно уже стала классикой. Всего 30 минут — и получается совсем недорогое блюдо, которое можно поставить не только лишь на обеденный, но даже на праздничный стол.
Попробуем немного разнообразить рецепт? Кабачки с помидорами и чесноком будут еще вкуснее, если добавить плавленый сырок и тертую морковку. А чтобы хоть немного уменьшить калорийность, предлагаю не жарить кабачки, а запечь их в духовке. В конечном итоге у вас получится прекрасная закуска — сочные кабачки и помидоры, с острой чесночной намазкой.
Это так вкусно, что вам обязательно захочется повторить!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 83.92 на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт. (300 г)
- помидоры – 3 шт. (100 г)
- морковь – 1/2 шт. (40 г)
- плавленый сырок – 90 г
- чеснок – 2 зуб.
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление

Большие фото Маленькие фото
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Испечь в духовке — 10-15 минут при 180 градусах (один раз перевернуть).
Выложить на блюдо, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на кабачки.
На терке натереть морковку, сырок и чеснок, добавить рубленый укроп, майонез и смешать.
Выложить сверху небольшими горками на помидоры.
Подавать закуску из кабачков можно к столу сразу после приготовления, но лучше все таки поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы охладилась. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами и чесноком
Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.
Жареные КАБАЧКИ с ЧЕСНОКОМ // НЕ ПРОСТО ВКУСНО А ОЧЕНЬ ВКУСНО
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
среднего или большого размера - Помидоры черри 8-10 Штук
- Сыр твердый 50-100 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления
Шаг 1

Помойте кабачок и помидоры черри. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кружочками кабачок, посолите. Выложите его в огнеупорную форму для запекания и полейте чесночным маслом.
Шаг 2
Сверху выложите помидоры черри. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Затем распределите измельченную зелень, сверху натертый сыр. Все вместе запекайте еще 10 минут.
Шаг 4
Овощи готовы. Разложите их по тарелочкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Кабачок жареный кружочками с чесноком на сковороде
Содержание Кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке рецепт быстро и вкусно Жареные кабачки с чесноком и майонезом Ингредиенты:…
-
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Содержание Царская закуска из Баклажанов. Как приготовить вкусные баклажаны с помидорами с чесноком. Рецепт Рулетики из баклажанов с помидорами и…
-
Содержание Рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Закуска из кабачков. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты Процесс приготовления…