Содержание
- Салат Мимоза с сардиной
- Ингредиенты для салата мимоза
- Пошаговый рецепт салата мимоза
- Салат "Мимоза" Готовлю Каждый год на Новогодний Стол! Слоёный Салат мимоза!
- Салат МИМОЗА Правильный и Богатый Секреты приготовления для новичков. Как легко украсить .
- Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год
- Салат "Мимоза" с сардиной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Кто, не задумываясь, назовет три основных салата СССР? Думаю, что посреди маленького контраста ответов, в большей степени услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты база хоть какого домашнего праздничка, хотя и могут не изготовляться сразу. Обычно это сытная закуска, очень смачная и съедается без остатка.
Салат Мимоза с сардиной
Торжественный салат Мимоза, смачный и легкий. Готовится с рыбными консервами и укладывается слоями. Пошаговый традиционный рецепт.
Сергей Джуренко
Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
16 отзывов
Похожие рецепты
Салат Мимоза с сыром
Селедка под шубой
Салат с печенью трески
Кто, не задумываясь, назовет три основных салата СССР? Думаю, что посреди маленького контраста ответов, в большей степени услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты база хоть какого домашнего праздничка, хотя и могут не изготовляться сразу. Обычно это сытная закуска, очень смачная и съедается без остатка.
Слоистая Мимоза — самый торжественный и самый пользующийся популярностью салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, обычно, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром.
На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, также лук.
Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, также добавляют кислое яблоко.
Слушать рецепт
Ингредиенты для салата мимоза
- Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
- Яблоко 2 шт
- Яйца 4 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 0.5 стакана
Пошаговый рецепт салата мимоза
- Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.
Салат "Мимоза" Готовлю Каждый год на Новогодний Стол! Слоёный Салат мимоза!
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с яблоками, с яйцами.
Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Салат МИМОЗА Правильный и Богатый Секреты приготовления для новичков. Как легко украсить .
Похожие рецепты
Салат Мимоза с сыром
Селедка под шубой
Салат с печенью трески
Заправки к салатам
Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год
Ваш комментарий: ❌
16 отзывов
Спасибо, очень вкусный и нежный салатик, понравился всей семье
Майонеза больше не нужно. Куда уж больше)))) Все слои перемазаны) Конечно, надо осторожно с ним. Не перелить. Но слои все понемногу смазать стоит.
Огромное спасибо! Яблочки с рыбой — это просто находка! Очень вкусно. Теперь это мой любимый рецепт. Очень приятно, когда встречаешь качественный сайт, сделала себе закладку. 🙂
Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат.
Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo!
Спасибо, попробую с яблоком еще)
Только я перед белком еще плавленный сырок кладу
попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂
Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок!
У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень
Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂
Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
С того времени, как я случайно "забрела" к вам, продолжаю "пастись" здесь частенько.
Очень нравятся блюда и, конечно,"соус", под которым подается все-история, география и юмор!
Салат "Мимоза" с сардиной
Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и идеальнее всего, филе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости.
Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.
1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.
5. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки — на крупной.
6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.
7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.
8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.
9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.
10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.
11. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.
12. И последнее — яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.
Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Консервированная сардина 200 Грамм
Похожие статьи
-
Салат с рыбной консервой мимоза
Содержание Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку) Мимоза…
-
Содержание Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото Что понадобится: Как готовить Слоеный салат МИМОЗА с сыром и сливочным…
-
Мимоза салат классический рецепт с фото пошагово
Содержание Салат Мимоза по советскому ГОСТу 1968 года Продукты для «Мимозы» по ГОСТу Секреты приготовления салата Приготовление Ингредиенты Приготовление…