Содержание
- Тыква с говядиной в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мясо в тыкве в духовке
- И Мяса не Нужно! Потрясающее Блюдо из ТЫКВЫ! Такой УЖИН можно есть даже Ночью! Тыква в Духовке
- Как приготовить мясо в тыкве в духовке
- МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С ТЫКВОЙ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО УЖИНА
- Мясо с тыквой и картошкой в духовке

Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
Тыква с говядиной в духовке
В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:
говядина — 400 г;
тыква — 600 г;
паприка молотая — 0,3 ч. л.;
кориандр молотый — 0,3 ч. л.;
масло подсолнечное для обжаривания;
соль, перец — по вкусу;
розмарин — веточка;
вода — 150 мл.
Процесс приготовления
Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.
Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.
Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!
Приятного аппетита!
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину — тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
И Мяса не Нужно! Потрясающее Блюдо из ТЫКВЫ! Такой УЖИН можно есть даже Ночью! Тыква в Духовке
Как приготовить мясо в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 1800 г
- Мясо – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу сушеный
Приготовление: Шаг 1

Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С ТЫКВОЙ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО УЖИНА
Шаг 2
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
Шаг 4
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
Шаг 5
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
Шаг 6
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
Мясо с тыквой и картошкой в духовке
Шаг 7
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
Шаг 8
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
Шаг 9
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа. Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните.
Готовая тыква легко прокалывается.
Шаг 10
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Похожие статьи
-
Мясо с тыквой рецепты быстро и вкусно
Содержание Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления Ингредиенты Каким образом готовить Говядина…
-
Содержание Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2…
-
Рецепт мяса запеченного в духовке
Содержание 10 способов приготовить нежную говядину в духовке 2. Пряная говядина с картошкой и морковью Ингредиенты Приготовление 3. Говядина с сыром в…