Содержание
- 20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках
- 1. Жаркое из свинины в горшочках
- 2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой
- 3. Жаркое с картошкой и грибами
- 4. Жаркое по-домашнему в горшочках
- 5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля
- 6. Постное жаркое с грибами
- 7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
- 8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
- 9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
- 10. Жаркое из говядины и болгарского перца
- 11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
- 12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
- 13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
- 14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
- 15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
- 16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
- 17. Жаркое с беконом в горшочках
- 18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
- Новогодние ГОРШОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ и грибным соусом! Можно сделать заранее.
- 19. Жаркое с бараниной в горшочках
- Жаркое в горшочках по домашнему с мясом и грибами в духовке. Рецепт жаркое в горшочке со свининой.
- 20. Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами
- Свинина с грибами и картофелем в горшочках
- Ингредиенты
- Процесс приготовления

Готовь из молодых баклажанов небольшого размера. Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель.
Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.
20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках
Захотелось чего-то оригинального на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь жаркое в горшочках. А мы поделимся с тобой нашими простыми, но очень вкусными рецептами!
1. Жаркое из свинины в горшочках
Универсальное блюдо на все случаи жизни. Тебе понадобится: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл бульона. Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета.
Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой
Сметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза. Тебе понадобится: 400 г говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 г сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды. Приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, присыпь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь.
Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Жаркое с картошкой и грибами
Один из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках. Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь сливки, специи и соль.
Выложи заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Жаркое по-домашнему в горшочках
Вкусное жаркое для уютного семейного обеда. Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона. Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, присыпь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежь сало и очищенные овощи.
Все смешай, добавь душистый перец, лавровый лист, выложи в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай жаркое 50 минут в духовке при 200 градусах. 20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля
Рекомендуем использовать свежий бульон. Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 мл бульона. Приготовление: Свинину нарежь, присыпь солью, хмели-сунели и накрой на полчаса пищевой пленкой. Нарежь капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выложи в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляй соль и специи.
Влей горячий бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах.
6. Постное жаркое с грибами
Быстро, просто и полезно! Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона. Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки.
Влей горячий бульон, накрой крышками и готовь жаркое 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
Домашнюю курицу предварительно следует обжарить. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны и очищенные овощи. Все смешай, добавь специи, соль и сливки.
Разложи заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
Для этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы. Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 мл воды. Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь на масле до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки.
Влей горячую воду, накрой крышками и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
Готовь из молодых баклажанов небольшого размера. Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах.
Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.
10. Жаркое из говядины и болгарского перца
Вместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту. Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл горячей воды. Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Предварительно замочи печень в молоке на полчаса. Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 2 стакана мясного бульона. Приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выложи в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками.
Запекай 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Упрости задачу — используй консервированную фасоль. Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды. Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель.
Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах. Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
Не руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков. Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 мл бульона. Приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10-15 минут и выложи в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель.
Добавь специи, соль, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
Готовь это жаркое из ошейка, лопатки или балыка. Тебе понадобится: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь специи, соль, майонез и выложи в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.
Аккуратно сними фольгу, добавь тертый сыр и отправь жаркое в духовку еще на 10 минут.
15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Добавь немного огуречного рассола и вкус станет еще интереснее! Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона.
Накрой крышками и запекай 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
Красиво получается с болгарским перцем разного цвета. Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 г сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, соль, 2 стакана горячей воды. Приготовление: Нарежь курицу и очищенные овощи. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки.
Влей воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут. 15 рецептов чанахи, которые точно стоит приготовить
17. Жаркое с беконом в горшочках
Готовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 мл мясного бульона. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нарезанный бекон и готовь еще 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями.
Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
Новогодние ГОРШОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ и грибным соусом! Можно сделать заранее.
Преимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба. Тебе понадобится: 600 г рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона. Приготовление: Овощи и рыбу нарежь, смешай со специями и солью. Выложи заготовку в порционные горшочки, добавь горячий бульон и накрой двойным слоем фольги.
Запекай 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
19. Жаркое с бараниной в горшочках
Жаркое в горшочках по домашнему с мясом и грибами в духовке. Рецепт жаркое в горшочке со свининой.
При необходимости в процессе запекания можно доливать воду. Тебе понадобится: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотая зира, карри, соль, 500 мл горячей воды. Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, горчицей и убери в сторону на 1 час. Овощи очисти и нарежь. Добавь мясо, специи, майонез, соль и выложи в горшочки.
Влей воду, накрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовь еще 10-15 минут.
20. Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами
Сюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление: Нарежь колбаски, томаты, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь соль, черный перец, майонез и перемешай. Выложи заготовку в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
Сними фольгу и готовь жаркое еще 7-10 минут.
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд — это свинина запечённая с грибами и картофелем.
Потрясающе вкусное блюдо! Норму даю на 6 горшочков.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и картофелем в горшочках нам понадобится:
мякоть свинины — 750 г;
шампиньоны свежие — 12 шт.;
картофель средний — 12 шт.;
сметана — 9 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель.
Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Мясо с грибами в горшочках в духовке
Содержание Мясо в горшочке с шампиньонами Ингредиенты Процесс приготовления МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня |…
-
Содержание Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово) 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами 2. Мясо в горшочках «По-деревенски»…
-
Содержание Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты Как выбрать горшочки для запекания Что положить в горшочки Что нужно учесть при…