Мясо с грибами в горшочках

Содержание

Мясо с грибами в горшочках

Готовь из молодых баклажанов небольшого размера. Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель.

Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.

20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Захотелось чего-то оригинального на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь жаркое в горшочках. А мы поделимся с тобой нашими простыми, но очень вкусными рецептами!

1. Жаркое из свинины в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Универсальное блюдо на все случаи жизни. Тебе понадобится: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл бульона. Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета.

Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой

Мясо с грибами в горшочках

Сметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза. Тебе понадобится: 400 г говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 г сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды. Приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, присыпь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь.

Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.

3. Жаркое с картошкой и грибами

Мясо с грибами в горшочках

Один из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках. Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь сливки, специи и соль.

Выложи заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Жаркое по-домашнему в горшочках

Мясо с грибами в горшочкахВкусное жаркое для уютного семейного обеда. Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона. Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, присыпь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежь сало и очищенные овощи.

Все смешай, добавь душистый перец, лавровый лист, выложи в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай жаркое 50 минут в духовке при 200 градусах. 20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой Мясо с грибами в горшочках

5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля

Мясо с грибами в горшочках

Рекомендуем использовать свежий бульон. Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 мл бульона. Приготовление: Свинину нарежь, присыпь солью, хмели-сунели и накрой на полчаса пищевой пленкой. Нарежь капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выложи в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляй соль и специи.

Влей горячий бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах.

6. Постное жаркое с грибами

Мясо с грибами в горшочках

Быстро, просто и полезно! Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона. Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки.

Влей горячий бульон, накрой крышками и готовь жаркое 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов

Мясо с грибами в горшочках

Домашнюю курицу предварительно следует обжарить. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны и очищенные овощи. Все смешай, добавь специи, соль и сливки.

Разложи заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля

Мясо с грибами в горшочкахДля этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы. Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 мл воды. Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь на масле до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки.

Влей горячую воду, накрой крышками и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов Мясо с грибами в горшочках

9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Готовь из молодых баклажанов небольшого размера. Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах.

Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.

10. Жаркое из говядины и болгарского перца

Мясо с грибами в горшочках

Вместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту. Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл горячей воды. Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.

В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем

Мясо с грибами в горшочках

Предварительно замочи печень в молоке на полчаса. Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 2 стакана мясного бульона. Приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выложи в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками.

Запекай 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках

Мясо с грибами в горшочкахУпрости задачу — используй консервированную фасоль. Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды. Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель.

Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах. Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово) Мясо с грибами в горшочках

13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Не руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков. Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 мл бульона. Приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10-15 минут и выложи в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель.

Добавь специи, соль, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой

Мясо с грибами в горшочках

Готовь это жаркое из ошейка, лопатки или балыка. Тебе понадобится: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь специи, соль, майонез и выложи в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.

Аккуратно сними фольгу, добавь тертый сыр и отправь жаркое в духовку еще на 10 минут.

15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами

Мясо с грибами в горшочках

Добавь немного огуречного рассола и вкус станет еще интереснее! Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона.

Накрой крышками и запекай 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров

Мясо с грибами в горшочкахКрасиво получается с болгарским перцем разного цвета. Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 г сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, соль, 2 стакана горячей воды. Приготовление: Нарежь курицу и очищенные овощи. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки.

Влей воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут. 15 рецептов чанахи, которые точно стоит приготовить Мясо с грибами в горшочках

17. Жаркое с беконом в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Готовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 мл мясного бульона. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нарезанный бекон и готовь еще 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями.

Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Новогодние ГОРШОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ и грибным соусом! Можно сделать заранее.

Преимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба. Тебе понадобится: 600 г рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона. Приготовление: Овощи и рыбу нарежь, смешай со специями и солью. Выложи заготовку в порционные горшочки, добавь горячий бульон и накрой двойным слоем фольги.

Запекай 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

19. Жаркое с бараниной в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Жаркое в горшочках по домашнему с мясом и грибами в духовке. Рецепт жаркое в горшочке со свининой.

При необходимости в процессе запекания можно доливать воду. Тебе понадобится: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотая зира, карри, соль, 500 мл горячей воды. Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, горчицей и убери в сторону на 1 час. Овощи очисти и нарежь. Добавь мясо, специи, майонез, соль и выложи в горшочки.

Влей воду, накрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовь еще 10-15 минут.

20. Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами

Мясо с грибами в горшочках

Сюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление: Нарежь колбаски, томаты, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь соль, черный перец, майонез и перемешай. Выложи заготовку в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

Сними фольгу и готовь жаркое еще 7-10 минут.

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в духовку и получил готовое блюдо сразу к столу. Процесс подготовки, конечно, занимает некоторое время, но зато во время приготовления вашего участия не потребуется. Одно из моих любимых блюд — это свинина запечённая с грибами и картофелем.

Потрясающе вкусное блюдо! Норму даю на 6 горшочков.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами и картофелем в горшочках нам понадобится:
мякоть свинины — 750 г;
шампиньоны свежие — 12 шт.;
картофель средний — 12 шт.;
сметана — 9 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.

Мясо с грибами в горшочках

Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.

Мясо с грибами в горшочках

Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.

Мясо с грибами в горшочках

Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.

Мясо с грибами в горшочках

Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель.

Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.

Мясо с грибами в горшочках

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Мясо с грибами в горшочках в духовке

    Содержание Мясо в горшочке с шампиньонами Ингредиенты Процесс приготовления МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня |…

  • Как готовить мясо в горшочках

    Содержание Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово) 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами 2. Мясо в горшочках «По-деревенски»…

  • Мясо в горшочках с овощами

    Содержание Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты Как выбрать горшочки для запекания Что положить в горшочки Что нужно учесть при…

Оставьте комментарий