Мясо с грибами в горшочках в духовке

Содержание

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:

Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, — замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте!

Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:

мясо любое, у меня — свинина (вырезка, мякоть, ошеек) — 300 г;

шампиньоны свежие — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сыр твердый — 40 г;

сметана 20% — 3-4 ст. л.;

горчица готовая острая — 1-2 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

бульон мясной (или вода) — 30-40 мл.

Процесс приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо с овощами выложить в горшочек.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром готовим в духовке — рецепт с фото

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром.

КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней — ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Приятного Вам аппетита!

Автор Елена Калинина — 5 Ноября 2023 / 6 Ноября 2023

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо с грибами в горшочках в духовке

37 599

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог «Слёзы Ангела»

Ингредиенты

мясо (свинина, говядина или телятина) 800 г
картофель 12-14 шт
грибы (шампиньоны или другие) 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь 3 шт
чеснок 6-8 зубчиков
сыр 200 г
сливочное масло 6 ч.л.
бульон или вода 400-600 мл
зелень петрушки, укропа
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 горшочков

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи

  • Мясо с грибами в горшочках

    Содержание 20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках 1. Жаркое из свинины в горшочках 2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой 3. Жаркое с…

  • Мясо в горшочке рецепт

    Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт. Мясо в горшочках: 7 самых лучших рецептов Мясо в горшочках,…

  • Рецепт рис с мясом в духовке

    Содержание Свинина с рисом в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов Как приготовить рис с мясом в…

Оставьте комментарий