Содержание
- Мясо в горшочке с шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром готовим в духовке — рецепт с фото
- КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
- Мясо, запеченное с грибами и картофелем
- Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:
Мясо в горшочке с шампиньонами
Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, — замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте!
Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.
Ингредиенты
Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:
мясо любое, у меня — свинина (вырезка, мякоть, ошеек) — 300 г;
шампиньоны свежие — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сыр твердый — 40 г;
сметана 20% — 3-4 ст. л.;
горчица готовая острая — 1-2 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
бульон мясной (или вода) — 30-40 мл.
Процесс приготовления
Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.
Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.
Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.
Мясо с овощами выложить в горшочек.
Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.
МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.
Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.
Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром готовим в духовке — рецепт с фото
Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром.
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней — ароматнейшее мясо с шампиньонами!
Приятного Вам аппетита!
Автор Елена Калинина — 5 Ноября 2023 / 6 Ноября 2023
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
37 599
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Ингредиенты
мясо (свинина, говядина или телятина) | 800 г |
---|---|
картофель | 12-14 шт |
грибы (шампиньоны или другие) | 600-800 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
морковь | 3 шт |
чеснок | 6-8 зубчиков |
сыр | 200 г |
сливочное масло | 6 ч.л. |
бульон или вода | 400-600 мл |
зелень петрушки, укропа | |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 6 горшочков
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание 20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках 1. Жаркое из свинины в горшочках 2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой 3. Жаркое с…
-
Содержание Жаркое в горшочках ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт. Мясо в горшочках: 7 самых лучших рецептов Мясо в горшочках,…
-
Содержание Свинина с рисом в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов Как приготовить рис с мясом в…