Содержание
Мидии (рецепт с острова Тасос).

Навряд ли мы всерьёз задумываемся, что предполагается под термином «морепродукты», и какие конкретно .
Как и сколько варить мидии
Если готовите свежайшие мидии в ракушках, поначалу переберите их. Все экземпляры с открытыми створками либо следами повреждений выбросьте, они возможно окажутся испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.
Помойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения либо остатки водных растений, проще всего это сделать жёсткой щёткой.
Замороженные мидии без раковин готовьте сходу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После непременно помойте.
Сколько варить мидии
Время изготовления находится в зависимости от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтоб получить смачное и сочное блюдо, варите:
- очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
- очищенные варёно-мороженые — 2–3 минутки;
- свежайшие в раковинах — 3–7 минут;
- свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
- варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минутки.
Время изготовления отсчитывайте после того, как вода опять закипит.
Не переваривайте мидии, по другому они получатся безвкусными. Сходу после изготовления откидывайте на дуршлаг либо доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не надо.
Если после отваривания мидии в раковинах не открылись, их лучше выбросить.
Добавьте в закладки 🦀
Как варить мидии
Способ 1
Этот метод подходит для новых и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта довольно 1-го литра. Добавьте соль и специи по вкусу, также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белоснежного вина.
Опустите мидии в кипяточек и варите на сильном либо среднем огне до готовности.
Способ 2
Свежайшие мидии в створках можно приготовить и по другому. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте малость оливкового масла, лимонового сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего.
Приблизительно через 1,5–2 минутки пару раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.
Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.
Читайте также 🦪🥗🦑
- Салат с мидиями, огурцом и яичками
- Карри с креветками и ананасом
- Салат с морепродуктами и овощами
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рецепты с мидиями
средне
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
средне
Плов с мидиями — вольная интерпретация традиционного восточного блюда, которую точно оценят любители .
легко
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Shefs 3 августа 2017
легко
Надежда Муринец 19 июня 2017
средне
Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .
Shefs 7 июня 2017
легко
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу после .
Shefs 23 марта 2017
легко
Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .
Shefs 23 марта 2017
легко
Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .
легко
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .
Shefs 20 марта 2017
средне
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Татьяна М. 1 марта 2017
легко
Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 .
Shefs 17 февраля 2017
легко
Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .
Shefs 15 февраля 2017
легко
Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить легко,а результат порадует. .
Юна 26 января 2017
средне
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Ольсан Уварова 19 января 2017
средне
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .
Shefs 12 декабря 2016
средне
В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .
легко
Mymrineugene 29 октября 2016
средне
В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название вроде бы указывает, что это .
средне
Latonos 1 сентября 2016
легко
Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .
Мария Егорова 10 июля 2016
легко
Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .
Антонина Сапрыкина 11 июня 2016
средне
средне
Виктор Апасьев 13 февраля 2016
средне
Мясо с мидиями. Идеально к вину
средне
Блюдо достаточно легко готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Елена Некрасова 30 января 2016
легко
Этот салат прошел много преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .
Ирина Гончарова 20 декабря 2015
легко
Филистор Дестемпасидис 7 декабря 2015
сложно
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
легко
Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за пару минут, вкус потрясающий, детям .
Варвара Куприянова 23 ноября 2015
легко
Николай Бакунов 10 ноября 2015
легко
Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.
mansana 26 октября 2015
легко
JangarKumar 11 октября 2015
средне
легко
Пожалуй, лучшее из возможного.
Koolbaca 7 сентября 2015
средне
Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .
Archdialog 18 августа 2015
легко
Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции в большинстве случаев подают с узо.
сложно
Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .
легко
JangarKumar 23 июля 2015
легко
Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .
легко
Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .
средне
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .
легко
средне
До того как добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .
средне
Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и .
Александр Селютин 23 июня 2015
легко
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Shuol 1 июня 2015
легко
Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .
Антон Тюрин 28 мая 2015
легко
Ирина Шишкина 22 мая 2015
Ключевики
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов не только лишь чрезвычайно полезная, да и очень удобная еда. Во-первых, их .
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают внутри себя сытность, лёгкость и пользу. С .
Навряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно .
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Как вы планируете отмечать Пасху?
КУПЛЮ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В МАГАЗИНЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ, КРАСИТЬ ЯЙЦА САМ ЗАКАЖУ ГОТОВЫЕ КУЛИЧИ В РЕСТОРАНЕ СОБЕРУ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ И БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ В ЦЕРКВИ КУЛИЧИ, ПАСХУ, ЯЙЦА НЕ ОСВЯЩАЮ БУДУ ОСВЯЩАТЬ ВСЕ ДОМА ПРИГОТОВЛЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ ВСЕ ПРИГОТОВИТ МАМА ИЛИ БАБУШКА ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДУ, ПРАЗДНИК СТАЛ ДОРОГИМ ПОКРАШУ ТОЛЬКО ЯЙЦА, НИЧЕГО ПЕЧЬ НЕ БУДУ НЕ ОТМЕЧАЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ
Блюда с мидиями — 69 домашних вкусных рецептов приготовления
В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с мидиями"
- Салаты
- Супы первые блюда
- Закуски любые
- Вторые блюда
- В духовке
- На сковороде
- Праздничный стол
- Маринование
Также смотрите: Калорийность Блюда с мидиями
Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты!
Оригинально и необычно, украсят любой праздничный стол!
Простое в приготовлении, вкусное и малокалорийное блюдо!
Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол!
Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни
Как Готовить Мидии | Паста с мидиями в сливочном соусе | Margo
Изысканное блюдо ресторанного уровня для настоящих гурманов!
Удиви семью пикантным блюдом! Готовь мидии вкусно!
Благородное блюдо для любителей морепродуктов!
Хочешь приготовить что-то необыкновенно вкусное? Тебе сюда!
1 ч 30 мин
Вкуснейший способ приготовить мидии дома!
Не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр!
1 ч 10 мин
Удивляй родных необычными блюдами! Готовь морепродукты!
8 ч 25 мин
Гурманы будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей!
Отличный пикантный рецепт аппетитных мидий!
Мало кто знает, что мидии можно приготовить НАСТОЛЬКО ВКУСНО!
Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!
2 ч 15 мин
Элегантная закуска к торжественному обеду!
Изысканное итальянское блюдо для торжественных и романтических ужинов!
Элегантное блюдо для любителей изысков и морепродуктов
Мидии прекрасны с имбирем и аппетитным чесноком!
Прекрасная идея разнообразить привычное меню.
Оригинальный, пикантный, легкий, без майонеза!
Отличная закуска с морским колоритом. Готовится просто!
Готовь полезную, здоровую и вкусную пищу! Радуй себя и родных!
Любители морепродуктов и изысканных оценят нежный вкус и тонкий аромат
Оригинальные, ароматные, пикантные, праздник каждый день!
Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола.
Вкусные бутерброды с мидиями на хрустящем чесночном хлебе!
Простое и быстрое в приготовлении блюдо с отменным вкусом!
3 ч 40 мин
Изысканное блюдо станет украшением стола!
Оригинальное первое блюдо! Удиви любимых!
8 ч 15 мин
Узнай тонкости приготовления этого морепродукта!
До боли просто! И очень быстро! К тому же вкусно.
Превосходный ужин с морепродуктами в стиле итальяно
Яркий, полезный, гармония вкуса на праздник и каждый день!
1 ч 20 мин
Близкие будут в восторге от блюда, а тебе никакого труда!
1 ч 10 мин
Гости пришли неожиданно? Приготовь эту вкусную и необычную закуску!
Первое блюдо для любителей морепродуктов! Очень полезно и сытно!
Несложный в приготовлении, очень вкусный испанский деликатес!
2 ч 30 мин
Вкусная, яркая, красивая, любители креветок оценят!
Это самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить!
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, на ужин!
1 ч 45 мин
Приготовь дома эти горячие вкусные роллы!
Вкусный суп с морепродуктами и томатами!
Удачное сочетание ингредиентов в легком морском супе!
1 ч 30 мин
Морской суп, который тебе обязательно понравится!
1 ч 15 мин
Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт тебе!
Яркое, вкусное и красивое овощное блюдо с морепродуктами. Приготовь!
2 ч 10 мин
Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это просто!
Оригинальный и вкусный завтрак для двоих!
Быстрый фильтр:
Мидии
Его обязательно захотят попробовать гости и члены семьи.
Мидии полезны и питательны, частое употребление улучшает обмен веществ и восполняет запасы важных микроэлементов. Они содержат много белка, также необходимых организму кислот. Яства с их добавлением очень аппетитные, отличаются тонким вкусом и приятным ароматом.
Выбирая продукт, отдайте предпочтение мидиям с цельными раковинами без щелей. Если она приоткрыта или повреждена, употреблять морепродукт нельзя – он может быть ядовит. Живых моллюсков раскладывают в емкости в один слой, прикрывают влажной тканью и хранят в холодильнике прямо до момента приготовления, но менее 3 дней. Перед употреблением их хорошо промывают от остатков водорослей, песка и известняка.
Моллюски – низкокалорийны и подходят для диетического питания. Они являются идеальным дополнением к белому сухому вину, но в большинстве случаев дары моря отваривают в подсоленной воде и подают вместе с овощами, добавляют в плов и салаты, в рыбный суп и готовят в качестве закуски к пиву.
Похожие статьи
-
Рецепт приготовления замороженных мидий
Содержание СЕКРЕТ в Рецепте! Как ПРАВИЛЬНО Приготовить Замороженные Мидии? МИДИИ в Сливочно Чесночном Соусе. Рецепты с мидиями Блюда из мидий Мидии в…
-
Мясо кролика рецепты приготовления
Содержание ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРОЛИКА, МЯСО КРОЛИКА РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА, МЯСО К Тушеный кролик — 24 домашних вкусных…
-
Рецепт приготовления языка говяжьего
Содержание ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК! КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ!! Блюда из говяжьего языка ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как правильно готовить язык и как его подать!…